"Олестезин" в борьбе с геморроем: действие, применение и противопоказания

Олестезин – свечи от геморроя, помогающие снять воспаления, заживить трещины и ранки, предотвратить кровотечения. В состав препарата включены химические и натуральные природные компоненты, за счет чего свечи практически не имеют противопоказаний.

Эффективность, свойства и состав


Олестезин – лекарственный препарат, обладающий антибактериальным, заживляющим, анальгезирующим, противовоспалительным, гемостатическим и противозудным свойством. Олестезин содержит такие составляющие:

  • облепиховое масло;
  • этазол натрия;
  • анестезин;
  • полиэтилендиоксид;
  • твин-80;
  • вода.

Олестезин

Эти компоненты способствуют быстрому избавлению от неприятных симптомов. Олестезин помогает снять болевые ощущения. Этазол натрия снимает воспаления, а облепиховое масло оказывает воздействие на кровотечение, поскольку этот компонент содержит витамин К, влияющий на свертывание крови. Пропадает ощущение, что в заднем проходе что-то мешает.

Когда назначают?

Реклама

Суппозитории Олестезин назначаются при любой стадии геморроя. Свечи можно применять в таких случаях:

  • простатит;
  • зуды и трещины в области заднего прохода;
  • воспаление прямой и сигмовидной кишки;
  • свищи в прямой кишке;
  • геморрой с кровотечениями.

Препарат можно использовать людям, водящим автомобиль или работающим на должности, требуемой постоянной сосредоточенности – не замедляет реакцию.

Как правильно применять?

Нативная реклама

Свечи вводятся ректально дважды в сутки – утром и вечером. Предварительно больной должен опорожнить кишечник или сделать очистительную клизму.

Если боли очень сильные, разрешено увеличить дневную норму до 6 свечей. Курс лечения составляет 5-7 дней, но не более 10 дней.

Прежде чем вставить свечу в анальное отверстие, ее следует достать из упаковки. Далее ввести в прямую кишку и ненадолго задержать возле анального сфинктера до полного растворения. Так лекарственное средство равномерно распределиться по всей длине нижнего отдела кишечника, увеличив свою эффективность.

Рекомендуется изначально принять лежачую позу на боку, согнув одну ногу в колене. Так свечу вводить гораздо удобнее. При желании можно надеть перчатки, которые после использования следует выбросить.

Когда использовать нельзя и что может быть?


Использовать свечи Олестезин запрещено людям с индивидуальной непереносимостью какого-либо компонента препарата. Лучше найти замену суппозиториев, не содержащих этого компонента.

Помимо того, лучше отказаться от введения свечей Олестезин людям с повышенной чувствительностью к компонентам лекарственного средства. Людям со склонностью атопического дерматита также не рекомендуется применение свечей.

В основном переносимость свечей достаточно хорошая, но только у некоторых людей наблюдается послабление стула или аллергия.

Аллергическая реакция может проявляться мелкой и редкой сыпью на коже или анафилактическим шоком. Если больной заметил такие побочные явления, необходимо сразу же прервать лечение и заменить препарат.

На первой стадии лечения при введении свечей возможно ощущение легкого жжения. Это явление не будет беспокоить уже после 2-3 введения суппозиториев.

При применении свечей Олестезин не стоит беспокоиться о передозировке, поскольку в данном случае она невозможна.

Свечи

Можно ли беременным?


Большинство женщин в положении, а также матерей, кормящих грудью, интересуются, разрешено ли использовать свечи Олестезин. Да, они отлично подходят в этих случаях.

Разумеется, что, прежде всего, следует проконсультироваться с гинекологом и проктологом перед тем, как самостоятельно назначать курс лечения, поскольку в этот период организм может реагировать совершенно неожиданно.

Хранение, цена и аналоги


Суппозитории Олестезин должны храниться там, где температура не превышает +15 градусов. При этом они должны находиться в месте, где их не достанут дети. Свечи не должны подвергаться прямым солнечным лучам.

Если не соблюдать условия хранения, это чревато тем, что лекарственное средство утратит свой фармакологический эффект и станет бесполезным. В худшем случае это может навредить здоровью больного. Именно по этой же причине запрещено использовать просроченные свечи.

На территории России Олестезин можно приобрести по цене от 110 до 170 рублей. В Украине средняя стоимость лекарственного средства составляет 150 гривен.

В аптеке не найдется свечей с идентичным составом. Разве что можно приобрести свечи на основе облепихи. Или же отдать предпочтение суппозиториям с аналогичным оказываемым действием:

  • Нигепан;
  • Геморол;
  • Релиф;
  • Анестезол;
  • Бетиол;
  • Анузол;
  • Проктоседил;
  • Ауробин;
  • Проктозан и другие.

Свечи Олестезин – эффективное средство, помогающее бороться с геморроем. Использование препарата абсолютно безопасно, поскольку в его состав включены натуральные компоненты. С помощью курса лечения суппозиториями удастся избавиться от болезненных ощущений, трещин и ранок, кровотечений в анальном отверстии.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх