Зеркалин – надёжное средство от прыщей

Зеркалин является медикаментозным средством для лечения угревой сыпи и прыщей, а также уменьшения числа комедонов. Выпускается международной фармацевтической компанией Ядран (JGL). Зеркалин представляет собой бесцветную жидкость с сильным запахом спирта, которая выпускается в стеклянных флаконах по 30 мл. Подробно о средстве и его применении предлагаем узнать далее.

Состав и принцип действия

Реклама

В качестве основного действующего компонента раствора выступает клиндамицин 1% – это антибиотик, который одновременно оказывает такое воздействие:

  • уничтожает многие бактерии, которые паразитируют на поверхности кожи;
  • подавляет жизнедеятельность микроорганизмов типа Пропионибактерия Акне, которые обитают и размножаются в путях сальных желез, провоцируя комедоны и их преобразование в бугорки с гнойниками на коже.

Зеркалин также состоит из этилового спирта и пропиленгликоля. Эти вспомогательные вещества помогают активному элементу – клиндамицину – более глубоко проникать в слои эпидермиса.

Зеркалин

Комплексное воздействие всех компонентов препарата способствует тому, что после его нанесения на кожу запускаются следующие процессы:

  • тормозится синтез белка в клетках вредных микроорганизмов;
  • снижается концентрация кислот, которые отличаются чрезмерной жирностью.

Благодаря этим действиям после проникновения внутрь дермы Зеркалин уничтожает очаги поражения, поэтому угри и комедоны проходят. К тому же этот препарат приводит к ускорению противовоспалительных процессов и противодействует появлению новых очагов воспалений.

Инструкция по применению

Реклама

Зеркалин можно применять для избавления от прыщей на лице и любых участках тела, включая шею, спину и руки. Вне зависимости от зоны, борьба с прыщами проводится в два этапа:

  • Увлажнение и очистка кожи. Препарат обезвоживает эпидермис, что обусловлено действием его основного компонента, а также дополнительных элементов. Следовательно, при лечении прыщей необходимо увлажнять кожу, чтобы она не страдала от покраснений, шелушения и прочих дефектов. К тому же путем увлажнения кожи дополнительно можно очистить ее от остатков косметики, пыли и загрязнений, поэтому препарат будет проникать глубже. Для очистки и увлажнения достаточно отмыть лицо с помощью геля или пенки с легкой консистенцией, а далее обработать увлажняющим кремом, выбранным по типу кожи.

    На этом этапе разрешается применять пилинги и скрабы, однако, необходимо делать это с осторожностью, иначе кожа пострадает от столь агрессивного воздействия, что приведет к активации работы сальных желез.

  • Нанесение Зеркалина. Если имеются большие участки кожи с пораженными гнойниками, причем на труднодоступных зонах (к примеру, спине), нужно взять ватный диск, обильно прокапать раствор и обработать прыщи. Таким образом, на эпидермисе оказываются активные компоненты препарата, которые проникают внутрь сальных протоков и уничтожают очаги воспалений. Если же необходимо удалить одиночные прыщи, которые к тому же находятся на доступных зонах (к примеру, лице), достаточно взять ватный диск, смочить в растворе и обработать прыщи локально.

    Важно! Зеркалин нельзя наносить на чувствительные участки кожи вокруг глаз, а также на носогубную зону из-за его агрессивного воздействия.


Зеркалин имеет специфический неприятный привкус, поэтому необходимо предотвратить его проникновение внутрь. Для этого после применения раствора руки необходимо тщательно вымыть с использованием мыла.

Курс применения: Обрабатывать пораженные участки кожи необходимо 2 раза в сутки до тех пор, пока прыщи не исчезнут. Полный курс лечения, как правило, составляет от 1,5 до 2 месяцев. В особо сложных случаях лечение может занять 6 месяцев.

Протирать лицо средством от прыщей

Побочные действия: В результате применения препарата кожа может высушиться, в особенности, если кожа обезвожена. В редких случаях после нанесения Зеркалина появляется чувство жжения и зуд. Дабы избежать негативных воздействий от препарата, перед применением раствор стоит протестировать на небольшом участке кожи (к примеру, на запястье). Если не возникнут неприятные ощущения в виде зуда, красноты и жжения, можно применять Зеркалин от прыщей.

Противопоказания

Нативная реклама
загрузка...

Зеркалин прошел ряд клинических исследований, в ходе которых было выявлено, что после его нанесения концентрация действующих компонентов в крови минимальна, поэтому препарат не оказывает какую-либо нагрузку на организм. Именно этим объясняется относительно небольшой список противопоказаний, при которых от применения фармацевтического средства надо отказаться. Такой список выглядит следующим образом:

  • возраст до 12 лет;
  • заболевание Крона (хроническая болезнь желудочно-кишечного тракта);
  • аллергическая реакция на компоненты, входящие в состав Зеркалина;
  • прием эритромицина (антибиотика, который входит в состав многих препаратов), поскольку в этом случае антибиотики будут сводить к нулю действия друг друга;
  • применение миорелаксантов (лекарственных препаратов для снижения тонуса скелетной мускулатуры), в том числе ботокса и его аналогов;
  • период лактации (кормления грудью).

Беременность не является противопоказанием, поскольку действующие компоненты раствора не проникают внутрь, не воздействуя на организм. Несмотря на это, чтобы точно исключить негативные последствия, перед его применением будущей материи стоит проконсультироваться с дерматологом.

Сколько стоит Зеркалин?


Препарат можно приобрести в аптеках, а цена 30-миллиметрового флакона в среднем составляет от 250 до 375 рублей. Его также можно заказать по интернету, где стоимость в среднем составляет от 250 до 870 рублей.

На сайтах иногда предлагается лосьон Зеркалин стоимостью в 450 рублей и более. В аптеках он встречается крайне редко. От раствора ничем не отличается. Его активные вещества уничтожают вредные микроорганизмы, способствуя очищению кожи от прыщей.

Видео-отзыв


В следующем ролике девушка-модель расскажет, почему столкнулась с проблемой прыщей на коже, и как ей удалось очистить лицо от высыпаний путем грамотного ухода с использованием раствора Зеркалин:


Зеркалин – это высокоэффективное лекарство для удаления воспалений и гнойных образований на коже. При этом важно понимать, что раствор оказывает лишь внешний эффект, не воздействуя на причину появления прыщей, если она не кроется в размножении пагубных микроорганизмов. Так, если прыщи вызваны другими причинам (к примеру, нарушением обменных процессов эпидермиса), нужно проводить комплексное лечение с их устранением, ведь только так можно раз и навсегда очистить свою кожу!
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх