Возможно ли применение свечей "Лонгидаза" при геморрое?

Лонгидаза – эффективный препарат, выпускающийся в форме свечей. Его используют для лечения многих заболеваний, а также для избавления хронического простатита и для профилактики образования спаек в органах малого таза. Но можно ли применять свечи для лечения геморроя? Этот вопрос волнует многих.

Эффективность, свойства и состав свечей

Реклама

Нередко Лонгидаза применяется при геморрое, но только в качестве вспомогательного средства совместно с другими противогеморройными препаратами.

В состав препарата включено действующее вещество – лонгидаза с гиалуронидазной активностью. Также присутствуют вспомогательные компоненты: масло какао и маннитол.

Лонгидаза способствует улучшению проникновения питательных веществ под кожу, оказывает противовоспалительное действие, снимает отечность, помогает быстро и безболезненно избавиться от гематом и рубцов. Препарат особенно эффективен в том случае, когда заболевание находится на стадии развития. Помимо того, что свечи помогают снять воспалительный процесс, за счет своего протеолитического действия, он повышает иммунитет и обладает антиоксидантным эффектом.

Лонгидаза выводит токсины из организма, благодаря чему они не причиняют вреда при попадании в организм. Препарат обладает антиоксидантным свойством. Свечи можно использовать не для лечения геморроя, а для снятия воспалительных процессов и избавления от болевых ощущений. Специалисты рекомендуют применять ректальные свечи только на стадии выздоровления, поскольку так они могут ускорить восстановительные процессы.

Как применять?

Реклама

Женщины могут использовать суппозитории вагинально, после устранения острого воспалительного процесса – ректально.

Необходимо предварительно опорожнить кишечник самостоятельно или использовать очистительную клизму. Ополоснуть промежность теплой водой. Если будут ощутимы сильные и неприятные боли во время введения свечи, обязательно сразу же прекратить лечение.

Лонгидаза при геморрое

Если у больного начальная стадия геморроя можно вводить суппозиторию 1 раз в сутки на ночь. В любом случае определять дозу препарата может только врач, который определенно знает, какая у больного стадия заболевания, и какие имеются сопутствующие процессы в толстом кишечнике.

Противопоказания

Нативная реклама
загрузка...

В некоторых случаях свечи Лонгидаза применять нельзя. По каким причинам и когда лучше отказаться от лечения суппозиториями при геморрое:

  • При повышенной чувствительности к компонентам препарата. Это чревато тем, что есть риск возникновения очень сильной аллергической реакции.
  • Если присутствуют легочные кровотечения, в период, когда приходится отхаркивать и сплевывать сгустки крови.
  • Детям до 12 лет запрещено принимать препарат. Его действие на молодой организм неизвестно.
  • В состоянии, когда у больного наблюдается кровоизлияние в стекловидном теле.
  • Запрещено использовать свечи в течение всего периода вынашивания ребенка и матерям, кормящим грудью. Не исключены риски нанесения неповторимого вреда.
  • Не применять при злокачественных новообразованиях. Свечи могут ухудшить состояние больного и оказать негативное воздействие на опухоль, за счет чего болезнь может быстрее начать прогрессировать.
  • Не разрешено введение свечей при почечной недостаточности, поскольку так он выводится с мочой.

Очень осторожно используется Лонгидаза при хронической печеночной недостаточности. Не рекомендуется использовать препарат и при острой почечной недостаточности.

Побочные реакции


При вводе суппозиториев могут возникнуть определенные побочные эффекты. К таким относятся следующие явления:

  • покраснения;
  • аллергическая реакция;
  • отечность;
  • зуд.

Если проявляется аллергическая реакция, следует сразу же отказаться от препарата совсем или заменить его аналогичным средством.

В инструкции к свечам Лонгидаза не указано, что их можно применять для лечения геморроя. Но некоторые специалисты назначают препарат совместно с использованием медикаментов для борьбы с этим заболеванием. Прежде чем заниматься самолечением, необходимо принимать во внимание ряд противопоказаний и возможные побочные реакции.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх