Гель Контрактубекс против прыщей и следов после них

Контрактубекс – это гель стоимостью в 600-800 рублей, который предназначен для лечения кожных высыпаний, рубцов и следов после прыщей на любой стадии. Препарат способствует ускорению регенерации кожных покровов и убирает любые пятна, которые могут возникнуть после юношеской и любой другой сыпи.

Состав и действие


Контрактубекс выпускается в тубе объемом 20 г. Это гель, напоминающий гомогенную матовую массу светло-коричневого цвета с характерным запахом.

Главное активное вещество геля – экстракт репчатого лука (Серае), концентрация которого на 1 г средства составляет 100 мг (10%). Он проникает глубоко в верхний слой эпидермиса, где снимает воспаления и не дает образоваться фибрину – основе грубой рубцовой ткани, что ускоряет регенерацию кожи.

Контрактубекс гель

Вспомогательными являются следующие компоненты:

  • гепарин натрия – выступает в качестве антикоагулянта, который препятствует образованию тромбов, оказывает смягчающее действие на затвердевшие ткани, замедляет процессы образования шрамов, при этом оказывает увлажняющее и противовоспалительное действие;
  • аллантоин – придает эпидермису эластичности и оказывает регенерирующее действие в его глубоких слоях, а также эффективно снимает покраснения и зуд.

Так, благодаря взаимодействию трех компонентов средство оказывает такие действия:

  • лечит воспаления и ускоряет процесс заживления прыщиков, предотвращая образование на их месте рубцов;
  • стимулирует восстановление кожных покровов, способствуя быстрейшему снятию рубцов;
  • образует после нанесения на кожу небольшую пленку, которая защищает кожу и способствует ее быстрой регенерации;
  • снимает окончательные воспаления и оказывает успокаивающее действие на кожу в местах, где сосредоточены пятна и рубцы;
  • способствует восстановлению регенерирующего свойства поврежденных клеток кожи и препятствует тому, чтобы формировались келоидные фибробласты.

Компоненты геля не проникают в системный кровоток, поэтому не оказывают системное действие на организм и не вызывают побочные эффекты со стороны внутренних органов, что свидетельствует о его повышенной безопасности.

В связи с этим Контрактубекс может использоваться даже в борьбе с подростковыми прыщами и последствиями после них. К тому же применение геля можно сочетать с приемом любых лекарственных препаратов и даже употреблением алкогольных напитков. Это не вызовет никаких побочных действий.

Как использовать Контрактубекс от прыщей?

Реклама

В этом случае применять Контрактубекс стоит на той стадии, когда прыщик созрел, и корочка на его месте уже самостоятельно отпала. Препарат поможет бесследно удалить пятна синевато-фиолетового цвета, имеющие вдавленный характер и неправильные формы. Никаких болевых ощущений в зоне прыщика не должно ощущаться.

Отдирать корочку своими руками ни в коем случае нельзя, иначе это приведет к образованию рубца. В этом случае придется использовать гель уже для того, чтоб избавится от следов после прыщей.

Применяется гель по такой инструкции:

  • Распарить лицо, чтобы очистить кожу от грязи и остатков кожного сала. Для этого достаточно на несколько секунд приложить к лицу теплое влажное полотенце или просто умыться теплой водой с использованием мыла или геля для умывания. После процедуры насухо вытереться.
  • Протереть проблемный участок кожи ватной палочкой, смоченной в растворе муравьиного спирта или другой спиртосодержащей жидкости. Это необходимо для того, чтобы продезинфицировать кожу.
  • Обработать гелем проблемный участок кожи, втирая легкими массирующими движениями. Дозировка препарата определяется из такого расчета – 0,5 см геля на 25 см проблемного участка кожи.

Гель "Контрактубекс"

Курс применения: Наносить Контрактубекс 2 раза в сутки – утром и вечером. Красные пятна уйдут за несколько недель. Чтобы максимально ускорить данный процесс, применять гель можно до 5 раз в сутки.

Как использовать гель от пятен после прыщей?

Нативная реклама

Принцип применения геля от рубцов заключается в том, что его можно втирать более интенсивно, причем даже похлопывающими движениями. Это позволяет препарату всасываться быстрее и глубже. При этом точный метод его применения зависит от типа следов:

  • «Вогнутые» рубцы. Гель наносится на очищенную и продезинфицированную кожу посредством энергетических давящих движений в течение 60 секунд. Он быстро впитывается, поэтому можно смело использовать новые порции геля, пока не истечет минута. Проводить данную процедуру можно до 5 раз в сутки.
  • Старые рубцы. В этом случае максимального эффекта можно добиться благодаря использованию специальной воздухонепроницаемой повязки, которая позволит препарату максимально воздействовать на застаревшие следы. Для ее изготовления понадобится обычная пищевая пленка, поскольку она не требует дополнительной фиксации и является удобной в применении. Готовится повязка в таком порядке: кожа очищается и дезинфицируется, а после обрабатывается гелем, а спустя 60 секунд прикладывается кусочек пленки, захватывающий всю область рубца. Носить такую повязку необходимо 12 часов, поэтому делать ее стоит на ночь.

Курс применения: Чтобы убрать «вогнутые» рубцы, потребуется 2-месячное применение геля, а вот старые потребует более продолжительного применения – от 3 до 6 месяцев. В некоторых случаях, возможно, потребуется бороться с кожными дефектами более полугода.

Особые рекомендации


Вне зависимости от кожных проблем, от которых применяется Контрактубекс, следует учитывать следующие рекомендации:

  • нельзя выходить на улицу при солнечной погоде после обработки лица гелем, поскольку под воздействием ультрафиолетовых лучей на коже могут образоваться раздражения;
  • если погода холодная, на улицу можно выходить спустя 1 час и более после нанесения средства;
  • при лечении Контрактубексом стоит наносить легкий макияж или по возможности вовсе от него отказаться.

Побочные действия


Регулярное применение геля может спровоцировать некоторые побочные реакции, среди которых наиболее чаще проявляется легкий зуд. Это не означает, что нужно прекратить курс лечения, поскольку данная реакция является временной. Как правило, она наблюдается у обладательниц чувствительной кожи и проходит за 1-4 часа после нанесения средства. Далее при регулярном применении Контрактубекса такой эффект будет проявляться намного реже.

Что касается других побочных действий, возможно, будет наблюдаться небольшое ухудшение состояния рубца – его цвет станет на несколько тонов темнее, а также проявится небольшая припухлость вокруг пятна от прыща. Это также нормальна реакция, которая пройдет со временем, поэтому прекращать применение геля нет резона.

В более редких случаях нанесение Контрактубекса приводит к аллергическим реакциям, отекам и болезненности в области обработки, а также неглубоким пустулезным высыпаниям. При проявлении таких последствий дальнейшую возможность применения геля стоит обсудить с дерматологом.

Контрактубекс

Противопоказания


Есть ряд показаний, при которых применение Контрактубекса является невозможным:

  • имеется индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата;
  • наблюдаются трихомикозы – грибковые заболевания кожи;
  • диагностирована алопеция – патологическое выпадение волос;
  • установлена атопическая экзема – аллергическая болезнь кожи хронического рецидивирующего характера.

Итак, если нет противопоказания, от прыщей и следов после них можно использовать гель Контрактубекс, который показан к применению даже в подростковом возрасте, что обусловлено его безвредным действием. Единственным недостатком средства можно считать повышенную стоимость, но она полностью оправдана его высокой эффективностью в борьбе с постакне.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх