Гель Базирон АС: эффективность в борьбе с прыщами, состав, применение, противопоказания

Всем, кто хочет навсегда победить надоедливые прыщи, стоит обратить внимание на гель Базирон АС. Именно это средство признано одним из самых эффективных против разных видов прыщей. Об эффективности Базирона, его составе, способах применения, противопоказаниях и многом другом поговорим в нашей статье.

Эффективность средства


Бизирон представляет собой антисептик, который активно борется с различными кожными высыпаниями путем уничтожения болезнетворных бактерий и микробов, которые провоцируют прыщи.

Средство характеризуется следующим действием:

  • очищающим;
  • антисептическим;
  • увлажняющим и питательным.

Базирон гель

Также Базирон нормализует процессы кровообращения и циркуляции крови, в разы улучшает поступление кислорода в клетки, выступает в роли своеобразного скраба, качественно отшелушивая омертвевшие клетки кожи. Проникая глубоко в поры, крем их очищает, приводит в норму работу сальных желез. Как следствие, сальные пробки на коже исчезают, а сам эпидермис становится здоровым и гладким.

При регулярном применении Базирона уходит отечность и краснота от прыщей.

Форма выпуска

Реклама
загрузка...

Большинство аптек предлагают к продаже гель Базирон АС. Приобрести средство можно без назначения врача. Сами медики и их пациенты ошибочно именуют данное средство кремом или мазью.

Препарат представляет собой беловатый состав кремообразной формы, который может использоваться исключительно для наружного нанесения на пораженных прыщами участках кожи.

Базирон легко и равномерно распределяется по коже, очень быстро впитывается, не оставляя жирных следов и блеска.

Средство выпускается в 3-х основных формах:

  • Базирон АС 2,5% объемом 25 г.
  • Базирон АС 5% объемом 50 г.
  • Базирон АС 10% объемом 100 г.

Процентный показатель (2,5%, 5%, 10%) указывает на количество основного действующего вещества в составе.

Наиболее распространенным и популярным среди потребителей считается Базирон АС 5%.

Чудодейственный препарат под названием Базирон вряд ли можно назвать дешевым средством против прыщей. Гель можно встретить в продаже по цене от 1 до 2 тысяч рублей. Иногда аптеки проводят акции, предлагая средства по уходу за кожей со скидками. Во время действия таких акций Базирон можно купить за 700-800 рублей.

Состав

Нативная реклама
загрузка...

Основным компонентом чудодейственного геля является такое вещество, как бензоил пероксид. Последнее используется для быстрого и целенаправленного лечения прыщей. Также в составе крема присутствуют и иные, вспомогательные компоненты:

  • глицерин;
  • дистиллированная вода;
  • карбомер;
  • натрия гидроксид и некоторые другие.

Вспомогательные вещества в составе средства делают свое дело:

  • обеспечивают его быструю и хорошую впитываемость;
  • легкую текстуру;
  • усиливают действие основного действующего вещества;
  • способствуют равномерному распределению всех компонентов крема по всему объему препарата.

Состав геля Базирон

Способ применения Базирона АС


Гель Базирон – средство, которое демонстрирует максимальную эффективность в составе комплексной терапии. Его одновременное использование с антибиотиками, гормональными таблетками (например, Яриной), косметическими процедурами дает потрясающие результаты.

Для того чтобы получить ожидаемый эффект, состав необходимо правильно использовать в соответствии с рекомендациями производителя:

  • Наносить на кожу после снятия макияжа, умывания и тщательного очищения.
  • Для вытирания использовать одноразовые бумажные полотенца во избежание распространения болезнетворных бактерий по лицу.
  • Наносить на лицо гель небольшой полоской длиною в 1-1,5 см с последующим равномерным распределением по всей поверхности лица.
  • Втирать гель легкими массирующими движениями.
  • Использовать крем дважды в день (после утреннего и вечернего умывания).

Курс лечения Базироном довольно длительный – не менее трех месяцев. Гель проявляет свое действие не сразу же, в первые дни его применения, а через некоторое время. Столь длительное использование средства крайне важно для закрепления достигнутых в первые месяцы результатов.

Первые улучшения в виде уменьшения количества прыщей на коже можно будет заметить уже через 3-4 недели его ежедневного применения.

Для лечения акне легкой и средней степени тяжести подойдет 2,5 и 5% Базирон АС. При тяжелых формах недуга и большом количестве прыщей на коже следует использовать десятипроцентный гель.

Особые указания по использованию


Производитель дает не только советы по использованию, а также свои предостережения, о которых не стоит забывать:

  • Не допускать попадания средства на слизистые, в том числе в глаза (при попадании геля на слизистые оболочки глаз их следует как можно скорее промыть чистой проточной водой).
  • Параллельно с Базироном не использовать другие средства, обладающие подсушивающим и отшелушивающим эффектом (например, спирт или различные спиртовые настойки).
  • При использовании геля кожу следует защищать от солнечного воздействия и стараться защищать от ультрафиолета в течении 2-3 часов после нанесения средства.
  • При появлении любых неприятных ощущений после нанесения геля на кожу (зуда, покраснения, жжения) следует отказаться от его использования.
  • Во время лечения Базироном важно ограничить использование косметики, в особенности, пудры и тонального крема. Эти средства глубокого забивают поры, приводят к появлению новых прыщей на коже, сводят к нулю результаты лечения.

Когда от геля стоит отказаться?


Базирон АС, как и любое другое лечебное средство, имеет свои противопоказания к применению. Отказаться от использования геля следует пациентам:

  • в возрасте младше 12 лет;
  • склонным к различным аллергическим реакциям;
  • в период беременности и кормления грудью;
  • с индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов;
  • при наличии на коже любых повреждений – различных ссадин, ранок, трещинок и т.п.

Базирон АС

Другие способы избавления от прыщей на лице описаны тут: http://domadoktor.ru/451-izbavitsja-ot-pryshhej-na-lice.html.

Взаимодействие с иными средствами


На сегодняшний день нет информации относительно плохой совместимости Базирона с другими лекарственными и косметическими средствами. В большинстве случаев препарат можно применять в комплексе с другими уходовыми и лечебными средствами после предварительной консультации с врачом.

Аналоги


Абсолютных аналогов Базирона на данный момент не существует. В продаже имеются некоторые иные средства схожего действия, в составе которых также присутствует бензоил. Это такие препараты, как:

  • Экларан 5
  • Оксигель
  • Окси
  • Угресол
  • Зинерит
  • Скинорен

Многих пациентов, страдающих прыщами, интересует вопрос, какое средство от прыщей имеет более выраженный эффект: Базирон или популярные сегодня Скинорен и Зинерит. Однозначно ответить на этот вопрос довольно трудно, так как каждому человеку может больше подойти любой из этих препаратов.

Общая отличительная черта всех вышеописанных средств – они активно противостоят бактериям, вызывающим образование прыщей.

Побочные реакции


Базирон АС относится к препаратам мягкого действия, который редко вызывает какие-либо побочные эффекты. Несмотря на это, как и любое наружное средство, Базирон может спровоцировать:

  • раздражение;
  • чрезмерную сухость кожи;
  • зуд и покраснение;
  • жжение;
  • отеки и мелкую сыпь в виде пузырьков.

В большинстве случае побочные реакции наблюдаются при нарушении правил использования геля.

Если во время использования Базирона появились неприятные ощущения на коже, можно попробовать использовать его совместно с увлажняющим кремом (не слишком жирным). Также можно применять средство не ежедневно, а наносить на лицо 1 раз в 2 дня. Если и эти меры не помогают избавиться от побочных эффектов, применение Базирона следует прекратить и сообщить о кожных реакциях своему лечащему врачу.

Отзывы


Елена, 29 лет. Долгие годы не могла справиться с проблемой прыщей. Когда обратилась к профессиональному дерматологу, он посоветовал крем Базирон АС. В первые две недели применения гель не пришелся мне по душе: на коже появился зуд и шелушения. По рекомендации врача стала наносить на кожу после Базирона увлажняющий крем. После этого все неприятные ощущения ушли. Уже через 2 месяца регулярного использования прыщи практически исчезли. Сейчас с кожей нет никаких проблем. Очень советую использовать Базирон совместно с другими увлажняющими средствами.

Результат использования Базирона

Анастасия, 22 года. Еще в переходном возрасте появились небольшие прыщи. Именно тогда и начала использовать Базирон точечно, нанося его на высыпания для «подсушивания». Препарат отлично справился со своей работой. Сегодня у меня чистая и здоровая кожа. Если на коже появляются новые прыщики, мажу их Базироном и забываю о проблеме еще на какое-то время. Очень рекомендую.

До и после применения Базирона

Мария, 32 года. Начала использовать Базирон по рекомендации друга. Вечером нанесла средство на лицо и легла спать. Утром проснулась с красной кожей и жутким зудом. Ознакомившись с побочными эффектами и рекомендациями производителя, снова решила попробовать Базирон через несколько дней. Очень заметных побочных эффектов в этот раз не появилось, однако, шелушение все же было. Еще через одну неделю кожа адаптировалась и привыкла. Применяю гель до сих пор. Результаты хорошие. Прыщей осталось совсем немного.

Гель Базирон от прыщей (фото до и после)

Читайте также о том, как быстро избавиться от прыща, если накануне планируется важное мероприятие, на котором нужно хорошо выглядеть.

Как видим, Базирон АС – довольно эффективное средство для борьбы с прыщами с выраженным лечебным действием. В большинстве случаев гель хорошо переносится и помогает быстро справиться с различными кожными высыпаниями. Главное – использовать препарат в соответствии с инструкцией и обеспечить коже качественное очищение.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх
X
X