Применение таблеток Венарус при геморрое

Если в анальном отверстии мучает дискомфорт, а сильные боли не позволяют ни сидеть, ни ходить, можно пройти курс лечения, используя препарат Венарус. Таблетки оказывают эффективное воздействие на геморрой, позволяя избавиться от зуда и жжений, а также уменьшить геморроидальные узлы.

Эффективность и воздействие


Венарус тонизирует вены и обладает ангиопротекторным действием. В состав включены активные вещества, тонизирующие и укрепляющие венозную сетку  и связочный аппарат, поддерживающий венозные сплетения прямой кишки. Применение медикамента способствует уменьшению растяжимости вен, снижению ломкости и проницаемости капилляров, ликвидации застойных явлений.

Благодаря тому, что улучшается тонус стенок сосудов, устраняются частые обострения геморроя. Поврежденная слизистая скорее заживает, устраняется полнокровие венозных сосудов.

В состав препарата включено несколько действующих компонентов:

  • Гесперидин. Этот компонент является дополнением второго активного вещества. Он необходим для активизации тонуса вен, усиления циркуляции крови. Геспередин эффективно улучшает отток лимфатической жидкости, снижает отечность, устраняет зуд и жжение в области анального отверстия, благодаря чему риск развития кровотечений значительно уменьшается.
  • Диосмин. Предназначен компонент для улучшения тонуса венозных сосудов, укрепления стенки сосудов, делая их эластичными, прочными и упругими. Диосмин способствует нормализации тока крови в мелких сосудах, улучшая отток, уменьшая образование застойных явлений. Так не только снимается воспаление, но и исчезают геморроидальные узлы.

Венарус

За счет уникального состава, активные вещества эффективно дополняют друг друга, помогая устранить сильные боли, которые сопровождают состояние ущемленного геморроя. Венарус приводит вены в тонус.

Показания


Препарат предназначен для лечения различных проблем. Таблетки назначают при таких симптомах:

  • зуд, кровотечение, жжение;
  • восстановление после хирургического вмешательства;
  • хронический геморрой;
  • варикозное расширение вен;
  • венозная недостаточность.

Очень часто специалисты рекомендуют применение препарата совместно с другими лекарственными препаратами, выпускающимися в форме мазей, гелей, свечей.

Правильное применение


Венарус – таблетированный медикамент, применяющийся для профилактики обострений геморроя. В данном случае необходимо принимать таблетки 1-2 раза в день в период употребления пищи.

Если у больного обострился геморрой, для лечения назначается прием таблеток 6 раз в день по 1 таблетке. Курс лечения – 4 дня. Далее применять в течение 3 дней по 1 таблетке 4 раза в сутки. Таким образом, можно снять воспаление и избавиться от болезненных ощущений.

Если больной не чувствует улучшения при приеме препарата стоит обратиться к специалисту, который проведет дополнительные обследования, и, возможно, выпишет дополнительные средства для терапии.

Противопоказания


Несмотря на то, что Венарус – отличное средство, помогающее избавиться от неприятных симптомов геморроя, его можно применять не всегда. Исключено лечиться препаратам людям с такими проблемами:


Зачастую препарат переносится хорошо, но не исключены случаи, когда возникают побочные реакции со стороны пищеварительного тракта. Так, больной может ощутить приступы тошноты, рвотные позывы. Может произойти расстройство желудка или возникнуть резкие боли в животе. Прием препарата может вызвать и диспепсические явления.

Также может проявиться аллергическая реакция, проявляющаяся кожным зудом, отеком частей лица, сыпью на теле. В основном такие явления могут возникнуть редко, но свидетельствуют данные реакции о передозировке препарата.

Таблетки Венарус

Мнение экспертов


Мнение проктологов существенно расходится. Кто-то убежден, что препарат не оказывает никакого воздействия на геморрой, лишь помогает при варикозном расширении вен. Другие же специалисты утверждают, что если использовать ректальные свечи или мази от геморроя, при этом применять и таблетки Венарус, то результат будет неожиданным – геморрой исчезнет совсем.

Чтобы избавиться от дискомфортных и болезненных ощущений, возникающих из-за такого неприятного заболевания, как геморрой, следует начать лечение. Можно пройти курс лечения таблетками Венарус, чтобы понять, каким будет результат.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: