Свечи Натальсид при лечении геморроя

Натальсид – свечи, предназначенные для лечения геморроя. С их помощью можно мягко и безболезненно снять острый болевой синдром. Для того чтобы побороть это грозное заболевание, необходимо правильно подобрать комплексный подход. Следует подробно разобраться с тем, в каких случаях назначается препарат и когда его использовать нельзя.

Эффективность, состав и свойства


Главное активное вещество Натальсида – альгинат натрия. Это вытяжка из бурых водорослей. Свечи имеют в составе дополнительные вещества: суппосир и витепсол, благодаря которым по всей свече равномерно распределяется основной компонент.

Альгинат натрия способствует устранению воспалительных процессов, обладает свойствами регенерации и гемостатическим действием.

Помимо этого, Натальсид включает и другие составляющие:

  • Иммуноглобулины. Способствуют повышению местного иммунитета слизистой оболочки ректальной области, благодаря чему уничтожаются патогенные микроорганизмы уже на первом этапе.
  • Гиалуровая кислота. Этот компонент оказывает благоприятное воздействие на процесс деления здоровых клеток, за счет чего быстро заживают ранки и затягиваются пораженные ткани на слизистой оболочке прямой кишки.
  • Альгиновая кислота. Вещество притягивает жидкости. Способствует устранению болевого синдрома, помогает снять спазм анального отверстия.

Натальсид

Препарат используется для лечения хронической формы заболевания с кровотечением. Его назначают при наличии трещин анального сфинктера и при воспалениях аноректальной области.

Кому назначают?


Натальсид используется для лечения различных заболеваний. Препарат рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • хронический геморрой, сопровождающийся кровотечением;
  • колиты;
  • наличие анальных трещин;
  • воспалительные процессы в прямом кишечнике;
  • проктит и сигмоидит.

Натальсид практически не имеет побочного действия, а потому назначается даже в период сильных обострений и сопутствующих патологий.

Как применять?


Только после тщательной подготовки можно использовать свечи. Суппозитории рекомендуется вводить после очистки кишечника обычным путем или при помощи клизмы.

  • Перед введением свечи необходимо вымыть анальное отверстие теплой водой с мылом. Извлечь свечу из упаковки, смочить водой. Лечь на бок и осторожно ввести свечу.
  • Помочь себе пальцем направить свечу так, чтобы она полностью вошла: не будет ощущаться сопротивление, которое мешает свече двигаться.
  • Перед процедурой и после нее обязательно следует помыть руки.

Зачастую курс лечения свечами Натальсид длится 1-2 недели. Если после использования препарата не наблюдается положительного результата, то врач-проктолог может увеличить количество применений.

Назначают ли детям?


Свечи Натальсид можно использовать для лечения заболевания и у детей. Его назначают для остановки кишечного кровотечения и для терапии выпадения прямой кишки.

Использовать свечи можно детям любого возраста. Вводить их таким же образом, как и взрослым. Дозировка Натальсида зависит от возраста ребенка. Так, детям младше 1 года назначается 1 свеча в сутки, детям 1-4 года – 2 свечи в сутки, детям 4-14 лет – 2-3 свечи в сутки, детям 14-18 лет – 2-4 свечи в сутки.

Курс лечения составляет 7-14 дней – зависит от тяжести заболевания.

Период беременности: за или против?


Разрешено применять Натальсид женщинам в положении. Беременные женщины, к сожалению, часто сталкиваются с появлением или усилением геморроя, поскольку матка начинает давить на прямую кишку, в связи с чем застаивается кровь в системе нижней половой вены и органах малого таза.

Вводятся свечи так же, как в инструкции по применению 2 раза в сутки. Если этого количества свечей будет недостаточно, то купировать тягостные симптомы можно будет при увеличении дозы до 4 свечей в сутки. Увеличение дозы должно быть постепенным.

Противопоказания и побочные явления


Этот препарат не имеет каких-либо противопоказаний, кроме как индивидуальная непереносимость активного вещества или повышенная чувствительность к компонентам.

Очень редко побочным эффектом является появление зуда, шелушение кожи или крапивница. В такой ситуации врач-проктолог либо порекомендует окончить курс лечения или же пропишет вспомогательные препараты. О других средствах, которые могут быть назначены при лечении геморроя, написано в этой статье.

Свечи Натальсид

Поскольку отсутствуют клинические исследования, которые доказывают безопасность препарата для детей младше 14 лет, специалисты стараются его не назначать.

Только человек, страдающий геморроем, может сам решать, приобретать свечи Натальсид или нет. Первоначально следует подробно ознакомиться с составом и побочными явлениями препарата, прежде чем приступать к лечению. Известно, что суппозитории способствуют облегчению состояния и помогают в борьбе с геморроем.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: