Помогают ли свечи с маслом какао в лечении геморроя?

Масло какао является натуральным продуктом, используемым для приготовления свечей от геморроя. Такие суппозитории помогут избавиться от неприятных и болезненных ощущений в анальном отверстии, а также заживить трещины и раны. Свечи от геморроя используются для избавления от дискомфорта и кровотечений.

Состав, полезные свойства, эффективность


Масло какао пользуется огромной популярностью во многих сферах деятельности. Благодаря тому, что в состав включены полезные вещества, масло какао обладает лечебными свойствами. Масло богато такими компонентами:

  • Дубильными веществами. Эти составляющие помогают снять воспаление и заживить раны. Именно поэтому очень важно применять свечи, в состав которых включены дубильные вещества, поскольку они способствуют лечению трещин и кровотечений в анальном отверстии.
  • Триглицеридами. Являются одним из наиболее распространенных видов жиров в человеческом организме. Принимают участие в формировании консистенции кала.
  • Танинами. Предназначены для остановки кровотечений. Если у больного 2-я и 3-я стадия геморроя, кровотечения тревожат постоянно. Танины способствуют повышению свертывания крови и слизистой сукровицы.

Масло какао

Также в состав противогеморройных свечей включены минералы: железо, йод, магний, кальций, хром.

Такой уникальный состав масла какао дает ему такие действия:

  • улучшение кровообращения;
  • регенерация клеток кожи;
  • восстановление клеток сосудов;
  • улучшение эластичности стенок сосудов;
  • лечение атеросклероза и варикоза;
  • очищение клеток сосудов от холестерина.

Кому показано лечение?

Реклама

Геморрой является неприятным заболеванием, во время которого в анальном отверстии происходит образование шишек, которые выпирают и часто травмируются и кровоточат. Поскольку больной ежедневно опорожняет кишечник, травмированные геморроидальные узлы не успевают заживать, а потому раны и трещины приобретают хронический характер.

В этом случае назначают суппозитории на основе масла какао, поскольку они помогают не только смягчить консистенцию каловых масс, но и заживить раны. Показаны для лечения геморроя на разных стадиях. Также применяются при эрозиях.

Применение

Нативная реклама

Перед процедурой опорожниться, помыться, вымыть руки с мылом и надеть медицинские перчатки. Лечь на бок. Достать свечу и начать аккуратно вводить ее в заднее отверстие так, чтобы она немного задержалась возле анального сфинктера. Далее продвинуть свечу в прямую кишку.

Рекомендуется ставить свечи 1 раз в сутки, желательно перед сном. Если у больного обострился геморрой, в таком случае разрешено применение свечей 2 раза в день. Курс лечения должен составить не более 1 месяца. Для достижения лучшего результата лечение можно повторить после 30-дневного перерыва.

Самостоятельное приготовление суппозиториев


Большинство людей, столкнувшихся с геморроем, предпочитают самостоятельное изготовление свечей на основе масла какао. Для приготовления понадобится минимум времени и ингредиентов. Для правильного изготовления свечей нужно следовать инструкции:

  • Соединить в глубокой тарелке 40 г масла какао и 20 капель прополиса. Поставить на водяную баню и растопить.
  • Перелить в другую емкость и дождаться пока ингредиенты остынут.
  • При помощи фольги или специальной бумаги придать форму и поставить в холодильник.

Такие свечи оказывают положительное воздействие уже через несколько дней после применения.

Можно воспользоваться другим рецептом, включающим еще несколько дополнительных ингредиентов:

  • Растопить на водяной бане 20 г масла какао.
  • Смешать масло какао с 2 каплями прополиса. Добавить по 4 капли мяты и тыквенного масла.
  • Придать форму свечей. Для удобства рекомендуется вылить сырье в фольгу и свернуть в трубочку. Хранить в холодильнике.

Чтобы избежать каких-либо неприятностей, больному следует очистить кишечник перед процедурой. Если тревожат запоры, на помощь придет очистительная клизма.

Ректальные свечи из масла какао

Также активно используются свечи с прополисом при борьбе с геморроем: http://domadoktor.ru/1218-svechi-s-propolisom-ot-gemorroya.html.

Кому нежелательно применение свечей?


Запрещено употреблять суппозитории на основе масла какао людям, страдающим аллергическими реакциями на главный компонент. В остальных случаях можно спокойно применять масло какао в качестве свечей.

Суппозитории, приготовленные самостоятельно, помогут больному избавиться от дискомфорта, болезненных ощущений и кровотечений. Заживляющие и противовоспалительное действие масла поможет забыть о воспалениях и ранах в области анального отверстия.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх