Можно ли вылечить атопический дерматит гомеопатическими средствами?

Гомеопатия эффективна для лечения такого кожного заболевания, как атопический дерматит. Используемые средства являются натуральными и реже вызывают возникновение побочных эффектов. О том, каких правил следует придерживаться при лечении атопического дерматита, и какие гомеопатические препараты для этого подходят, вы узнаете в этой статье.

Гомеопатия при атопическом дерматите

Эффективность. Мнение врачей


Использование гомеопатических препаратов является эффективным при лечении атопического дерматита. Оно направлено не на формирование искусственного иммунитета, а на повышение собственных защитных сил. Врачи-гомеопаты воздействуют на важные системы организма, улучшают их состояние, тем самым препятствуя выходу токсинов через кожу. Помимо этого, гомеопатические препараты улучшают сон и укрепляют нервную систему, что приводит к восстановлению всего организма.

Благодаря этому, у больного не возникает зависимости от препаратов и не изменяется естественный ход протекания значимых процессов. Также действие лекарств помогает устранить основную причину, которая привела к проблемам с кожей.

Специалисты рекомендуют обращаться за помощью только к квалифицированным врачам-гомеопатам.

Врачи отмечают, что не следует начинать лечение гомеопатическими средствами, если одновременно идёт терапия с помощью препаратов, подавляющих иммунитет.

Принципы и прогноз

Реклама

Существует несколько правил, которых необходимо придерживаться при лечении дерматита с помощью гомеопатических препаратов. Их несоблюдение может привести не только к безрезультативности лечения, но и ухудшению состояния.

Основные принципы:

  • Стремление к душевному спокойствию. В период лечения организм должен в достаточной мере отдыхать. Также следует избегать сильных стрессов и нервного перенапряжения.
  • Позитивный настрой. Больной должен полностью доверять врачу-гомеопату и не сомневаться в правильности его действий. Только вера в успешность лечения способствует скорейшему выздоровлению.
  • Комплексный подход. В процессе лечения могут понадобиться не только препараты, необходимые для устранения проблем с кожей, но и лекарства, способствующие устранению сопутствующих патологий и фоновых заболеваний.

Гомеопатия при атопическом псориазе

При грамотной и своевременной терапии гомеопатические препараты способствуют полному излечению атопического дерматита и улучшению общего состояния больного.

Как долго будет длиться курс?

Нативная реклама

Чем раньше будет начато лечение, тем выше шансы на скорейшее устранение дерматита. Длительность терапии во многом зависит от стадии патологии. Стандартный курс длится не более 2 недель, но если заболевание переходит в хроническую стадию, на её устранение может понадобиться до 2 лет. В это время очень важно придерживаться всех рекомендаций специалиста и не прекращать лечение даже в период ремиссий.

Следует помнить, что в 1-ые несколько дней после начала терапии может наблюдаться обострение заболевания, которое устраняется само и не требует прекращения лечения.

Обзор препаратов


Назначение препаратов, используемых во время лечения, может во многом завесить от вида сыпи. Чаще всего применяют:

  • Беладонна 3 и 6. Её рекомендуют на ранних стадиях заболевания, когда отмечаются небольшие покраснения. Дозировка препарата составляет - 1 капля на 3 ложки воды.
  • Калькарея Карбоника. Помогает, если на коже появляются сухие корки. Доза подбирается отдельно для каждого больного.
  • Кантарис. Выписывают при возникновении пузырьков. В день следует употреблять около 8 гранул.
  • Алюмина. Является эффективным средством при шелушении. Выписывают от 6 до 30 капель на 1 стакан воды, в зависимости от тяжести заболевания.
  • Сульфур. Следует применять при различных видах сыпи. Дозировка должна быть подобрана индивидуально.

Предостережения


В период лечения следует учесть несколько предостережений:

1. Отказаться от мяты. Она подавляет действие гомеопатических препаратов.

2. Не использовать мази. Гомеопаты считают, что они снижают эффективность лечения.

3. Изменить рацион. Некоторые продукты обладают высокой потенциальной аллергенностью и усиливают заболевание. Поэтому следует придерживаться гипоаллергенной диеты на время лечения.

Девушка на гипоаллергенной диете

Среди продуктов, которые следует исключить:

  • яркие овощи и фрукты;
  • какао и кофе;
  • приправы и специи;
  • копчёности и консерванты;
  • молоко;
  • морепродукты.

4. Минимизировать контакт с пылью и шерстью животных. Они тоже выступают источниками дополнительных проблем.

5. Напрямую не взаимодействовать с химикатами. Лучше использовать специальные защитные средства.

6. Не допускать скопления аллергенов. Для этого необходимо чаще проветривать помещение.

7. Запрещён алкоголь. Препараты не совместимы с производными алкоголя.

Терапия назначается индивидуально для каждого больного. Препарат, который оказался эффективным для 1 человека, другому может нанести вред. Поэтому рекомендуется отказаться от попыток самолечения.

Особенности применения для детей


Лечение детей с помощью гомеопатических средств связано с большими трудностями. Наиболее часто упоминаемые:

  • Сложность понимания. Маленькие дети затрудняются объяснить своё внутреннее состояние, поэтому гомеопату достаточно непросто подобрать для них подходящее лекарство и правильно определить причины заболевания.
  • Наличие противопоказаний. Не все препараты могут применяться для детей, поэтому их арсенал несколько меньше, чем для взрослых.
  • Терпение. Родителям необходимо очень тщательно следить за состоянием и поведением ребёнка, рассказывая гомеопату о любых изменениях. Это требует больших моральных и физических затрат.

Несмотря на всё вышеуказанное, молодые матери всё чаще обращаются за помощью в лечении дерматита у детей к гомеопату, поскольку препараты являются менее вредными.

Больше о том, как происходит лечение атопического дерматита гомеопатией у детей рассказывает врач в представленном видео:


Применение для беременных и кормящих


При выборе препарата для беременной женщины на гомеопата ложится ответственность ещё и за здоровье плода. Это связано с высоким риском, поскольку организм будущей матери более уязвим и ослаблен.

Но специалисты уверяют, что большинство гомеопатических средств созданы на основе натуральных компонентов и почти не вызывают осложнений. В то время как многие традиционные средства содержат вредные для организма токсины, средства гомеопатии, наоборот, способствуют очищению. Поэтому часто они становятся едва ли не единственным возможным способом терапии для беременных. К тому же, они помогают бороться с проявлениями токсикоза и других негативных симптомов, которые наблюдаются при вынашивании ребёнка.

Полезными средства гомеопатии будут и для кормящих матерей. Считается, что они не подавляют, а, наоборот, стимулируют лактацию. Поэтому женщина может лечить дерматит, не опасаясь, что ребёнок пострадает, или она утратит способность к грудному вскармливанию. При необходимости может быть назначена совместная терапия для матери и малыша.

Можно ли использовать, как профилактику?


Врач-гомеопат может назначить отдельные средства, которые помогут избежать развития атопического дерматита. Особенно важным использование профилактических препаратов является для тех, кто уже однажды перенёс заболевание и хочет предотвратить возникновение рецидива.

Отзывы


Чтобы больше узнать об использовании гомеопатических средств при лечении атопического дерматита, необходимо ознакомиться с отзывами людей, которые уже прибегали к подобному методу терапии.

Мнение потребителей:

  • Светлана, 43 года. Боролась с дерматитом достаточно долгое время с помощью традиционных препаратов. Но все они оказывались недостаточно эффективными или давали небольшое облегчение. Отчаявшись, обратилась за помощью к врачу-гомеопату. Он посоветовал мне несколько средств, благодаря которым состояние моей кожи улучшилось уже через 1 неделю после начала курса.
  • Арина, 26 лет. У моего сына был атопический дерматит. Я очень переживала, водила его по многим врачам, но они выписывали только вредные и малоэффективные препараты. По совету подруги отвела сына к гомеопату. После долгого осмотра врач назначил лечение. Первое время было трудно. Кожа ребёнка покрылась корками, он много кричал и плакал. Но затем состояние улучшилось. Сейчас сын здоров.
  • Юлия, 31 год. Во время беременности у меня появился атопический дерматит. Гомеопатия стала моим спасением, поскольку помогла справиться с болезнью и избежать вреда для ребёнка.

Применение гомеопатических препаратов для лечения проявлений атопического дерматита является безопасным и не вызывает привыкания. Но всё равно перед началом терапевтического курса следует посоветоваться с врачом-гомеопатом, поскольку лечение должно быть подобрано индивидуально, в зависимости от симптомов заболевания.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх