Лечение геморроя мазью "Безорнил"

При мучительных болях, сопровождающихся кровотечениями, рекомендуется применение мази Безорнил. Препарат эффективно борется с таким неприятным заболеванием, как геморрой. С его помощью можно за короткий срок устранить симптомы болезни.

Как воздействует на геморрой?


Лечебная мазь сочетает в себе природные активные вещества, благодаря которым эффективность препарата значительно увеличивается. Применение Безорнила возможно на любой стадии заболевания. Также препарат избавляет от трещин, ран и экзем в области анального отверстия.

Антисептическое действие препарата помогает избавиться от болезненных ощущений, остановить кровотечения и заживить поврежденную слизистую.

Проходит зуд, и исчезают «жгучие» ощущения. В состав препарата включены такие активные вещества:

  • Мускус. Компонент способствует стимуляции биологической резистентности организма, благодаря чему укрепляется иммунная система и бороться с геморроем становится значительно проще. Мускус устраняет застойные явления и улучшает кровоток.
  • Вазелин. На его основе формируется структура препарата.
  • Каламин. Вещество, снимающее воспаление. Оно воздействует на геморроидальные узлы, за счет чего снимается отечность и уменьшается их объем. При нанесении на поврежденную область, возникает «замораживающий» эффект, за счет чего исчезают болезненные ощущения и зуд в анальном отверстии.
  • Тетраборат натрия. Используется для основы препарата. Помогает убить микробы и предотвратить развитие инфекции.
  • Жемчуг. Компонент предотвращает тромбообразование, заживляет раны и останавливает кровотечения. Быстро и эффективно устраняет боли.

Безорнил

Также препарат богат такими компонентами:

  • ланолином, помогающим заживить и восстановить ткани прямой кишки, а также насытить их водой;
  • борнеолом, улучшающим кровоток, устраняющим ощущения в перианальной области;
  • безоаром, оказывающим негативное воздействие на микробы, тем самым устраняя спазмы сфинктера и снимая воспалительный процесс;
  • природным янтарем, принимающим непосредственное участие в регенерации кожи.

Поскольку препарат обладает таким уникальным составом, препарат оказывает мощное лечебное действие, устраняя симптомы геморроя, устраняя проявления болезни.

Когда назначают?

Реклама

Мазь Безорнил – эффективный препарат, применяющийся в проктологии. Его назначают в таких случаях:

  • Хронические стадии геморроя. Нередко людям неловко обращаться к специалисту с такой проблемой. В некоторых случаях просто не понимают, что есть первые отголоски заболевания. Потому к лечению больной приступает уже при обострении геморроя.
  • Анальные трещины различного происхождения. В некоторых случаях их появление происходит из-за нарушения стула или недоброкачественного медицинского обследования.
  • Геморроидальные кровотечения. Зачастую у больного такой симптом вызывает неприятные ощущения и дискомфорт.

Лечебное средство не только устраняет кровотечения, заживляет трещины и раны, но и активно борется с заболеванием на любой стадии развития.

Правильное применение

Нативная реклама

Перед тем, как приступить к процедуре, следует провести очищение кишечника, промыть область заднего прохода, надеть медицинские перчатки.

Способы применения зависят от того, какая проблема тревожит больного. К примеру, при тяжелой стадии геморроя, наносить мазь следует не только 2 раза в день, но и проводить такую процедуру: прикладывать пропитанную мазью ткань к анальному отверстию и так ходить в течение всего дня.

Лечить наружный геморрой необходимо в течение 7 дней, нанося мазь утром и вечером на пораженные участки ежедневно.

При внутреннем геморрое и наличии трещин, необходимо ректальное введение препарата. Для этого производители прилагают специальный наконечник. Применение мази – 2 раза в день.

Когда не назначают?


Как и во многих препаратах, инструкция указывает, что применение целебной мази запрещено при повышенной чувствительности и непереносимости компонентов, входящих в состав.

Помимо того, нежелательно пользоваться мазью беременным женщинам и матерям, кормящим грудью.

Поскольку мазь изготовлена из природных компонентов, побочные явления возникают крайне редко и проявляются в легких формах. К таким относят крапивницу, сыпь и раздражения на коже. Прекращение применения мази устранит реакции.

Почем купить и чем заменить?


На территории Украины стоимость мази Безорнил варьируется в пределах 262-455 гривен. В России препарат можно приобрести по цене от 393 до 461 рубля.

Безорнил мазь

Аналогов со схожим составом не существует. Но в аптеке можно приобрести лекарственные препараты, которые помогут купировать острый приступ и помочь в лечении геморроя хронической формы:

  • Прокто-Гливенол. Не рекомендуется применять первые 3 месяца беременности.
  • Геморроидал. Мазь можно применять в период вынашивания ребенка.
  • Пилекс. Препарат, в состав которого включены растительные компоненты. Разрешено применять беременным женщинам.
  • Геморрон. Разрешено беременным женщинам, если для плода нет явного риска.
  • Долопрокт. Средство можно применять во втором триместре беременности.
  • Гепатромбин. Подходит для лечения геморроя у беременных женщин.

Препарат Безорнил активно борется с заболеванием. Особенность лекарственного препарата состоит в том, что он окажет медицинскую помощь даже при обострении геморроя. Подходит для терапии болезни в любой стадии развития, а потому эффективно устраняет боли и дискомфортные ощущения.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх