Микролакс в борьбе с геморроем

Микролакс – комбинированный препарат со слабительным действием, предназначенный для ректального введения. Его используют для лечения геморроя, поскольку он благотворно воздействует на область заднего прохода и расположенные рядом ткани. При помощи препарата можно предотвратить развитие различных бактерий. Используется для профилактики.

Состав и эффективность Микролакса


Микролакс можно использовать при геморрое, поскольку использование препарата помогает избавиться от раздражения, снизить ощущение зуда, улучшить опорожнение, предотвратить кровотечение. Его применяют для дезинфицирования слизистых оболочек и снятия отечности.

Препарат способствует устранению геморроя. Микролакс содержит различные компоненты, которые оказывают быстрое воздействие, способствуя быстрому опорожнению кишечника. Также в состав раствора включены такие компоненты:

  • Раствор сорбита. Вещество, обладающее осмотической активностью, таким образом, помогая жидкости поступать в толстый кишечник. Так из организма выводятся излишки содержимого, при этом без сопровождения болезненными ощущениями.
  • Цитрат натрия. Это вещество способствует расщеплению каловых масс. Поскольку компонент вытесняет воду из кала, происходит его расщепление. Натрия цитрат не позволяет расщепленным компонентам кала обратно всасываться и препятствовать работе желудочно-кишечного тракта.
  • Лаурилсульфоацетат натрия. Действует практически так же, как и предыдущий компонент, за счет чего значительно усиливается эффект от использования Микролакса. К тому же, вещество благоприятно воздействует на перистальтику кишечника.

Микролакс

К дополнительным компонентам препарата относится глицерин, вода и сорбиновая кислота. Приобрести Микролакс можно в аптечном пункте. При этом не требуется рецепт врача. За счет того, что флакон имеет удобную форму, лечить геморрой можно без чьей-либо помощи.

Кому назначают?

Реклама

Применение Микролакса разрешено при запорах не только взрослым, но и детям. В инструкции сказано, что использовать препарат можно при воспалении геморроидальных узлов, для лечения запоров и в случае ослабления моторики кишечника. Назначают Микролакс при таких патологиях:

  • Восстановление состояния организма в период после проктологических операций. Препарат способствует скорейшему заживлению поврежденных тканей и сокращению срока восстановления организма.
  • Запор у взрослых и детей. Не имеет значения причина возникновения патологии.
  • Лечение трещин анального отверстия. Микролакс помогает избавиться от остатков каловых масс, наносящих травму стенкам кишечника. Избавляет от болезненных ощущений.
  • Подготовка толстой кишки к ирригоскопии, ректороманоскопии и другим исследованиям.
  • Подготовка к исследованиям в гинекологической области. Используют перед УЗИ.

Назначается препарат беременным женщинам и матерям, кормящим грудью, но в этих случаях следует проконсультироваться со специалистом, поскольку возможны риски и проявление побочных эффектов.

Поскольку в препарате очень маленькая концентрация составляющих компонентов, при растворении в крови они очень быстро выводятся, не успев причинить вред организму, чего не скажешь о других слабительных средствах.

Правильное применение

Нативная реклама
загрузка...

Микролакс предназначен для лечения геморроя у взрослых и детей старше трех лет. Перед процедурой очень важно вымыть руки и промыть анальное отверстие теплой водой.

  • Отломить пломбу, открыв наконечник микроклизмы. Немного надавить, пока не появится раствор на наконечнике.
  • Принять удобную позу. Лучше лечь на бок.
  • Наконечник ввести в прямую кишку и постепенно выдавливать раствор.
  • Когда стенки тюбика полностью сожмутся (внутри не будет раствора), извлечь упаковку.

Такая инструкция подойдет взрослым. В случае использования микроклизмы для детей, вводить тюбик в задний проход следует лишь наполовину. После проведения процедуры не лишним будет круговой массаж живота по часовой стрелке. Уже спустя 5-15 минут должен быть заметен эффект.

Микролакс – отличное средство для чистки кишечника. Поэтому многие специалисты назначают препарат беременным женщинам непосредственно перед схватками.

Кому нельзя?


Если у больного геморрой, использовать слабительное средство нежелательно в следующих случаях:

  • операции на прямой кишке;
  • обострение воспалительных процессов в анальном отверстии;
  • перенесенные недавно операции в области органов брюшной полости;
  • хирургические вмешательства в области прямой кишки;
  • выпадение геморроидальных шишек;
  • сильные кровотечения;
  • декомпенсированные сопутствующие патологии.

Микроклизма

Микроклизма имеет острый наконечник, которым при геморрое можно не специально травмировать воспаленную слизистую оболочку, новые образования, выступающие в просвет анального отверстия, или свежие рубцы после операции. Поэтому важно пройти специальный медицинский осмотр, перед тем как использовать микроклизму.

Микролакс – эффективное слабительное средство, которое помогает бороться с геморроем. Препарат назначают при воспалении геморроидальных узлов, поскольку компоненты, входящие в состав, способствуют скорейшему заживлению ран и трещин в области анального отверстия, а также помогают предотвратить кровотечения и избавиться от чувства зуда.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх