Помогает ли Боро Плюс в борьбе с прыщами?

Препарат Боро Плюс относится к натуральным препаратам, содержащим исключительно природные компоненты, и обладающим антибактериальными свойствами. Благодаря выраженному антисептическому воздействию, данное лекарство ускоряет заживление язв и устраняет угревую сыпь. А также он ликвидирует саму причину воспаления, очищает и восстанавливает кожные покровы.

Эффективность препарата


Средство выпускается в тубах, в которых находится крем однородной консистенции белого цвета, обладающий специфическим запахом. На аптечных полках можно найти Боро Плюс двух видов: фиолетовый и зеленый.

Особенной эффективностью препарат обладает при борьбе с прыщами, поскольку способен устранить накожные высыпания, увеличить эластичность и увлажнить кожные покровы. Привыкание к главным составляющим отсутствует, поэтому применять его можно продолжительное время.

Крем Боро Плюс оказывает противовоспалительное, противогрибковое, а также антибактериальное влияние на кожу. Средство позволяет быстро снять раздражение, заживить раны и восстановить эпидермис. При нанесении крема на пораженные участки, создается невидимый барьер, защищающий от болезнетворных бактерий.

Боро Плюс

Боро Плюс фиолетовый


Применять такое средство следует при:

  • кожных высыпаниях;
  • царапинах;
  • ссадинах;
  • угревой сыпи;
  • обморожении;
  • ожогах кожных покровов;
  • фурункулах;
  • экземе;
  • сухости кожных покровов.

Помимо этого, кремом можно мазать места укусов насекомых, поскольку он способен устранять зуд и жжение. Мужчины могут использовать Боро Плюс в роли антисептика для профилактики появления прыщей после бритья, а женщины в лактационный период, смазывая трещины на сосках.

В состав данного препарата входит:

  • Алоэ. Сок с растения алоэ вера содержит в себе большое количество полезных веществ: минеральные соли, аминокислоты, дубильные вещества, витамины группы А, Е, В, с помощью которого крем обладает противовоспалительным и регенерирующими действиями. Такое растение способно оказать охлаждающее действие на кожные покровы, увлажнить и смягчить их, а также устранить дискомфорт.
  • Сандал. Такое растение обладает антисептическими свойствами, снимает воспаление от прыщей и раздражительность кожи, возвращая ее естественный вид.
  • Ветивер. Способен снять жжение и зуд, нормализует работу сальных желез, предотвращая возникновение прыщей.
  • Тальк. Подсушивает кожные покровы и устраняет жирный блеск.
  • Ним. Тонизирует кожу, активизирует процессы самовосстановления.
  • Куркума и капур качари. Данные ингредиенты широко применяют в народной медицине для лечения дерматита, и других кожных заболеваний.

Способ применения


Скорость излечения напрямую зависит от того, насколько правильно используется лекарство. При нанесении крема на проблемные участки, его следует довольно длительное время втирать в кожу массажными движениями.

  • В инструкции препарата не указано сколько раз в день необходимо использовать крем, поэтому к данному вопросу относиться нужно с умом. Слишком частое применение может привести к проблемам, а редкое – к отсутствию эффекта.
  • Наносить Боро Плюс необходимо исключительно на проблемные места, слой крема должен быть тонким. Эффективность проявляется с первого раза, но это не значит, что нужно сразу прекращать его использование.
  • В отличии от других мазей, гелей и кремов Боро Плюс можно наносить даже на открытые кожные повреждения: раны, порезы и другие кожные повреждения.
  • С представленного препарата можно делать маски для лица, для этого следует нанести толстый слой крема на всю кожу и выждать 15 минут, после чего удалить остатки с помощью сухих салфеток.
  • Для профилактики высыпаний его можно использовать как ежедневный ночной крем.

Боро плюс (регулярный)

Боро Плюс зеленый


Боро Плюс зеленый широко применяется при:

  • любых повреждениях кожных покровов;
  • ожогах;
  • обморожениях первой степени;
  • угревой сыпи;
  • гнойничках;
  • опрелостях;
  • трещинах на сосках при грудном вскармливании.

Такая разновидность крема способствует быстрому заживлению ран, ссадин и ушибов. Также Боро Плюс зеленый поможет снять зуд и жжение при укусах насекомых. Кремом можно обрабатывать гнойные прыщики, смазывать кожные покровы маленьким детям при опрелостях или дерматите. Средство применяют для обработки послеоперационных швов, поскольку его составляющие не позволят присоединится инфекции и позволят быстро затянутся шву.

Зеленый Боро плюс регулирует правильную работу сальных желез, предотвращает появление комедонов, подсушивает угри, а также способствует созреванию и вскрытию гнойничковых прыщей.

К зеленому Боро Плюсу присоединяется лишь несколько компонентов, которых нет в фиолетовом:

  • Имбирная лилия. Способствует успокоению кожи и устранению покраснений. Прыщи с помощью лилии, уже с первых дней лечения становятся малозаметными. Она обладает приятным ароматом и дарит коже спокойствие и эйфорию.
  • Чандар, ушир, туласи, естимахду. Эти компоненты часто используют в народной медицине, которые являются природными антисептиками. Помимо этого, они способствуют заживлению ран и увлажняют кожные покровы.

Зеленый Боро Плюс предназначен также, как и фиолетовый для лечения прыщей и угревой сыпи различных степеней. Отличается он лишь приятным запахом, нежной текстурой и быстрым впитыванием в слои эпидермиса. В зависимости от типа кожи и характера высыпаний, дерматологи могут назначить любой вид Боро Плюса. При первичном обращении в основном назначается зеленый крем.

Способ применения


Боро Плюс рекомендуется наносить на проблемные участки кожи 3 раза в сутки тонким слоем, и втирать массажными движениями. Крем нежелательно использовать перед ночным сном, поскольку на подушке могут остаться жирные следы.

Противопоказания


Поскольку индийский Боро Плюс основан исключительно на растительных компонентах, противопоказаний он не имеет. Может лишь наблюдаться индивидуальная непереносимость.

Избежать неприятных последствий, можно путем проведения теста на аллергию, для этого следует нанести небольшое количество средства на запястье руки. Если через пол часа на этом месте не возникнет зуд, покраснение или высыпание, то крем можно свободно применять при борьбе с прыщами.

Применение крема Боро Плюс имеет лишь положительные отзывы. Негативные отмечаются только при неправильном применении, передозировке или проявлением аллергических реакций при индивидуальной непереносимости к главным компонентам.


Боро плюс на травах

Аналоги и их стоимость


Если по каким-либо причинам, лечение с помощью препарата Боро Плюс невозможно, то стоит рассмотреть варианты, которые способны заменить данное лекарство.

Боро Дерм гель


Прямым аналогом Боро Плюса является Боро Дерм гель. Он прекрасно себя зарекомендовал в борьбе с прыщами, и различными высыпаниями. Применять его можно людям любого возраста. Гель обладает противовоспалительными, ранозаживляющими и антисептическими свойствами.

После его нанесения приходит в норму работа сальных желез, благодаря чему сужаются поры. Боро Дерм гель состоит из кедрового дегтя, масла чайного дерева, масла виноградных косточек, тысячелистника, корня солодки, шиповника и корней бадана. Благодаря своему натуральному составу препарат способен быстро восстановить кожу после механических повреждений, и устранить прыщи.

Ихтиоловая мазь


Ихтиоловая мазь широко применяется в борьбе с прыщами, угревой сыпью, гнойничками и другими видами высыпаний. Также ее используют при ожогах и обморожениях первых степеней. При нанесении мази, гной в скором времени выходит наружу, а сам прыщ значительно уменьшается в размере.

Базирон


Базирон также является аналогом Боро Плюса. Такой препарат способен подавить рост патогенных микроорганизмов, абсорбировать кожный жир, предотвратить возникновение угревой сыпи, а также улучшить оксигенацию.

Компоненты, входящие в состав препарата, обладают кератолитическим действием, которое направлено на подсушивание кожных покровов.

Боро Плюс эффективен при борьбе с прыщами и кожными высыпаниями, поскольку он основан на растительных компонентах. При правильном применении прыщи исчезнут уже через 2-3 дня, также если наносить крем на кожу ежедневно, это позволит предотвратить новые накожные высыпания.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: