Применение свечей Проктозан при геморрое: особенности и эффективность

При геморрое, прежде всего, хочется избавиться от дискомфорта и болезненных ощущений. В этом помогут свечи Проктозан, избавляющие от воспалительного процесса, купирующие боль, устраняющие зуд и жжение. Они не только устраняют симптомы, но и помогают вылечить заболевание.

Эффективность и состав суппозиторий


Комплексный препарат обладает бактерицидным эффектом. Свечи оказывают положительное воздействие на геморроидальные узлы, избавляя от воспаления и уменьшая их размер. Поскольку в состав свечей включены нестероидные противовоспалительные средства, препарат обладает лечебными свойствами:

  • Буфексамак. Средство, предназначенное для предотвращения и устранения явлений гиперемии, отека. Эффективно снимает воспаление. Его присутствие в составе способствует ускорению восстановления тканей и заживления трещин.
  • Диоксид титана. Компонент, обладающий усиливающим действием. Благодаря ему компоненты препарата действуют сильнее.
  • Лидокаина гидрохлорид моногидрат. Является местным анестетиком, применяющимся для обезболивания. Предназначен для блокирования чувствительных окончаний нервных клеток.
  • Висмута субгаллат. Этот компонент оказывает вяжущий эффект. Вещество помогает приостановить кровотечение из трещин, а также предупреждает возникновение мокнущих ранок и раздражения.

Проктозан свечи

Свечи Проктозан не только эффективно борются с заболеванием, но и предотвращают раздражающее воздействие каловых масс.

Показания


Свечи Проктозан предназначены для лечения геморроя на любой стадии. Их назначают при наличии таких заболеваний:


Также суппозитории рекомендуют к использованию при наличии трещин, экзем и воспалений в области анального отверстия.

Как применять?


Суппозитории белого цвета имеют торпедовидную форму, потому легко вводятся в анальное отверстие, не доставляя трудностей и дискомфорта.

Правильно использовать свечи нужно следуя инструкции:

  • Перед процедурой опорожнить кишечник естественным путем или с помощью очистительной клизмы.
  • Обмыть область анального отверстия и промежность, используя мыло и теплую воду.
  • Вводятся суппозитории дважды в сутки.
  • После того, как свеча окажется в прямой кишке, рекомендуется не вставать в течение получаса.

При улучшении состояния больного, можно применять по 1 свече в день на протяжении 8-10 дней.

Когда нельзя лечиться Проктозаном?


В крайне редких случаях запрещено использовать суппозитории для лечения заболевания. Некоторые противопоказания к применению:

  • не разрешено лицам, не достигшим 18 лет;
  • запрещено применять людям, у которых туберкулез или сифилис;
  • не подходят при индивидуальной непереносимости компонентов;
  • не рекомендуется беременным женщинам и матерям, кормящим грудью.

Чаще всего, при лечении, состояние здоровья не ухудшается, но изредка не исключены побочные реакции, сопровождающиеся зудом, отечностями, жжением, высыпаниями или гиперемией аноректальной области.

Если побочные явления не исчезают в течение нескольких дней, необходимо откорректировать лечение или вовсе отменить препарат.

Свечи Проктозан

Что думают проктологи?


Проктологи сходятся во мнении, что ректальные суппозитории Проктозан оказывают эффективное действие на геморрой на начальной стадии заболевания.

Поскольку у препарата очень короткий список противопоказаний, практически не наблюдаются негативные случаи лечения, лишь некоторые испытывают на себе побочные реакции. Врачи рекомендуют свечи Проктозан совместно с другими лекарственными средствами. К примеру, большего результата удастся достигнуть, если также применять противогеморройную мазь для наружного лечения.

Ректальные свечи Проктозан получили множество положительных отзывов от довольных людей, которым удалось справиться с геморроем. Благодаря тому, что препарат отлично справляется с устранением зуда, жжения и болезненных ощущений, его можно применять для борьбы с заболеванием.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: