Геморрой и потенция

В последнее время многие люди, в частности мужчины, чаще страдают геморроем, что связано с сидячим, малоактивным образом жизни. В этой статье можно узнать, как влияет воспаление геморроидальных вен и появление одноименных узлов на потенцию у мужчин, как можно этого избежать и увеличить сексуальную активность при заболевании.

Может ли геморрой влиять на потенцию?

Реклама

Чтобы понять, может ли заболевание влиять на потенцию, стоит знать, что оно собой представляет. Геморрой – болезнь, которая связана с воспалением, патологическим расширением, закупоркой геморроидальных вен, которые образуют узлы вокруг разных отделов прямой кишки.

Прямого влияния заболевание оказывать на потенцию не может. Многие специалисты согласны с таким утверждением, обосновывая это тем, что геморрой выступает повреждающим фактором только для одноименных вен и прямой кишки.

Геморрой у мужчины

Заболевание угнетает сексуальные функции косвенно, что связано с развитием клинической картины и отсутствием должного лечения болезни. На первых этапах геморрой может проходить без выраженных симптомов и не приносит человеку дискомфорта. Со временем, когда происходит образование и увеличение в размерах геморроидальных узлов, обострение воспалительного процесса, больной мужчина начинает ощущать дискомфорт, боль в области промежности.

Именно из-за дискомфорта, постоянно возникающей боли в области анального отверстия, кровоточивости из ануса мужчина попадает в депрессию, на фоне которой снижается его сексуальная функция. Движения, которые совершает мужчина во время полового акта, могут стать причиной более сильной боли в области промежности.

Со временем у человека формируется ассоциативная память, которая связывает негативные ощущения с половым актом. Мышцы паха и промежности наиболее активно напрягаются на финальной стадии секса – при эякуляции. Воздействие рассматриваемого недуга на потенцию заключается во влиянии на психологическую составляющую при половом акте. Часто у мужчины наступает даже эректильная дисфункция, возникающая из-за появления комплекса, формирующегося из эмоционального нежелания терпеть неудачу и боль при сексе.

Кроме психологического пути, можно выделить влияние геморроя на потенцию через возникновения патологий мочеполовой системы, которые появляются из-за нарушения трофики тканей. Вследствие воспаления геморроидальных вен может возникнуть простатит. Поражение предстательной железы у мужчин уже будет оказывать непосредственное угнетающее влияние на потенцию.

Лечение

Реклама
загрузка...

Геморрой при отсутствии лечения может оказаться серьезной угрозой не только для сексуальной функции, но и для здоровья в целом. Чтобы решить возможную проблему несостоятельности мужчины, нужно быть нацеленным на лечение заболевания, которое может быть произведено хирургическим путем либо же с помощью правильного образа жизни, питания.

Разновидности оперативных вмешательств, которые применяются для устранения геморроя:

  • Склеротерапия. Подразумевает под собой введение в геморроидальный узел склерозирующих препаратов, из-за которых ткань последнего замещается соединительной и более не представляет угрозы.
  • Лигирование геморроидальных узлов латексными кольцами. С помощью одноименных инструментов производят сдавливание ножки узла. На 2-4 день после проведения манипуляции патологическое образование отторгается вместе с латексными кольцами, и образуется культя, покрытая соединительной тканью. Чаще всего используется при второй, третьей стадии геморроя, когда клиническая картина и узлы более выражены.
  • Инфракрасная, лазерная, электрокоагуляция. Эти методы широко используются на первых стадиях геморроя, но также имеют различия по эффективности. Лазерная коагуляция – наиболее эффективна, помогает убрать как наружные, так и внутренние узлы, а электрокоагуляция поможет справиться только с прижиганием незначительных участков и не исключает появления рецидивов в дальнейшем.
  • Геммороидэктомия. Метод представляет собой хирургическое удаление геморроидальных узлов путем перевязки либо иссечения последних.

Удаление геморроя

После геммороидэктомии у больного может возникнуть ряд осложнений, таких как:

  • кровотечение из ануса;
  • задержка мочи и/или кала;
  • анальные трещины, свищи;
  • сужение анального канала;
  • рецидив геморроя;
  • выпадение прямой кишки.

После проведения одного из методов по удалению геморроидальных узлов необходимо поддерживать подвижный образ жизни со специальным питанием. В пище должно присутствовать обильное количество клетчатки для нормализации стула. Чтобы предотвратить запоры, в рацион советуют включать побольше:

  • Орехов.
  • Фруктов.
  • Овощей.
  • Цельных злаков.

За день стоит употреблять большое количество воды. Из рациона также исключаем жирную, жаренную и копченую пищу.

Забудьте о слабительных до того, как возможность возникновения рецидива геморроя не сведется к нулю.

Как улучшить потенцию при геморрое?

Нативная реклама
загрузка...

Способы улучшения потенции при геморрое зависят от того, насколько развит патологический процесс. Если заболевание находится на первых стадиях, то наладить сексуальную жизнь можно некоторыми способами.

Проблемы с потенций при геморрое

Что для этого нужно:

  • Занятие физическими упражнениями. Особенно помогают бег, плавание утром и вечером. Способ особо эффективен для людей, которые ведут сидячий образ жизни.
  • Правильное питание. Рацион мужчины должен быть дополнен витаминами группы B, цинком, магнием, калием. Витамин B12 играет главную роль в образовании каловых масс, а ионы металлов необходимы для поддержания функций органов мочеполовой системы.
  • Отказ от газировки и алкоголя. Употребление спиртного способствует расширению вен, что смотрится неуместно при геморрое. Кроме того, злоупотребление алкогольными напитками само по себе вызывает снижение половой функции у мужчин.
  • Регулярная половая жизнь. Чтобы семенная жидкость не задерживалась в половых путях, а кровь в венозных сосудах, мужчина обязан поддерживать постоянство в сексуальной жизни. Если больной геморроем человек воздерживается либо боится заниматься сексом из-за заболевания, его подстерегают патологии предстательной железы, которая также играет главную роль в процессе эякуляции. Без поддержания регулярной половой жизни мужчину может ждать импотенция.

При значительном распространении геморроидальных узлов и поражении внутренних органов (прямая кишка и предстательная железа) без хирургического вмешательства не обойтись.

Стоит понимать, что ведение постоянных сексуальных отношений нужно продолжать при первых стадиях геморроя. При сильном развитии заболевания до произведения хирургического вмешательства, лечебной терапии необходимо воздержаться от половых актов, ведь они могут привести к значительному усилению боли, выделению крови из анального отверстия, преждевременному выпадению прямой кишки.

Геморрой у мужчин может повлиять на сексуальную активность хоть и не прямыми, но несколькими окольными путями. Чтобы обезопасить себя от этих проблем, при обнаружении геморроя стоит как можно раньше обратиться за помощью специалистов и поддерживать физическую форму, хороший уровень подвижности, необходимый рацион питания.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх