Мазь Флеминга в лечении геморроя

Геморрой – распространенная проблема, которая беспокоит представителей обоих полов. Заболевание характеризуется патологическим расширением, тромбозом и воспалением геморроидальных вен, образующих узлы вокруг прямой кишки. Из этой статьи можно узнать, что такое мазь Флеминга и как она может помочь в лечении геморроя.

Свойства, состав и показания к применению

Реклама

Основу препарата составляют 5 компонентов:

  • Календула. Издавна люди используют целебные свойства растения, которые заключаются в антисептическом и противовоспалительном действии.
  • Конский каштан. Эскулюс оказывает тоническое и обезболивающее действие на венозные сосуды.
  • Гамамелис. Растение используется из-за способности укреплять стенки венозных сосудов, что сужает последние и не дает расширяться в дальнейшем.
  • Ментол. Используется для снижения вероятности попадания и развития вторичной инфекции в области поражения геморроидальных вен. Обладает антисептическим и анальгезирующим действием.
  • Оксид цинка. Обладает антисептическим действием и подсушивает область тела, на которую был нанесен, что способствует устранению отеков и воспаления вен.

Важно также знать, что:

  • Гамамелис, эскулюс ограничивают очаг геморроидального воспаления сосудов, уменьшают размер образовавшихся узлов. Конский каштан также способствует устранению зуда в анальной области.
  • Ментол, календула и оксид цинка используются в качестве средств, которые не дают широко распространиться воспалительному процессу и предотвращают возникновение поражений вторичной инфекцией, патогенными и условно-патогенными микроорганизмами.

Наполнителем для мази Флеминга служит вазелиновое масло.

Мазь Флеминга от геморроя

А показано лекарственное средство при:

  • Аллергическом дерматите, заболеваниях кожи другой этиологии.
  • Воспалении геморроидальных сосудов (в качестве средства для подсушивания и обезболивания).
  • Сниженном тонусе иммунной системы.

Помогает ли мазь Флеминга при геморрое?

Реклама

Мазь Флеминга относится к гомеопатическим лекарственным средствам для наружного применения, которые помогают эффективно бороться не только с кожными заболеваниями, ринитами, синуситами, но и с геморроем. Благодаря активным веществам препарата в геморроидальных сосудах восстанавливается нормальное кровообращение, рассасываются тромбы, укрепляется сосудистая стенка. Кроме того, благодаря мази у больных наблюдаются такие эффекты:

  • устранение отека;
  • восстановление целостности слизистой оболочки прямой кишки;
  • исчезновение либо уменьшение геморроидальных узлов;
  • восстановление питания мягких тканей анальной и ягодичной областей;
  • препятствие возникновению кровотечений.

Наилучший эффект мазь оказывает на начальных стадиях геморроя, до того, как появляется обширный воспалительный процесс в пораженной области и признаки тромбофлебита. Поэтому посетить врача стоит при первых подозрениях на геморрой (для детей – незначительное покраснение в анальной области, для людей любого возраста – легкие зудящие ощущения в области промежности).

Также рассматриваемый медикамент способствует активизации естественной резистентности организма (иммунной системы).

Как правильно использовать Флемингу при геморрое?

Нативная реклама
загрузка...

Чтобы выявить максимальные лечебные свойства мази, необходимо правильно использовать средство и знать дозволенную частоту его использования. Согласно инструкции, рассматриваемый препарат можно использовать 1-3 раза на день. Мазь Флеминга назначается на неделю, после чего лечащим врачом может быть назначена более продолжительная терапия при тяжелых состояниях до устранения клинической картины заболевания. Время использования тогда не имеет значения.

Перед нанесением мази кожу предварительно промывают и дают высохнуть, после чего, используя ватный тампон или диск, на пораженный участок (место выявления узлов и вокруг них) наносят средство. После использования препарата стоит оставить в покое пораженный участок на 15-20 минут.

При лечении хронического геморроя лекарство может использоваться в качестве профилактики.

Эффект от мази Флеминга может быть усилен благодаря поддержанию здорового образа жизни, повседневной физической активности с отдельным уклоном на поясницу и нижние конечности, а также диете, которая исключает спиртные напитки, излишнее количество соленой, острой пищи.

Можно ли применять при беременности и лактации?


Широко геморрой распространен среди беременных женщин и уже родивших мам. Ввиду этого, представители слабого пола начинают использовать мазь Флеминга, которую можно применять во время гестации и лактации. Побочные эффекты при использовании лекарства у кормящих грудью и беременных женщин выявляются редко, а средство не вредит малышу, так как состоит из натуральных компонентов.

Изменения гормонального фона во время беременности могут стать причиной развития реакции гиперчувствительности даже к натуральным компонентам мази. Перед использованием средства посоветуйтесь с врачом, который при назначении лекарства должен следить за возможными негативными реакциями.

Часто осложнения геморроя могут быть вызваны сидячим положением беременных женщин до ухода в декрет, ввиду чего хорошей профилактикой станет ходьба, занятия гимнастикой.

Также стоит знать, что мазь, помимо геморроя, может помочь побороть беременным и кормящим грудью женщинам ринит и дерматит (при назначении адекватной терапевтической дозы и курса лечения врачом).

Гомеопатическая мазь Флеминга

Возможные противопоказания и побочные эффекты


Среди побочных эффектов, вызванных использованием мази, отмечают лишь аллергическую реакцию.

Тест на аллергию к лекарству, его компонентам можно провести в домашних условиях. Для этого необходимо на открытый участок руки нанести с помощью ватного тампона небольшое количество мази Флеминга. Если в течение 1-2 часов на месте нанесения средства не наблюдалось воспаление, покраснение, у человека гиперчувствительности к лекарству и его компонентам нет.

Многие люди говорят о таких неудобствах, связанных с использованием мази, как загрязнение последней белья и рук. Пятна трудно выводятся, что стоит помнить при использовании дорогостоящих уборов.

Противопоказания к использованию мази Флеминга:

  • Детский возраст до 2-х лет, после двух и до 10 лет – по разрешению лечащего врача.
  • Гиперчувствительность к мази, ее компонентам.

С осторожностью лекарственное средство следует употреблять:

  • Беременным и женщинам, кормящим грудью малыша.
  • Старым людям, страдающим острыми, хроническими вирусными заболеваниями.

Мазь Флеминга состоит только из натуральных компонентов, которые постоянно используются для лечения разнообразных недугов в традиционной и народной медицине. Поэтому препарат имеет минимум противопоказаний и нежелательных побочных реакций.

Стоимость препарата


Мазь Флеминга относиться к группе препаратов для консервативного лечения геморроя, и цена на средство совсем невелика – составляет в среднем 4,5-5,2 $.

Стоимость лекарства относиться к его положительным сторонам, ведь 1 упаковки, купленной за вышеуказанную сумму, хватит на стандартный курс лечения, который составляет 7-10 дней.

Консервативное лечение на первых стадиях геморроя может быть доступно каждому человеку, ведь Флеминга стоит недорого, а эффективность средства – на высоком уровне. Главное – быть внимательным по отношению к своему телу и общему состоянию здоровья, ведь упустив момент первых проявлений, лечить заболевание может стать трудным и затяжным процессом.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх