Монастырский чай в лечении псориаза

Псориаз относится к группе заболеваний, которые не поддаются лечению, однако больной может добиться стадии ремиссии и соблюдать необходимые меры для её поддержания, чтобы предупредить рецидивы. В постоянную терапию болезни можно включить различные натуральные средства, в число которых входит и монастырский чай. Что же это за напиток и как помогает при псориазе, читайте далее.

Монастырский чай при псориазе

Что это за средство?


Монастырский чай – это сбор из целебных трав, который готовится по древнему рецепту монахов-отшельников. Он имеет полностью натуральный состав, то есть не содержит никакой химии, при этом самостоятельно заготовить такой сбор довольно сложно, поскольку требуется не только соблюдать точную рецептуру, но и использовать травы, которые были заготовлены по правильным технологиям.

Такой лечебный напиток является полностью безопасным для жизни и здоровья человека, поскольку не вызывает никаких побочных эффектов и практически не имеет противопоказаний.

Растения, которые входят в состав монастырского чая, оказывают оздоровительное действие и защищают организм от воздействия патогенной микрофлоры, поэтому помогают предупредить рецидивы хронических болезней, в том числе и псориаза.

Польза чая от псориаза

Реклама

Уникальность сбора заключается в том, что он воздействует комплексно на организм человека. При псориазе оказывает следующее целебное действие:

  • устраняет зуд и шелушение кожи;
  • помогает справиться с воспалительными процессами;
  • способствует снятию аллергической реакции;
  • очищает организм от токсинов и шлаков, которые вызывают сбои в обмене веществ, что негативно отражается на состоянии кожи;
  • поддерживает работу эндокринной системы;
  • нормализует кровообращение и приводит в норму обменные процессы;
  • успокаивает центрально-нервную систему;
  • облегчает протекание инфекций, а также поддерживает иммунитет в борьбе с их возбудителями;
  • улучшает общее самочувствие и приводит организм в тонус.

Монастырский чай также устраняет причины возникновения псориаза – блокирует действие генетических факторов и не даёт развиться различным отклонениям, которые провоцирует возникновение патологии.

Улучшение в самочувствии больной псориазом заметит уже на 5 день от начала курса лечения целебным напитком.

Монастырский чай

Состав сбора

Нативная реклама

Монастырский чай состоит из лекарственных растений, которые используются в народной медицине для лечения кожных патологий, в том числе и псориаза. Точный состав сбора выглядит следующим образом:

  • Корень одуванчика. Способствует регенерации тканей организма, а также благоприятно действует на работу печени, восстанавливая её ткани.
  • Пустырник. Успокаивает нервную систему, помогает нормализовать сон. Часто используется при повышенной нервной возбудимости, неврозах и расстройствах, связанных с нарушением деятельности нервной системы.
  • Девясил. Является седативным и успокаивающим средством, которое оказывает противоглистное действие, повышает иммунитет и способствует регенерации кожи.
  • Боярышник. Снабжает организм витаминами, полезными элементами, флавоноидами и кислотами. Понижает уровень холестерина в крови, за счёт чего поддерживает работу сердечно-сосудистой системы и успокаивает нервы. К тому же боярышник повышает концентрацию лецитина, благодаря чему сокращается выраженность симптомов псориаза.
  • Душица. Выступает как болеутоляющее, антимикробное и противовоспалительное средство. К тому же стимулирует быстрое заживление поражённых участков кожи.
  • Чистотел. Способствует быстрой регенерации дермы, оказывает выраженное бактерицидное и противовоспалительное действия, помогает значительно облегчить состояние высыпаний и псориатических элементов.
  • Крапива. Выступает в качестве природного обезболивающего и богатого источника муравьиной кислоты и гистамина. Этот природный антисептик ускоряет вывод продуктов распада, чем стимулирует обменные процессы.
  • Мята. Придаёт напитку мягкий вкус и приятный аромат. Является антисептическим, мочегонным и успокаивающим средством.
  • Брусника. Стимулирует иммунитет, укрепляет его и делает организм более устойчивым к атаке разных возбудителей. Улучшает метаболизм.
  • Спорыш. Очищает кровь от токсических элементов и регулирует протекание обменных процессов. Настой спорыша является мощным природным антидотом, повышающим фильтрацию почек и ускоряющим выведение из организма вредных соединений – натрия и хлора, что позволяет предупредить псориатический артрит.

Все составляющие лечебного чая взаимодействуют и усиливают свойства друг друга, благодаря чему в разы эффективнее противостоят нервным перенапряжениям, нарушениям работы эндокринной системы и инфекциям.

Как правильно пить при псориазе?

Реклама

К монастырскому чаю прилагается инструкция к применению, которую нужно внимательно прочесть перед употреблением. Если листок-вкладыш отсутствует, вероятно, это подделка мошенников, поэтому стоит отказаться от питья такого чая.

Производители народного средства рекомендуют заваривать чай следующим образом:

  1. Чайную ложку травяного сбора засыпать в большую кружку или заварник.
  2. Залить 250 мл кипятка и оставить завариваться на 15 минут. Временной регламент нужно соблюдать строго, так как именно в течение этого времени травы максимально раскрывают свои полезные свойства.
  3. Сразу после заваривания чай выпить, пока он ещё тёплый. Заваривать чай впрок не нужно, так как после остывания он утратит свою пользу. Добавлять в чай мёд и прочие подсластители нельзя, однако напиток и без того имеет приятный освежающий вкус.

Заваренный монастырский чай можно использовать и в качестве наружного средства, сделав на его основе компресс или примочку. Однако в этом случае сбор действует только локально, хотя и временно снимает воспаление и устраняет зуд.

Монастырский чай от псориаза

Курс лечения


Чтобы добиться устойчивого терапевтического эффекта от применения чая, важно принимать его регулярно и чётко по инструкции. В ней говорится, что в лечебных и профилактических целях пить такой чай нужно по 2-3 чашки в день на протяжении 14-30 дней в зависимости от того, как протекает заболевание, и как организм реагирует на целебный напиток. Точную длительность курса лечения лучше согласовывать с лечащим врачом.

При необходимости можно повторить курс приёма, но сделать это можно только выдержав перерыв в 7-10 дней. Преимущество монастырского чая в том, что его можно пить на фоне приёма прочих медикаментов, поэтому это отличное дополнение к основному лечению, назначенному дерматологом.

Противопоказания к применению


Несмотря на то, что описываемый сбор безвреден, есть всё же несколько противопоказаний к его применению, которые обязательно надо учитывать:

  • непереносимость или аллергическая реакция на один из компонентов, входящих в состав чая (даже если переносимость только к одному компоненту из всего сбора, то чай для лечения псориаза принимать уже нельзя);
  • период беременности и кормления грудью;
  • наличие хронических заболеваний (при таком противопоказании чай можно употреблять только в том случае, если это одобрил и порекомендовал лечащий врач).

Где купить?


Монастырский чай должен быть сертифицированным и оригинальным продуктом. Не следует покупать его на сайтах, у которых нет лицензии на товар, или у сторонних лиц. В большинстве случаев они продают подделку, которая в лучшем случае не окажет на организм должного эффекта, а в худшем – только навредит здоровью.

Монастырский чай можно купить в официальном интернет-магазине, но также он продаётся в аптеках и фито-магазинах. Оригинальный травяной сбор проходит процесс сертификации, поэтому каждый покупатель может потребовать предоставить этот сертификат. Если в магазинах не могут его предоставить, значит, они продают подделку или же занимаются распространением товара незаконно.

Условия хранения чая


Чтобы монастырский чай не утратил свои полезные свойства, его следует хранить согласно следующим правилам:

  1. Нельзя оставлять в светлом месте. Травяной сбор всегда должен лежать в тёмном, прохладном месте с температурой не более 20 градусов по Цельсию. В противном случае травы поменяют свой цвет и начнут неприятно пахнуть, а это сигналы того, что в них уже не остаётся полезных элементов.
  2. После вскрытия упаковки чай нужно переместить в герметично закрывающуюся тару. Это может быть банка из стекла или холщовый мешок.
  3. Нельзя хранить сбор в пакетах и пищевых контейнерах. Эфирные масла трав вступают в химическую реакцию с пластиком, вследствие чего образуются соединения, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
  4. Нельзя хранить более чем 2,5 месяца. После этого срока напиток теряет свои полезные качества.

Хранение монастырского чая

Отзывы о чае при псориазе


Как врачи и обычные люди оценивают эффективность монастырского чая в лечении псориаза, можно прояснить для себя, ознакомившись со следующими отзывами:

Врач-дерматолог: Псориаз нельзя полностью вылечить, как бы производители ни рекламировали свои средства и их «уникальную силу». Но это вовсе не означает, что пациенты обречены на пожизненные страдания и должны отказываться от лечения. Я рекомендую своим пациентам пить монастырский чай в качестве поддерживающей терапии. Он облегчает протекание псориаза, но, повторюсь, это не панацея.

Фитотерапевт: Своим пациентам, которые жалуются на хронические кожные болезни, обычно я рекомендую компрессы на основе душицы, чистотела и трав, которые оказывают антисептическое действие. При более тяжёлых формах болезни я рекомендую ещё и монастырский чай. Это средство обладает мощным эффектом, поэтому болезнь отступает на какое-то время, и пациент чувствует себя лучше.

Анна, 37 лет: Из-за псориаза у меня возникли проблемы с кожей на ногах. Короткие платья и юбки стали для меня запретом. Полгода назад решила попробовать монастырский чай по рекомендации человека с таким же диагнозом. Состояние улучшилось только на второй неделе курса, сейчас длится ремиссия. Из всех вспомогательных средств лечения монастырский чай подошёл мне лучше всего.

Иван, 29 лет: На теле начали появляться огромные розовые пятна. Лечился от псориаза в основном мазями, но с декабря начал ещё пить монастырский чай. Чувствую себя более комфортно. Сбор помог улучшить состояние кожи, уменьшить зуд и воспаления. Пробовал делать сначала компрессы на основе сбора, но они не такие эффективные, как применение внутрь. Сейчас с целью профилактики собираюсь повторить курс.

Кристина, 33 года: Монастырский чай, конечно, не помог мне вылечить псориаз, но помог сделать эту болезнь не такой заметной и прогрессирующей. Он полностью безопасен для здоровья и действительно отлично тонизирует! Но, хочу отметить, что от основного лечения псориаза в пользу этого народного средства я не отказывалась. Наверное, это всё же комплексное действие.

Монастырский чай для лечения псориаза лучше всего использовать как вспомогательное средство на фоне основного лечения. Он оказывает благоприятное воздействие на все органы и системы человеческого организма, помогает избавиться от неприятных симптомов, а также блокирует отклонения, снимает стрессы и дарит чувство расслабленности.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх