Что собой представляет китайский пластырь от псориаза?

Китайский пластырь от псориаза – действенное и эффективное средство в борьбе с данным заболеванием. О разновидностях этих пластырей, составе, принципе действия, особенностях использования и противопоказаниях более подробно поговорим далее.

Китайский пластырь от псориаза

Форма выпуска, цена, где купить, как хранить


Пластырь от псориаза китайского производства выпускается в форме пластин размером 4 см х 6,5 см, помещённых в упаковку по 4 шт.

Стоимость одной упаковки на сегодняшний день составляет примерно 50-60 рублей.

Китайский пластырь пока не поступил в открытую продажу в аптечные пункты, однако есть возможность приобрести его через интернет.

Существует множество предложений по его продаже в сети, но чтобы не подвергать себя риску купить недоброкачественный товар, подделку, стоит обратиться на сайт к официальному импортёру данного лекарственного средства в Россию и страны СНГ. В этом случае можно быть уверенным в том, что товар прошёл сертификацию и разрешён к применению. К тому же, если по каким-то причинам пластырь не подойдёт, в течение 14 дней после покупки можно осуществить возврат продавцу.

Чтобы сохранить все целебные свойства препарата, следует соблюдать надлежащие условия его хранения - пластыри должны храниться в сухом, тёмном месте при невысокой температуре воздуха.

Не рекомендуется хранение в холодильнике, так как это может негативно отразиться на клеящейся способности пластин и их качестве.

Срок годности пластырей составляет 2 года.

Виды, состав и свойства

Реклама

Различают два вида китайских пластырей:

1. «Нежная кожа» - применяется с целью комплексного воздействия на текущее заболевание. Подходит для всех типов кожи. С его помощью:

  • подавляется излишний рост клеток эпидермиса, что приводит к истончению псориатических бляшек, за счёт чего они становятся практически незаметными;
  • исчезает шелушение, кожа становится мягкой и бархатистой;
  • устраняются болевые ощущения и сильный зуд, проявляющиеся при растрескивании кожи в очагах поражения;
  • улучшается микроциркуляция в стенках кровеносных сосудов и повышается их тонус, вследствие чего нормализуется питание тканей кожи;
  • происходит снятие отёков кожных покровов и их воспаления;
  • восстанавливаются различные слои кожи.

Китайский лейкопластырь "Нежная кожа"

2. Quannaide Xinmeisu Tiegao («Цюйаньнайдэ Синьмэйсу Тегао») – имеет схожие лечебные характеристики, а кроме того:

  • эффективен в борьбе с бляшками;
  • обладает антигистаминным действием;
  • оказывает противовоспалительный эффект;
  • стимулирует регенерацию клеток эпидермиса, а также угнетает их чрезмерную активность.

По компонентам, входящим в лекарственный состав, оба средства являются идентичными, отличается лишь их количественное соотношение.

Основа пластыря представляет собой гипоаллергенную ткань, способную пропускать воздух и пропитанную следующими составляющими:

  • Эвкалиптовое масло – бактерицидное, противовоспалительное, смягчающее средство, стимулирующее восстановление тканей.
  • Камфорное масло – обладает противомикробным, ранозаживляющим, анестезирующим действием, улучшает кровообращение.
  • Флюоцинонид – стероидный гормон с антиаллергенными свойствами, снимающий воспаление и зуд.
  • Борнеол – успокаивающее, ранозаживляющее, тонизирующее, антисептическое, обезболивающее, снимающее воспаление средство, устраняющее кожный зуд и шелушение.
  • Метилсалицитат – обезболивающее, противовоспалительное, усиливающее местное кровообращение средство, с помощью которого обеспечивается хорошая проникающая способность остальных компонентов.

Активные ингредиенты при попадании на кожу проникают в её глубинные слои и максимально быстро купируют основные симптомы заболевания. Признаки улучшения состояния кожи будут заметны уже после первого применения. Эффект от использования длится ещё 2-3 месяца после окончания курса.

Китайский пластырь Quannaide Xinmeisu Tiegao

Инструкция по применению

Нативная реклама

Пластырь от псориаза довольно прост в применении. Необходимо:

  • очистить поражённые участки кожи тёплой водой и тщательно просушить полотенцем;
  • полоски пластыря разрезать на куски, чтобы чётко подогнать их под размеры псориатических бляшек;
  • удалить защитную плёнку;
  • наложить пластырь клейкой стороной на очаги воспаления, обеспечив ему плотное прилегание к поверхности кожи;
  • оставить на коже на 1-3 дня;
  • использованные пластины снимаются, после чего кожа промывается чистой водой;
  • на 4-6 часов можно нанести китайскую мазь или любой крем, рекомендованный при псориазе;
  • через 3-4 дня процедуру повторить.

Категорически запрещено клеить лечебные полоски на здоровые участки кожи!

Область применения ограничивается такими участками тела:

  • голени и верхняя часть ступней;
  • спина;
  • ягодицы;
  • плечи и предплечья;
  • грудь и живот, но с осторожностью.

В случае, когда в процессе носки пластырь сместился или отклеился, следует его удалить с поверхности кожи и наклеить новый. Повторно использовать его уже нельзя.


Другие рекомендации по применению:

  • для более надёжной фиксации перед нанесением кожу следует немного натянуть;
  • если поражённые области располагаются в подвижных местах (например, на суставах), рекомендуется дополнительно фиксировать китайский пластырь обычным лейкопластырем;
  • запрещено мочить наклеенный пластырь водой.

Длительность курса лечения составляет около месяца, однако производитель рекомендует использовать данное средство до полного исчезновения симптомов псориаза. Между курсами лечения следует делать перерывы примерно на 2 недели.

Женщина отклеивает лейкопластырь

Перед использованием рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Применение при беременности

Реклама

Действие входящих в состав препарата кортикостероидов и метилсалицитата на организм беременных женщин пока не изучен. В связи с этим использование пластырей во время беременности и кормления грудью следует ограничить:

  • применение допустимо только строго по назначению лечащего врача.
  • на время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание.

Противопоказания


Китайские лечебные лейкопластыри имеют ряд противопоказаний. Их применение не рекомендуется:

1. При индивидуальной непереносимости как отдельных компонентов, так и всего средства в целом.

2. При бронхиальной астме.

3. При нарушениях функций печени и почек.

4. При аллергической реакции на производные салициловой кислоты или нестероидные противовоспалительные препараты.

5. При наличии в поражённых местах язвочек, ран и ссадин.

6. Не следует применять в следующих областях:


7. В терапевтических целях для лечения псориаза у детей (из-за входящих в состав кортикостероидов и камфорного масла).

8. При высокой окружающей температуре воздуха (более 35 °C), так как существует риск возникновения парникового эффекта на коже, благодаря чему лечебный эффект сводится к минимуму.

Китайский пластырь от псориаза

Передозировка и побочные реакции


Несоблюдение сроков применения лейкопластыря и воздействие его на кожу более длительный период времени, чем это описано в инструкции, либо без перерыва, приводит к передозировке препарата. В данном случае возможно развитие местной атрофии кожных покровов, при которой кожа чрезмерно истончается.

Индивидуальная гиперчувствительность к средству может проявиться:

  • появлением дерматита - проявляется высыпаниями и раздражением в местах наложения лейкопластыря;
  • фолликулитом (образование гнойничков);
  • расширением кровеносных сосудов, приводящим к формированию ярко выраженной сосудистой сеточки или звёздочек.

При появлении хотя бы одного из перечисленных признаков применение лечебных пластин от псориаза необходимо прекратить и подобрать более подходящее лекарственное средство.

Лекарственное взаимодействие


При использовании лейкопластырей китайского производства нет необходимости корректировать дозы других препаратов от псориаза, которые одновременно используются в терапии.

Негативные последствия от взаимодействия могут наблюдаться лишь по отношению к метилсалицитату, входящему в лечебный состав пластин. Это касается его применения в комплексе со средствами, стимулирующими рефлекторное усиление микроциркуляции крови в месте наложения пластыря.

Вследствие того, что метилсалицитат выступает как катализатор всасывания попутно применяемых лекарственных средств, могут развиться нежелательные реакции, связанные с их передозировкой.

В обязательном порядке следует внимательно ознакомиться с действием лекарственных лосьонов, гелей, кремов и мазей, используемых в перерывах между нанесением лейкопластыря от псориаза.

Мнение врачей


Специалисты широко используют китайский пластырь как один из способов эффективного избавления от заболевания. Они отмечают его многочисленные полезные свойства и, что немаловажно, универсальность в назначении больным с различными типами кожи.

Решающим фактором для врачей-дерматологов является и тот факт, что продукт прошёл сертификацию и не представляет никакого вреда для здоровья, если применять его согласно инструкции, не имея при этом противопоказаний.

Положительную оценку среди медицинских работников препарат заслужил благодаря своему направленному эффективному действию – статистические данные подтверждают значительное улучшения состояния больных.

Отзывы


Николай, 42 года. Сначала скептически отнёсся к этим пластырям, но относительно недорогая цена меня подкупила и я решил опробовать на себе их действие. После первого применения мне показалось, что кожа немного успокоилась, поэтому продолжил курс лечения. Могу сказать после месяца использования, что произошли заметные улучшения, избавился от назойливого зуда, кожа начала потихоньку восстанавливаться. Планирую пройти ещё несколько курсов.

Валентина, 23 года. С детства страдаю этим недугом. Перепробовала на себе множество лекарств, мазей, кремов, но долгого эффекта не удавалось достичь. Дерматолог посоветовал к основному лечению добавить и эти полоски. Хоть мне и показалось, что это очень неудобно, от отчаяния согласилась. Сначала не могла приноровиться их правильно клеить, постоянно отпадали. Потом заклеивала их сверху простым лейкопластырем, и это решило проблему. Заметила, что бляшек стало меньше. Буду продолжать.

Антонина Петровна, 59 лет. Китайский пластырь мне посоветовала соседка по даче. Пользуюсь  им вот уже третью неделю. Конечно, полностью неприятные симптомы не ушли, но кожа стала не такая воспалённая и шершавая. Думаю, вреда от них точно не будет, поэтому буду использовать дальше.

Екатерина, 36 лет. После длительного применения кожа истончилась, а бляшки стали интенсивно шелушиться. Скорее всего, это случилось из-за передозировки. Думаю, что при соблюдении сроков использования такого бы не произошло. Временно отменю, перестаралась.

Китайский пластырь от псориаза обладает рядом неоспоримых преимуществ, благодаря которым он получил широкую популярность во всём мире. И хоть с его помощью невозможно полностью вылечить это неприятное заболевание, он позволяет быстро устранить основные симптомы, отличается невысокой ценой, простотой, удобством и безопасностью использования.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх