Пластыри от прыщей – эффективная борьба с высыпаниями!

Чтобы удалить прыщики, наносятся специальные пластыри, которые производятся из нетканого материала, бывают круглыми или овальными. Они позволяют снизить жирность кожи, очистить поры от загрязнений, ускорить созревание прыщей, в том числе и подкожных. Они могут использоваться как точечно, так и на обширных воспаленных участках кожи.

Как помогают?


Пластырь – это полоска или кружок со специальным клейким покрытием, под воздействием которого удаляется излишек кожного жира и очищаются поры, что приводит к лечению прыщей. Такое покрытие может быть:

  • антибактериальным;
  • салициловым;
  • на основе экстракта зеленого чая.

Пластырь от прыщей

Применять подобные пластыри можно даже при чувствительной коже, поскольку они не причиняют боль и воздействуют щадящим методом. Единственная реакция, которую можно наблюдать после снятия таких прыщей, – покраснения на коже. В связи с этим использовать данное средство рекомендуется на ночь, чтобы покраснения сошли, а расширенные кожные поры стянулись.

Инструкция к применению пластырей

Реклама

Вне зависимости от бренда пластыря, применяется подобная продукция в следующем порядке:

  • Кожу распарить, чтобы поры максимально раскрылись. Для этого провести процедуру с паровой ванночкой для лица (желательно с использованием травяного отвара) или приложить на несколько минут к лицу влажное теплое полотенце. Не менее эффективны натуральные очистительные маски, например, из глины, меда или овсянки. Хорошо в борьбе с комедонами зарекомендованы себя сахарные и кофейные скрабы.
  • На влажную кожу приложить пластырь. Держать несколько часов (если иного не сказано в инструкции к конкретной продукции), поэтому лучше применять вечером или на ночь. В течение этого времени клейкая масса на поверхности пластыря воздействует на кожу, способствуя устранению прыщей.
  • Обработать кожу кубиком льда, чтобы ее успокоить. Если она жирная или особенно склонна к появлению угрей, желательно использовать кубик льда, приготовленный из травяного отвара, сока алоэ или огурца.

Курс применения: Пластырь не применяется на постоянной основе. Чтобы справиться с прыщами, в среднем достаточно использовать 2-3 ночи. Но стоит отметить, что в случаях со сложными типами прыщей понадобится от 3 до 7 процедур.

Обзор популярных пластырей

Нативная реклама
загрузка...

Выбор пластырей от прыщей достаточно широк, поскольку они выпускаются многими корейскими производителями. С популярной продукцией предлагаем ознакомиться далее.

Пластырь Extraplast Beauty от прыщей


Медицинские пластыри от угревой сыпи, выпускаемые корейской компанией SINSIN Pharmaceutica. В упаковке имеется 24 пластыря. Экстрапласт отличается гидроколлоидным слоем, благодаря которому создается особая гелевая среда, убирающая воспаления и красноту с эпидермиса.

Extraplast beauty от прыщей

Экстрапласт поможет быстро избавиться от прыщей и угрей, причем не оставляет характерных пятен и рубцов от высыпаний.

Пластырь наносится на увлажненное лицо, иначе на сухой коже держаться он не будет. Активные вещества начинают действовать только после вступления в реакцию с водой. Оставляется на 10-15 минут, а после удаляется легким движением. Использовать повторно нельзя!

Trouble Clear Spot


Это антибактериальные пластыри от корейской косметической компании Skinfood. Они предназначены для использования обладательницами проблемной кожи, часто страдающей от прыщей. В одной упаковке содержатся 24 пластыря разных размеров – 10 небольших, 5 средних и 9 больших. Так, в зависимости от зоны поражения кожи выбирается пластырь соответствующего размера.

Пластырь плотно приклеивается на очищенную от косметики и пыли кожу. Примечательно, что есть индикатор, указывающий на то, когда нужно его снимать. Так, когда пластырь изменит цвет – побелеет, его нужно аккуратно удалить. Как правило, для изменения цвета требуется от 4 часов. При серьезных высыпаниях производитель рекомендует применять 3 раза в день, пока кожа не будет очищена.

Благодаря применению антибактериальных пластырей удастся подсушить воспаленный эпидермис или извлечь гнойное содержимое прыща.

Обзор на патчи от прыщей Trouble Clear Spot Patch приводится в следующем видео:


Мини-пластыри от угревой сыпи Cettua


Это мини-пластыри от угревой сыпи корейского производства. Они показали свою эффективность от разных типов прыщей, в том числе открытых и закрытых. В упаковке представлено 48 овальных пластырей, активными действующими веществами которых является два компонента:

  • экстракт зеленого чая (оказывает дезинфицирующее действие);
  • салициловая кислота (обладает бактерицидными и заживляющими свойствами).

Мини-пластыри могут клеиться даже на неочищенную кожу, чем и отличаются от многих своих аналогов. Их нужно продержать от 8 до 12 часов, поэтому наносить желательно на ночь.

Cettua от угревой сыпи

Наклейки от воспалений на лице The Face Shop "Spot Clear Intensive Patch" и аналоги


Это точечная маска-патч корейского производства. В одной упаковке имеется 12 пластырей – по 6 маленьких и больших. Средство входит в серию Clean Face, которая была специально выпущена для обладательниц жирного, смешанного или проблемного типа кожи. Пластыри обладают ярко выраженным антибактериальным свойством за счет действия масла чайного дерева.

Наносится пластырь на очищенную кожу и снимается спустя 8-12 часов. Он позволяет сократить воспалительные процессы, нормализовать выработку сального железа, смягчить кожу и убрать отмершие клетки кожи.

Spot Clear Intensive Patch

Пластыри Фейс Шоп имеют ряд аналогов, которые ничем не отличаются по составу и применению, но имеют несколько иные формы:

  • Anti Trouble Patch от корейской компании Missha. В одной упаковке имеется 10 пластырей – 4 маленьких и 6 средних.
  • Tony Moly Dr. Tony AC Control Spot Patch. В одной упаковке 12 прозрачных пластырей, но только средних размеров.
  • AC Clinic Intense Pink Powder Spot Patch от корейской компании Etude House. В упаковке имеется 16 пластырей – 6 маленьких, 8 средних и 2 больших.

Все перечисленные пластыри не оказывают моментального воздействия, поэтому для полного избавления от прыщей потребуется провести несколько процедур.

Мини-пластыри от угревой сыпи Bon Voyage Agiotage


Это мини-пластыри с антибактериальным эффектом от Летуаль, главным активным компонентом которых является салициловая кислота. Они предназначены специально для заживления воспалившихся прыщей.

В одной упаковке имеется 30 небольших пластырей, размер каждого из которых не более 1 см. Они клеятся на очищенную кожу, обработанную спиртосодержащим раствором. Оставляются на 8-12 часов. В течение ночи такие пластыри могут отвалиться, поэтому во избежание этого их можно дополнительно укрепить обычным лейкопластырем.

Bon Voyage Agiotage

Как сделать пластырь от прыщей дома?


Приготовить действенный патч от высыпаний можно и самостоятельно, придерживаясь следующей инструкции:

  • Выложить в ступку 1 таблетку активированного угля и измельчить до состояния порошка.
  • Взять 1 ст. л. желатина, залить 1 ст. л. теплой воды и добавить уголь, а после влить 1 ст. л. сока алоэ.
  • Смешать полученную смесь и перенести на водяную баню. Смешивать, пока не растворится желатин. Существует альтернативный вариант – продержать 10 секунд в микроволновке.
  • Нанести средство на кисточку, а после обработать проблемные участки кожи. Подождать, пока оно не высохнет (как правило, требуется 15 секунд) и удалить. Оно снимается как пластырь за счет остывшего желатина.

Такую маску нельзя наносить на чувствительные участки кожи – область вокруг глаз и над губой.

Если нет беременности, периода лактации и индивидуальной непереносимости на активные компоненты, применять пластыри могут все желающие. Они помогают справляться с различными высыпаниями, активируя процесс заживления воспаленных прыщей. Чтобы получить максимальные результаты, использовать патчи надо по инструкции производителя.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх