Препарат Флебодиа при лечении геморроя

Чтобы вылечить геморрой и избавиться от неприятных симптомов, сопровождаемых заболеванием, используют таблетированный препарат Флебодиа. С его помощью можно избавиться от зуда и неприятных ощущений в анальном отверстии. Таблетки устраняют дискомфорт за короткий период времени.

Свойства и состав


Медикаментозный препарат предназначен для уменьшения растяжимости венозной сетки, снижения проницаемости и ломкости капилляров. Флебодиа эффективно снижает лимфатическое давление, повышает пропускную способность сосудов и улучшает микроциркуляцию крови.

Прием таблеток помогает значительно уменьшить воспалительные процессы, снять отечность и избавиться от дискомфорта. В стенках кровеносных сосудов происходит стимуляция процессов обмена, улучшение лимфоотока и усиление поступления кислорода к окружающим тканям.

В состав препарата входит диосмин – активное вещество, призванное укреплять и защищать сосуды. Флебодиа тонизирует вены. Также в состав включены вспомогательные вещества:

  • тальк;
  • опаглос;
  • диоксид кремний;
  • смесь красителей;
  • целлюлоза;
  • стеариновая кислота.

Флебодиа 600

Принцип действия препарата заключается в следующих действиях:

  • укрепляющее действие на стенки капилляров;
  • уменьшение адгезии лейкоцитов в стенках венозных сосудов;
  • улучшение обменных процессов в кровеносном русле;
  • усиление сосудосуживающего действия адреналина;
  • уменьшение застойных явлений в венозных сосудах и повышение тонуса вен;
  • оптимизация обменных процессов в венозной сетке и улучшение снабжения тканей кислородом;
  • снижение воспалительных процессов, уменьшение отечностей тканей и купирование болевых ощущений;
  • улучшение лимфатического дренажа.

Таблетки Флебодиа мгновенно всасываются из желудочно-кишечного тракта, за счет чего происходит положительное воздействие на организм в целом. Препарат начинает действовать, устраняя неприятные симптомы.

Когда назначают?


Препарат предназначен как для лечения геморроя, так и для борьбы с другими проблемами. В их число входит:

  • лимфовенозная недостаточность нижних конечностей;
  • варикозная болезнь нижних конечностей;
  • нарушение микроциркуляции нижних конечностей диабетического и иного генеза.

Также некоторые специалисты назначают Флебодиа для профилактики от осложнений после флебэктомии, кровотечений после внедрения внутриматочной спирали.

Применение препарата возможно для лечения геморроя у беременных женщин, поскольку не зафиксировано случаев, когда таблетка негативно сказывались на здоровье будущего малыша. Но при этом не рекомендуется применять препарат матерям, кормящим грудью.

Инструкция по приему таблеток


Применение лекарственного препарата поможет избавиться от неприятных симптомов при геморрое. Таблетки необходимо принимать во время еды.

В первые дни употреблять препарат 3 раза в сутки. Курс – 7 дней. При устранении острых симптомов, требуется принимать всего 1 таблетку в день на протяжении 2 месяцев.

Если геморрой приобрел хроническую форму, курс лечения можно увеличить до 3 месяцев. Повторить курс лечения можно только после перерыва в 2 месяца. Если полученного результата достигнуть не удалость, следует в обязательном порядке обратиться к специалисту для проведения повторного обследования.

Противопоказания и побочные эффекты


Таблетки практически не имеют противопоказаний. За исключением может возникнуть аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость компонентов, входящих в состав препарата.

Также применять препарат не рекомендуется в первые месяцы после рождения ребенка. Не подходят таблетки и подросткам до 16 лет. Во всех остальных случаях Флебодиа производит положительный эффект.

Флебодиа

Побочных реакций не так уж и много, но они есть, несмотря на то, что средство переносится довольно хорошо. Могут возникнуть такие неприятные симптомы:

  • зуд, покраснения и небольшие высыпания на коже;
  • сильные головные боли и головокружения;
  • кишечные расстройства, включая тошноту и рвоту.

При подобных реакциях необходимо сделать небольшой перерыв в лечении. Если же симптомы не исчезнут, возможно, придется отказаться от приема таблеток.

Аналоговые средства


В основном препарат Флебодиа предназначен для устранения проблем с венами, а потому есть некоторое аналоговые средства, которые можно приобрести в случае возникновения побочных явлений. В аптеке можно купить:


Эти лекарственные препараты действуют так же, как и Флебодиа. Основными отличиями является лишь ценовая категория.

Что думают врачи?


Большинство специалистов убеждены, что Флебодиа – отличный лекарственный препарат, зарекомендовавший себя. Помимо того, что он эффективно борется с сосудистыми заболеваниями, способствует устранению симптомов при обострении геморроя. Препарат рекомендуется применять на всех стадиях заболеваниям. При проведении клинических испытаний было установлено, что применение таблеток дает хорошие результаты, устраняя болевой зуд и кровоточивость.

Флебодиа – эффективный лекарственный препарат, который можно применять при обострении геморроя. Таблетки рекомендуется употреблять совместно с другими противогеморроидальными лекарствами, в том числе свечами, микроклизмами, мазями. Такое комплексное лечение даст возможность добиться лучшего результата.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: