Мы в соц.сетях:
» » Пайлекс – фитопрепарат от геморроя

Пайлекс – фитопрепарат от геморроя

загрузка...
Пайлекс – лекарственный препарат против геморроя, который состоит из натуральных растительных компонентов. Он помогает ускорить процесс полного выздоровления, а также быстро снимает неприятные симптомы недуга, в том числе болевые ощущения, кровотечения, чувство зуда и жжения в воспаленной области. Принимается по назначению врача.

Формы выпуска и стоимость


Пайлекс представлен в двух формах:

  • Мазь. Имеет сероватый или кремовый цвет и запах камфары. В комплекте присутствует аппликатор. Выпускается в тубах по 30 г. Предназначается только для местного нанесения.
  • Таблетки. Упакованы в пластиковые баночки, в каждой из которых имеется 100 капсул. Они имеют коричневатый цвет с вкраплениями и предназначены для внутреннего использования.

Стоимость Пайлекс в форме таблеток составляет в среднем 450 рублей, а мази – 220. В любом случае, хранить препарат можно в течение 2 лет при температуре 10-30 градусов.

Пайлекс при геморрое

Фармакологическое действие


От геморроя Пайлекс может применяться в двух формах выпуска, поскольку обладает следующими действиями:

  • снимает воспаления и обеззараживает;
  • останавливает кровотечения;
  • оказывает венотонизирующий эффект и снимает отеки, обусловленные венозной недостаточностью;
  • ускоряет заживление геморроидальных узлов и анальных трещин, способствуя быстрой регенерации пораженных тканей;
  • укрепляет стенки сосудов и слизистую оболочку кишки.

Более того, за счет легкого обезболивающего и слабительного эффекта, средство значительно облегчает акт опорожнения прямой кишки при хронических запорах, которые сопутствуют этому заболеванию.

Отдельно стоит отметить, что применение мази позволяет быстрее справиться с местным воспалением и устранить неприятные проявления геморроя – боль, зуд и жжение в области заднего прохода.

Состав


Вне зависимости от формы выпуска, Пайлекс состоит исключительно из натуральных и растительных компонентов:

  Экстракты Порошки Растительное сырье после паровой обработки Вспомогательные вещества
Мазь цветков календулы, листьев китайского прутняка, мимозы стыдливой, эклипты белой танканы, яшад бхасмы (порошок цинка), камфора мели азадирахте, айланта, смолоносная блюмея, лук, аир, паслена черная пропиленгликоль, кетамакроголь 1000, пропилпарабен, парафин, целлюлоза, очищенная вода
Таблетки корня остистого барбариса, кожуры терминалии, кассии трубчатой, коры баухинии вариегата, цветков месуа железной очищенного мумие, листьев индийской азадирахты, смолы коммифоры мукул смола блюмеи малайской, семена цезальпинии бондуковой, клубнелуковиц аморфофаллуса, мимоза стыдливая, коммелина иволистная магния стеарат, коповидон, кармеллоза натрия, целлюлоза микрокристаллическая, кремния диоксид коллоидный

Инструкция по применению


Способ применения Пайлекса зависит от формы выпуска:

Таблетки


Курс приема таков:

  • в период обострения заболевания прямой кишки – по 3 таблетки трижды в день (утром, после обеда, вечером);
  • после устранения основных неприятных ощущений – 2 таблетки дважды в день (утром, вечером).

Принимать таблетки нужно после приема пищи. Их можно проглотить или разжевать, после чего запить водой. Общий курс составляет от 4 до 6 недель.

Таблетки Пайлекс

Мазь


Она наносится дважды в день после акта дефекации с соблюдением следующих правил:

  • Проводятся гигиенические процедуры (требуется ополоснуть задний проход теплой водой).
  • Геморроидальные узлы или воспаленные участки заднего прохода обрабатываются мазью, которая предварительно выдавливается на прилагающийся аппликатор. Можно воспользоваться ватным диском – нанесите на него немного мази и приложите к анальной области.
  • После каждой процедуры аппликатор промывается и хранится в сухом виде.

Лечение препаратом назначается курсом на 2 недели. Более длительное применение возможно при запущенной стадии геморроя.

Чтобы достичь лучшего лечебного эффекта, врач может назначить комбинированное лечение геморроя таблетками и мазью Пайлекс.

Мазь Пайлекс

Побочные явления


Легкое ощущение жжения в болезненной зоне считается допустимым явлением и не служит сигналом того, что нужно отменить использование препарата. Однако есть и небольшая вероятность возникновения диспепсических явлений:

  • тошноты;
  • рвоты;
  • поноса.

В данном случае применение препарата следует отменить.

Имеются ли ограничения?


Было проведено недостаточно исследований по поводу негативного воздействия Пайлекса на здоровье плода при беременности и грудном кормлении, поэтому применять данное лекарство в подобные периоды не стоит, если на это нет разрешения врача.

В число противопоказаний также входит:

  • индивидуальная непереносимость компонент, входящих в состав таблеток или мази;
  • обильное кровотечение геморроидальных шишек;
  • тромбоз;
  • эрозии и язвы пищеварительного тракта;
  • детский возраст до совершеннолетия.

Аналоги


Лекарственных препаратов с таким же составом, что и у Пайлекса, найдено не было. По фармакологическому действию, таковыми являются:


Пайлекс – доступный и эффективный фитопрепарат, который поможет при геморрое. Однако перед применением обязательно нужно проконсультироваться со специалистом – проктологом. Только после оценки стадии геморроя врач сможет назначить адекватное лечение.
загрузка...
Рейтинг: