Клотримазол в борьбе с прыщами: насколько эффективен препарат?

Клотримазол – эффективное средство, борющееся с прыщами. Применяется для лечения различных проблем. Многие пациенты уже оценили его действенность на себе, и утверждают, что он действительно помогает избавиться от акне, а также дерматитов. Рассмотрим его действие в статье.

Эффективность препарата и его состав


Мазь "Клотримазол" – это противогрибковое средство, которое многие пациенты используют для эффективной борьбы с акне и воспалениями на любом участке тела. В сети есть положительные отзывы, которые тому подтверждение. Зачастую акне возникает впоследствии усиленной активности патогенной микрофлоры, развивающей размножение бактерий.

При внимательном изучении инструкции лекарства, можно увидеть, что используется препарат не только для лечения грибковых заболеваний, но и для устранения вредоносных бактерий. Мазь легко борется со стрептококками и стафилококками, вызывающими прыщи.

Клотримазол

Рассмотрим, какие компоненты включены в состав мази. Основное вещество - это клотримазол. Включены также такие вспомогательные вещества:

  • пропиленгликоль;
  • проксанол;
  • цетостеариловый спирт;
  • цетостеариловый эфир пропиленгликоля.

Мазь обладает противомикробными, противовоспалительными и подсушивающими свойствами, поэтому может использоваться для борьбы с прыщами.

Клотримазол: показания, противопоказания, побочные явления

Реклама
загрузка...

Рассмотрим, при каких проблемах можно использовать препарат, в каких случаях он запрещен, и чем грозит применение.

Показания


В инструкции указано, что использовать мазь можно для местного лечения микозов, которые вызваны микроорганизмами, чувствительными к веществам лекарства. Разрешено использовать Клотримазол даже детям до 1 года.

Применение средства женщинам в период беременности не запрещено, но только в 3 триместре или непосредственно уже перед родами.

Какие показания к применению:

  • на коже есть гнойники;
  • грибковые заболевания на стопах и ногтях;
  • микозы складок рук;
  • покраснения, акне, фурункулы.

Противопоказания


Что касается противопоказаний, то это гиперчувствительность кожи к его составляющим. Для проверки реакции следует сделать тест: нанести на кожу крем. Если в течение нескольких часов не появилось никаких явлений, то этот препарат вам подходит и его смело можно принимать.

Клотримазол крем

Побочные эффекты


Рассмотрим, какие побочные явления могут появиться, если использовать мазь. Их не так много, но знать о возможных последствиях обязательно.

  • жжение, зуд;
  • покраснения и отечность;
  • аллергические реакции;
  • появление крапивницы;
  • аллергический дерматит: воспаления, сыпи.

При возникновении таких побочных явлений, рекомендуется отказаться от применения препарата или проконсультироваться со специалистом.

Основное применение препарата

Нативная реклама
загрузка...

Поскольку препарат обладает широким спектром действия, его очень часто выписывают для лечения бактериальных и грибковых инфекций. Мазь борется с вредоносными возбудителями и создает нормальный бактериальный фон на коже.

Лекарством можно лечить такие дерматиты:

  • пеленочный;
  • атопический;
  • себорейный.

Полезность этого средства при дерматитах заключается в том, что оно вступает в борьбу с возбудителями и избавляется от бактериальной микрофлоры – останавливается рост и размножение вредоносных микроорганизмов. При попадании на кожу Клотримазол не попадает в кровь.

Разрешено использовать препарат для лечения сыпей в любой области тела.

Изначально Клотримазол не предполагалось использовать в борьбе с прыщами и угрями. Но со временем, изучив его свойства и убедившись в положительных результатах, многие врачи стали прописывать препарат в качестве очищения лица от несовершенств (прыщей, угрей, акне, комедонов).

Предлагаем посмотреть видеоролик, в котором более подробно рассказано о том, с какими заболеваниями борется Клотримазол.


Лечение прыщей Клотримазолом


Препарат действует напрямую, избавляя от микроорганизмов и устраняя причину их возникновения. Прыщи исчезнут и не будут вас тревожить.

Существует несколько основных правил по использованию мази:

  • Пользуйтесь лекарством регулярно. Недостаточно единожды в день нанести препарат на проблемный участок и ждать результатов. Используйте Клотримазол не более 5 раз в день.
  • Очищайте кожу. Перед нанесением обязательно очистите кожу от загрязнений и косметических средств. Для тщательной очистки рекомендуется применение тоников, не содержащих спирт.
  • Соблюдайте правила личной гигиены. Старайтесь регулярно мыть руки и не прикасайтесь грязными конечностями к коже.
  • Не выдавливайте прыщи. Если прыщ созрел, то не нужно его давить, поскольку после этого не только могут остаться рубцы, но и попадут бактерии на кожу. Подробнее о том, когда можно и почему нельзя выдавливать прыщи - читайте тут.

Придерживаясь этих советов, у вас не возникнет никаких трудностей в лечении прыщей.

Как использовать?


Клотримазол для лечения прыщей на лице следует наносить на проблемную область кожи 2-3 раза в день. После того, как исчезнут симптомы заболевания, используйте мазь для профилактики еще в течение 14 дней.

Перед тем, как нанести на кожу мазь, обязательно очистите пораженный участок: пользуйтесь мылом. Промокните кожу полотенцем до полного высыхания.

Если появилась сыпь на стопах, препарат нужно наносить между пальцами, втирая в течение 5 минут.

Где можно купить, чем заменить, сколько стоит?


Купить мазь Клотримазол можно в любой аптеке. Стоимость препарата на территории России составляет 45-162 рубля.

Если вдруг вы не нашли этого препарата, замените его аналоговыми средствами, к примеру, мазью Нистатин или Кетозоралом, они имеют аналогичный эффект. Также Клотримазол можно заменить популярными средствами, которые борются непосредственно с очагом появления прыщей:


Крем от прыщей

Стоимость этих средств варьируется от 50 руб. до 800 руб., в зависимости от производителя и бренда препарата.

Мнение врачей


Говоря о том, что думают врачи по поводу борьбы с прыщами с помощью мази Клотримазол, то многие уверены, что эффект есть. Ведь в Интернете можно найти многочисленные отзывы об этом лекарстве – пациенты убеждают, что они легко избавились даже от запущенных форм прыщей.

Чаще всего, специалисты назначают этот препарат не только для борьбы с акне, но и для лечения грибков и дерматитов кожи лица.

Вы знаете о том, какие компоненты включены в состав мази, какие противопоказания он имеет, и что может произойти (побочные явления). Только вам решать, поверить на слово пациентам, убедившимся, что мазь борется с акне, или обратиться к знающим людям, которые предложат иное решение.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх