Что такое корректор и как его использовать для маскировки прыщей?

Многие девушки и женщины постоянно находятся в поисках универсального средства для маскировки несовершенств на своих лицах и особенно это касается прыщей. Бьюти-индустрия предлагает огромный выбор корректоров против прыщей, призванных если не устранить этот дефект, то хотя бы надежно замаскировать его.

Корректоры: фактуры и консистенции


Косметика для ретуши имеет несколько форм выпуска и обширную цветовую гамму. Не стоит при этом путать корректор и консилер. У последнего текстура более легкая, подходит для применения на всю область лица, включая зону вокруг глаз, и варьируется между всеми оттенками бежевого.

Корректор имеет плотную текстуру и разные цвета. Выбор оттенка зависит от проблемы, которую нужно скрыть.

Формы выпуска:

  • Жидкий. Структура аналогична тональному крему, хорошо ложится на кожу и не создает резких перепадов оттенка цвета. Часто применяется для создания профессионального макияжа. Отличное средство для маскировки застойных пятен от прыщей, но для ретуши самих угрей не подходит.
  • Карандаш. Текстура плотнее кремообразной, в форме узкого цилиндра для точечного нанесения. Предназначен для маскировки пятен, прыщиков, сосудистых «звездочек», шрамов. Не подойдет для ретуширования угрей, выпирающих на коже бугорками. Наносится точечно, без растирания. Часто в составе имеет антибактериальные компоненты.
  • Крем. Структура средней плотности. Универсальное средство для маскировки как отдельных недостатков на коже, так и для обширного нанесения. Скрывает воспаления, шрамы, прыщи, пигментацию и другие проблемы.
  • Стик. Сухой корректор в виде пудры на минералах скрывает воспалительные процессы, красные высыпания, устраняет лишнее салообразование и не допускает закупорки пор, предотвращая развитие акне.

Производители в состав корректоров от прыщей на лице часто добавляют элементы с лечебными свойствами:


Корректор от прыщей

Корректоры с лечебными добавками наносятся исключительно на область поражения, чтобы не вредить здоровым кожным покровам.

Особенности применения и правила выбора корректора против прыщей

Реклама

Основные цвета в палитре маскирующего средства – красный, синий, желтый. Прочие получают путем их смешивания.

Каждой проблеме соответствует свой цвет корректора:

  • зеленый – постакне, воспаления с покраснениями, пятна, прыщики, следы укусов, пигментация;
  • белый – следы после заживления прыщей, постакне;
  • желтый – сосудистая сеточка, краснота;
  • сирень – пигментация, нездоровый тон лица, неровности.

Чтобы следы корректора не выделялись на фоне общего макияжа и эффективно скрывали видимые несовершенства, нужно придерживаться таких правил нанесения:

  • Очистить лицо тоником или лосьоном согласно типа кожи.
  • Нанести средство точечно.
  • При обширном участке поражения покрывается зона пятна, не затрагивая область здоровой кожи.
  • При жирной коже, особенно в Т-зоне, следует выбирать для использования матирующие средства.

Тональный крем наносится после использования корректора во всех случаях, кроме использования твердого корректора – он наносится поверх тона.

Лучшие корректоры от прыщей

Нативная реклама
загрузка...

Каждая женщина подбирает косметику индивидуально, с учетом особенностей своей кожи. Хорошее корректирующее средство должно соответствовать пяти НЕ:

  • не вызывать аллергии;
  • не забивать поры;
  • не выделяться на коже;
  • не скатываться;
  • не растекаться.

Заявленным требованиям соответствуют следующие средства:

Lipacid Cover Stick ТМ "GiGi"


Стик от фармацевтической компании Израиля в форме тюбика губной помады. Применяется при отдельных изъянах и хронических высыпаниях. Кроме отличных маскирующих свойств имеет антимикробное, снимающее воспаление действие и иммуностимулирующий эффект.

Слегка сушит, нормализует секрецию сальных протоков, уничтожает бактерии, вызывающие акне, заживляет.

Цена в России 1500 рублей.

Lipacid Treatment Cover

Корректор от прыщей "Anti-blemish clearing concealer" от Clinique


Кремовая консистенция, выпускается в 4-х оттенках: три - по цветотипу кожных покровов, один – специальный зеленый корректор от прыщей. Не создает эффекта наслоения вместе с тональным средством и пудрой.

Быстро снимает красноту и воспаления, регулирует выработку сального секрета, купирует высыпания, хорошо маскирует недостатки, не выделяя шелушащиеся зоны.

Средняя цена по России – 1300 рублей.

Anti-blemish

Корректор-уход "Hyseac Bi-Stick"


Двухстороннее средство от французской фармакологической компании URIAGE. С одной стороны антисептик, наносится резиновым аппликатором точечно; с другой – стик для коррекции воспалений и покраснений.

Не вызывает аллергии, закупорки пор. Ускоряет регенерацию кожи и ее заживление. Применяется в любом возрасте для кожи жирного и комбинированного типа.

Средняя цена по РФ – 540 рублей.

Hyseac Bi-Stick

Матирующий карандаш "Coverstick"


Карандаш с плотной кремовой структурой от компании Essense – неплохой бюджетный вариант для ретуши дерматологических проблем. Кроме стика, выпускается в виде крема.

Стоимость – от 170 рублей.

Coverstick

Салициловый маскирующий карандаш "StopProblem"


Стоппроблем – хороший корректор против прыщей отечественного производства из бюджетного сегмента. Хорошо скрывает дефекты, одновременно оказывая лечебный эффект. Подходит для маскировки рубцов, прыщей, воспалений. Заживляет прыщики, уничтожает бактерии.

Цена – 85-95 рублей.

StopProblem

Видеоинструкция, как замаскировать прыщи с помощью корректора


Смотрите видеоинструкцию по нанесению макияжа для маскировки ярко выраженных высыпаний на лице с использованием корректора:


Дополнительная информация о маскировке прыщиков на лице представлена тут: http://domadoktor.ru/879-kak-zamaskirovat-pryshchi-na-lice.html.

Сложно найти идеальный корректор для лица от прыщей, который выручит в любой ситуации. Хорошо, если в косметичке будет несколько вариантов маскирующего средства – это позволит в любой ситуации оставаться во всеоружии и выглядеть на все сто.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх