Лечение геморроя кремом: особенности, применение и противопоказания

Для устранения симптоматики геморроя назначают различные мази, оказывающие комплексное воздействие. Препараты эффективно устраняют зуд, боль и жжение, заживляют раны и трещины, обладают кровоостанавливающими и противовоспалительными действиями.

В чем преимущества мазей?


Применение кремов для лечения заболевания способствует множеству преимуществ. Они удобны в использовании и оказывают положительное воздействие на организм, благодаря тому, что содержат в составе активные и вспомогательные ингредиенты.

К преимуществам кремов для геморроя можно отнести следующие:

  • подходят для применения при лечении всех форм геморроя и их разнообразных проявлений;
  • оказывают комплексное воздействие, устраняя болезненные ощущения, снимая воспаление, зуд и отечность;
  • не оставляют следов на белье;
  • мгновенно впитываются и проникают под кожные или слизистые покровы.

Использование кремов позволит больному улучшить состояние, за счет уменьшения объема геморроидальных узлов и устранения симптоматики.

Мазь от геморроя

Какие правила нужно знать?

Реклама

Существуют определенные правила по использованию кремов для лечения геморроя. Очень важно принимать во внимание некоторые моменты:

  • Кремы обычно наносят на поврежденные участки в области заднего прохода два раза в сутки – утром и вечером. Можно наносить крем и после каждого похода в туалет, но не более чем 4 раза в день.
  • Перед тем, как смазать геморроидальные узлы необходимо обмыть область анального отверстия и промежности, используя прохладную воду.
  • Препарат наносится тонким слоем на внешние геморроидальные шишки.
  • При увеличении геморроидальных узлов наносить крем удобнее при помощи аппликатора.

Если при применении крема в течение 7 дней не будет ощутим положительный результат, рекомендуется сменить крем.

Кремы от геморроя: обзор эффективных средств

Нативная реклама
загрузка...

Сегодня существует большое количество средств для борьбы с геморроем, но чаще всего назначают кремы, которые помогут избавиться от сильных болей, жжения и зуда в области анального отверстия.

Можно ознакомиться с обзором самых эффективных кремов для лечения геморроя. Только сам больной или специалист может определить, какой препарат использовать для борьбы с заболеванием.

Гепариновая мазь


Препарат помогает снять воспалительный процесс, устранить неприятные симптомы, предотвратить образование тромбов в геморроидальных узлах. Основным действующим веществом является гепарин.

Гепариновая мазь

При наружном геморрое применяется гепариновая мазь таким образом:

  • Нанести небольшое количество на ткань.
  • Приложить к пораженному участку и зафиксировать.

При внутреннем геморрое:

  • Смазать тампон мазью.
  • Осторожно ввести в задний проход.

При дефекации тампон выйдет наружу естественным путем. Курс лечения составляет не более 14 дней.

Запрещено применять препарат при кровотечениях и выраженном тромбозе. Возможно проявление реакций, сопровождающихся зудом или покраснениям на коже в области анального отверстия.

Приобрести лекарственное средство можно за 50-80 рублей.

Троксерутин


Крем-гель способствует укреплению стенок сосудов, помогает снять воспалительный процесс при геморрое, улучшает тонус венозных стенок. Используют как для лечения заболевания, так и для профилактики.

Крем назначают при хроническом геморрое и его осложнениях, варикозном расширении вен, хронической венозной недостаточности.

Мазь Троксерутин

Наносить препарат тонким слоем на пораженные участки два раза в день – после пробуждения и перед сном. Мазь нужно хорошо втереть, чтобы она впиталась и начала действовать.

Нельзя применять лекарство для лечения геморроя у детей до 15 лет, а также при повреждениях целостности кожного покрова. Могут возникнуть побочные реакции, которые сопровождаются сильными головными болями, дерматитами, нарушением стула или кожной сыпью.

Средняя стоимость препарата – 43-60 рублей.

Постеризан


В состав лечебной мази включены антигены стенок клеток кишечной палочки, за счет чего значительно повышается стойкость к заражению инфекциями. Препарат назначается для лечения геморроя в любой форме. Препарат обладает заживляющим свойством, потому помогает быстро заживить трещины и экземы. Применяют для устранения зуда.

Наносить мазь на чистую кожу 2 раза в день – утром и вечером. При обострении геморроя рекомендуется применять после каждой дефекации. Курс лечения составляет не более 7 дней в зависимости от состояния больного.

Мазь Простеризан

Запрещено применять мазь людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, детям и подросткам. Проявления побочных эффектов могут быть аллергические реакции, а также покраснения и сыпи на коже в прианальной области.

Цена препарата – 494-592 рубля.

Релиф


Мазь содержит натуральное масло из печени акулы, благодаря чему обладает ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием. Эффективно снимает воспалительный процесс и устраняет жжение. Также в состав входит фенифлэрин гидрохлорид, способствующий суживанию сосудов, потому мазь помогает устранить зудящие ощущения в области анального отверстия.

Компоненты помогают заживить кожный покров и слизистую, тем самым предотвратив развитие различных осложнений заболевания.

Перед использованием опорожнить кишечник и обмыть область поражения. Наносить крем на воспаленные узлы не более 4 раз в день. Курс лечения составляет 7 дней.

Мазь Релиф

Применять мазь нельзя при гранулоцитопении, тромбоэмболии, повышенной свертываемости крови. Осторожно принимать людям с повышенным артериальным давлением, сердечно-сосудистыми заболеваниями, в период кормления грудью или вынашивания ребенка. Не допускается к применению детям до 12 лет.

Приобрести препарат можно в аптеке в среднем за 196-235 рублей.

Прокто-Гливенол


Уникальный крем с многочисленными положительными отзывами от тех, кто испробовал препарат на себе. Комбинированное средство для борьбы с заболеванием, содержит в составе всего два активных компонента:

  • Лидокаин. Обладает анестезирующим действием. вещество способствует мгновенному купированию боли. При нанесении на пораженный участок исчезают ощущения зуда и жжения.
  • Трибенозид. Местный венотоник, помогающий уменьшить проницаемость капиллярных сосудов. Оказывает воздействие на тонус вен, улучшает циркуляцию крови, снимает воспалительный процесс.

Мазь Прокто-Гливенол

Подходит для лечения заболевания на любой стадии. При обострении геморроя применять 2 раза в сутки. После улучшения состояния наносить крем 1 раз в сутки.

Применять крем запрещено людям с индивидуальной непереносимостью компонентов, при печеночной недостаточности. Женщинам на 1 триместре беременности нежелательно лечить геморрой Прокто-Гливенолом.

Средняя стоимость мази составляет 400-450 рублей.

Тигровый глаз ПРОКТО


Этот крем не является медикаментозным средством, но у него имеется несколько полезных качеств, необходимых для лечения геморроя. С его помощью можно купировать воспаление, избавиться от болезненных ощущений, заживить поврежденные участки кожи.

Препарат содержит такие компоненты в составе:

  • кору ивы, оказывающую противобактериальное действие;
  • золотистую володушку, снимающую боль, уменьшающую размеры геморроидальных шишек, укрепляющую сосуды и заживляющую раны;
  • зверобой, обладающий подсушивающим и кровоостанавливающим действием, предупреждающий инфицирование и успокаивающий зуд;
  • конский каштан, обладающий венотонизирующим действием;
  • крапиву, оказывающую гемостатитечкий эффект;
  • арнику, предназначенную для остановки кровотечения и заживления ранок.

Тигровый глаз ПРОКТО

Наносить крем на геморроидальные шишки при необходимости. Не применять препарат беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, поскольку не исследованы воздействия крема на малыша. Могут возникнуть побочные реакции в виде аллергии.

Тигровый глаз можно купить от 100 рублей.

Венорм


Этот крем не является лекарственным средством, а выступает в качестве биологически активной добавки. Венорм также применяют для борьбы с геморроем, поскольку исключительно натуральный состав и выраженное воздействие на венозные сосуды помогает побороть симптомы заболевания.

Крем улучшает работу вен и капилляров. Под его действием уменьшаются застои крови в кавернозных образованиях. Венорм используется для предупреждения формирования кровяных сгустков. Препарат снимает воспаление, предотвращая заражение инфекциями.

В состав включены такие компоненты:

  • конский каштан;
  • экстракт донника;
  • плоды черноплодной рябины;
  • вытяжка из корня репейника;
  • кора козьей ивы;
  • календула;
  • листья малины;
  • листья березы.

Рекомендуется наносить крем 2-3 раза в сутки непосредственно на геморроидальные шишки. Курс лечения составляет 3 месяца.

Крем Венорм

Не применять Венорм беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, поскольку крем может негативно сказаться на здоровье малыша.

Приобрести препарат можно по цене от 210 до 280 рублей.

Проктонис


Относится к тем же биологическим добавкам, как и предыдущий крем. Проктонис рекомендуется применять совместно с лекарственными препаратами, предназначенными для борьбы с геморроем. Данный крем является отличным средством для профилактики варикозного расширения анальных вен.

Основным действующим компонентом является сквален, добывающийся из печени акулы. Активное вещество помогает в короткие сроки снять воспалительный процесс, заживить раны и трещины, остановить кровотечение и избавиться от болезненных ощущений.

Крем Проктонис

В состав включены такие активные компоненты:

  • гамамелис;
  • витамин Е;
  • шалфей;
  • весенний чистяк;
  • бисаболол;
  • тысячелистник;
  • масло какао;
  • маслянистая вытяжка из плодов клещевины.

Наносить препарат после опорожнения кишечника. Подходит для лечения геморроя в период обострения. Для борьбы с наружным геморроем наносить крем тонким слоем на пораженные участки. При лечении внутреннего геморроя использовать специальную насадку. Использовать крем 1-2 раза в день. Курс лечения – 14 дней после устранения острых симптомов.

Проктонис можно купить от 270 рублей.

Здоров


Препарат состоит исключительно из натуральных компонентов, оказывающих положительное воздействие на геморроидальные узлы. Крем эффективно устраняет болезненные ощущения, избавляет от воспаления, зуда и жжения. Обладает заживляющим действием.

Препарат содержит такие ингредиенты:

  • живицу кедра;
  • пчелиный яд;
  • пчелиную огневку;
  • пчелиный воск;
  • конский каштан;
  • оливковое масло;
  • пчелиный подмор.

Крем Здоров

Препарат наносится на пораженные участки 2-3 раза в день после опорожнения кишечника.

Если судить препарат по составу, то он полностью безвреден и не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости компонентов пчеловодства.

Продавцы интернет-площадок предлагают крем по цене от 2000 рублей.

Пурпурная яшма


Безопасный препарат, оказывающий комплексное воздействие на организм и являющийся эффективным средством для устранения симптоматики геморроя.

За счет того, что в состав входит экстракт воробейника, ментол, экстракт дудника разнообразного и вытяжка из ревеня пальчатолистного, крем справляется с такими задачами:

  • снимает отечность;
  • устраняет жжение и зуд;
  • снимает воспалительные процессы;
  • купирует боль;
  • останавливает кровотечение;
  • заживляет трещины и раны.

Крем рекомендуется применять людям, страдающим запорами, а также женщинам, у которых имеются экзематозные поражения наружных половых органов.

Пурпурная яшма

Наносить препарат при необходимости. После нанесения желательно немного полежать, чтобы крем хорошо впитался. Курс лечения может длиться до тех пор, пока не пройдут болезненные и неприятные симптомы.

В аптеках препарат не продают. Приобрести его можно в Интернете за 1250 рублей и более.

Сяо чжи руаньгао


Гомеопатический препарат, применяющийся для борьбы с геморроем и при варикозном расширении вен. Он способствует рассасыванию геморроидальных узлов, купирует болезненные ощущения, устраняет зуд и жжение, помогает избавиться от дискомфорта. Уже после нескольких применений больной начинает чувствовать улучшения.

Препарат, включает в состав такие компоненты:

  • борнеол, предупреждающий инфицирование бактериями;
  • измельченную желчь медведя, предназначенную для снятия спазмов, ускорения заживления травмированных участков кожи в области анального отверстия;
  • ланолин, обладающий смягчающим эффектом;
  • корни кровохлебки, обладающие выраженным вяжущим действием, останавливающие кровотечения;
  • белый вазелин, предназначенный для смягчения.

Мазь Сяо чжи руаньгао

Благодаря тому, что препарат выпускается в шприце, нанесение становится удобным, особенно в случае, если геморроидальные узлы расположены глубоко. Наносить крем тонким слоем на пораженные участки 1-2 раза в день. Курс лечения составляет 2 недели.

Приобрести препарат можно на просторах Интернета по приблизительной стоимости в районе 850 рублей.

Когда применять мази нельзя?


Запрещено применять противогеморройные кремы детям, беременным женщинам и матерям, кормящим грудью. Отказаться от лечения подобными препаратами следует людям, склонным к аллергическим реакциям и тем, у кого выраженная непереносимость компонентов, входящих в состав.

Не разрешено применять кремы и людям, у которых атопический дерматит или другие кожные проявления неопределенного характера.

Вообще лечение геморроя специальными кремами помогает в короткие сроки решить проблему. Большинство кремов оказывают положительный результат, способствуя эффективному устранению неприятных симптомов, которые беспокоят в период заболевания. Кремы удобны и просты в использовании, а для их нанесения не требуется много усилий.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх