Правила и техники лечения геморроя перекисью водорода

Геморрой – это неприятное и болезненное заболевание, которое может сопровождаться кровотечениями и выпадениями геморроидальных узлов наружу. Бытует мнение, что лечить геморрой можно перекисью водорода. Так ли это на самом деле следует подробно разобраться.

Эффективность лечения


Известно, что лечение геморроя перекисью невозможно. Но, профессор Неумывакин создал целый комплекс лечения болезней при помощи перекиси. Неумывакин не имеет медицинского образования, но при этом у него есть множество поклонников. Именно профессор придумал подобный метод лечения геморроя. Насколько безопасен такой способ, решать только тем, кто решится попробовать его в действии.

Можно использовать различные методы: клизмы, примочки, внутреннее употребление. Перекись обладает множеством полезных свойств, способствуя остановке геморроидальных кровотечений, нормализации работы кишечника, ускорению заживления язв и надрывов заднего прохода. К тому же перекись помогает уничтожить патогенные микроорганизмы, тем самым предотвращая бактериальные осложнения геморроя. Но, перекись не может быть основным препаратом для борьбы с заболеванием – ее можно использовать только в качестве дополнения.

Перекись водорода

Внутреннее лечение

Реклама
загрузка...

Для применения перекиси очень важно соблюдать определенные правила, поскольку точное соблюдение дозировки якобы даст лучший результат.

Схема лечения достаточно простая. Ежедневно следует увеличивать количество капель на 1, чтоб к 10 дню было уже 10 капель. Разводить перекись в 50 мл теплой воды.

Соответственно, к последнему дню лечения количество капель достигнет 30. Тогда сделать перерыв на 5-7 дней. Далее начинать прием уже с 30 капель в день и не превышать дозу. Курс лечения – 1 месяц.

Примочки

Нативная реклама
загрузка...

Для наружного лечения можно делать примочки, которые особенно популярны в период обострения геморроя, сопровождающегося кровотечением. Для этого необходимо смочить марлю в 3% растворе перекиси водорода. Ставить примочку на 20-25 минут. Проводить процедуру дважды в день. Делать примочки можно до тех пора, пока полностью не исчезнут неприятные симптомы.

Клизмы


Препарат помогает обеззаразить поверхность и снять воспаление. Для усиления эффекта рекомендуется дополнительно делать клизмы, заполненные отварами растительных трав (ромашка, календула, шалфей).

Приготовление клизмы делается следующим образом:

  • Разбавить 10 капель перекиси в 250 мл теплой кипяченой воды.
  • Для одной процедуры понадобится лишь часть приготовленного раствора – 50 мл.

Если появились кровотечения, процедуру проводить ежедневно в течение 3 дней. В этот период очень важно соблюдать строгую диету, употребляя вареные овощи, кисломолочные продукты и слизистые супы.

Диета при геморрое

Противопоказания


При начальном этапе приема перекиси водорода больной может ощутить побочные реакции, проявляющиеся слабостью, тошнотой, гипертермией, рвотой, диареей, головной болью, головокружениями, сонливостью. Причиной проявления побочных реакций является то, что попадают токсины мертвых бактерий, которые погубил препарат. Лучше отказаться от приема препарата при возникновении таких симптомов.

Запрещено использование в таких случаях:

  • при ДВС-синдроме;
  • при аллергических реакциях;
  • если имеются нарушения свертываемости крови;
  • при проведенной раннее трансплантации органов и тканей;
  • в период беременности и во время грудного вскармливания.

Что думают врачи о таком лечении?


Врачи не одобряют такого метода лечения геморроя, поскольку информация может быть недостоверной, а профессор Неумывакин ничем не подтверждает этот факт. Большинство специалистов склоняются к тому, что для лечения геморроя рекомендуется применять только проверенные медикаментозные средства, которые снимают воспаление, а также обладают антибактериальным и обезболивающим действием.

В интернете можно найти огромное количество положительных отзывов о том, что метод Неумывакина действительно действует и помогает. Но при этом необходимо понимать, что подобное применение препарата может не только вызвать побочные реакции, но и негативно сказаться на здоровье больного.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх