Применение и особенности мази "Солкосерил" в лечении геморроя

Солкосерил – эффективный лекарственный препарат, предназначенный для лечения геморроя. С его помощью можно снять воспаление, заживить раны и трещины в области заднего прохода, уменьшить кровотечения на стадии обострения заболевания. Мазь легко наносится на пострадавшую область, оказывает мгновенное действие, быстро впитывается.

Солкосерил: эффективность, свойства и состав


Солкосерил особенно эффективен при приеме в период обострения геморроя. Мазь помогает избавиться от болезненных ощущений, снять воспаление, повысить регенераторные способности тканей. Это важно после перенесенной операции по удалению геморроидальных шишек или при наличии язв в заднем проходе.

Солкосерил – биогенный стимулятор, активным веществом которого является вытяжка из крови молодых телят. Также в состав препарата включены такие действующие вещества:

  • гликопротеиды;
  • клеточные элементы крови;
  • нуклеозиды;
  • олигопептиды;
  • аминокислоты.

Солкосерил при геморрое

Уникальный и богатый состав препарата положительно воздействует на заболевание. Потому Солкосерил обладает многочисленными лечебными действиями:

  • цитопротекторным;
  • регенерирующим;
  • антигистаминным;
  • восстанавливающим;
  • противовоспалительным;
  • ангиопротекторным;
  • антигипоксическим.

Препарат запускает лечебные процессы, активизируя восстановление поврежденных тканей. К тому же, Солкосерил принимает участие в нормализации обменных процессов, улучшает усвоение и проникновение кислорода и глюкозы в клетки. Лечебное средство помогает регулировать баланс окислительных реакций в пораженных тканях.

Показания к применению

Реклама

Препарат Солкосерил – средство, предназначенное для людей, страдающих таким неприятным заболеванием, как геморрой. Особенно подходит больным, у которых обострение геморроя.

Зачастую проктологи рекомендуют препарат людям, перенесшим операцию по удалению геморроидальных узлов. Солкосерил оказывает благоприятное воздействие на организм, помогая скорее восстановиться после хирургического вмешательства.

Как использовать мазь?

Нативная реклама

Используется мазь в качестве дополнительного препарата для комплексного лечения геморроя. Также ее назначают после операции для быстрой реабилитации. За счет применения препарата можно избавиться от застойных явлений в венах аноректальной зоны. К тому же использование препарата способствует повышению синтеза коллагена и ускорению заживления трещин и ран в области анального отверстия.

Прежде чем наносить мазь необходимо опорожнить кишечник, ополоснуть промежность теплой водой. Чтобы эффект был сильнее рекомендуется перед процедурой принять ванночки с лечебными травами.

Наносить мазь тонким слоем и втирать в ткани анального отверстия дважды в день – после утреннего пробуждения и на ночь. Курс лечения – 14-20 дней.

Мазь Солкосерил разрешено использовать не только для лечения геморроя, но и для профилактических целей, чтобы избежать обострения заболевания.

Мазь Солкосерил

Гель при геморрое


По механизму действия и по свойствам, гель Солкосерил практически ничем не отличается от мази. У препарата легкая структура, поскольку он изготовлен из водной основы и в его состав не входит жир. За счет такой особенности препарат мгновенно впитывается, не оставляя следов на белье.

Особенно эффективен гель при хронических и острых надрывах заднего прохода. Его назначают больным, у которых эрозии анального отверстия.

Наносится гель 1-3 раза в день. Курс лечения должен длиться до тех пор, пока надрывы, язвы или эрозии анального отверстия полностью не заживут.

Кому запрещено применение?


Применять препарат запрещено людям, у которых зачастую возникает аллергия на компоненты препарата. Нежелательно использовать его для лечения геморроя беременным женщинам, матерям, кормящим грудью, детям и подросткам.

При лечении возможны такие побочные реакции:

  • анафилактический шок (редко);
  • уртикарная сыпь;
  • гипертермия;
  • дерматит;
  • отек;
  • гиперемия заднего прохода.

Если проявляются побочные эффекты, необходимо сразу же отказаться от лечения Солкосерилом.

Солкосерил – эффективный препарат, который рекомендуется применять для лечения геморроя на разных стадиях. С его помощью можно быстро заживить раны, снять воспаление, избавиться от выпадения геморроидальных узлов. Он действует быстро и показывает хороший результат.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх