Дифферин в борьбе с прыщами: помогает или нет?

Дифферин – эффективное лекарственное средство, которое используется для лечения не только угревой сыпи, но и болезненных подкожных прыщей. За счет того, что препарат обладает дерматопротекторным свойством, он поддерживает нормальный обмен веществ в коже, питает ее и защищает от негативных воздействий. Взвесим все «за» и «против», чтобы можно было сделать выводы.

Дифферин: характеристика препарата


Не имеет значения, где локализовались прыщи, в любом случае это доставляет дискомфорт и неприятные ощущения. Нет смысла надеяться на то, что проблема исчезнет самостоятельно – ее нужно срочно решать и в этом поможет данное средство.

Состав


В состав Дифферина включено действующее вещество, которое является аналогом витамина А – адапален (ретиноевая кислота). Этот синтетический аналог эффективно борется с акне. С его помощью можно предотвратить образование забитых пор, ускорить обменные процессы в волосяных фолликулах, не позволив порам закупориться. Дифферин является отличным средством, помогающим коже выглядеть здоровой и свежей.

Дифферин практически не раздражает кожу при лечении угревой сыпи. Также производители побеспокоились о добавлении вспомогательных веществ, благодаря которым препарат хорошо впитывается и распределяется по коже.

Дифферин крем

Свойства


Препарат обладает отличными свойствами, которые помогают эффективнее бороться с воспалительными процессами, появляющимися на коже. Рассмотрим их:

  • Противовоспалительное. Адапален эффективно предотвращает процесс выработки ферментов, поддерживающих воспалительный процесс в клетках кожи.
  • Себостатическое. Препарат снижает выработку подкожного сала. При его избытке активно развиваются бактерии, из-за чего могут закупориться поры. При этом, причиной закупорки может стать выработка кожного сала совместно с загрязнениями окружающей среды.
  • Комедонолитическое. Наличие адапалена помогает предотвратить образование новых прыщей, но при этом избавиться от уже имеющихся. Препарат растворяет закупорку, за счет чего происходит раскрытие поры и ее естественное очищение.
  • Кератолическое. Поры закупориваются из-за омертвевших частиц эпидермиса, которые вовремя не отшелушились. Активное вещество не позволяет частицам удваиваться, ускоряет отпадание ороговевших чешуек.

Эти действия принесли много положительных отзывов этому препарату. Многие пациенты утверждают, что препарат однозначно работает: устраняет основные причины, влияющие на появление комедонов.

Структура, форма, упаковка


На нашем рынке Дифферин поставляется в виде крема и геля. Активное вещество адапален включает 0,1%. Препараты выпускаются в пластиковых тубах, весом 30 грамм. Европейский рынок предлагает потребителям лосьон Дифферин – он обладает теми же свойствами, что крем и гель.

Для людей с проблемной и жирной кожей производители рекомендуют использовать гель. А вот те, у кого сухая кожа могут попробовать крем – он содержит больший процент вспомогательных веществ, которые помогают напитать и увлажнить кожу. За счет этих компонентов кожный покров не сохнет.

Действие препарата

Реклама
загрузка...

Активное вещество ускоряет жизненный цикл клеток верхнего слоя кожи, поэтому они быстрее обновляются. Если нанести на кожу препарат, адапален не раздражает ее и эффективно влияет на прыщ, позволяя ему быстрее созреть и исчезнуть: корень фолликула освобождается от омертвевшего слоя эпидермиса, не закупоривается и не успевает созреть.

Предлагаем посмотреть видеоролик, где врач-дерматокосметолог Ирина Котова рассказывает о Дифферине, его составе, а также действии на угревые высыпания и прыщи.


Его рекомендуют при подростковых угревых сыпях, вульгарных прыщах, акне легкой и средней степени. Также используется для лечения черных точек и фолликулов.

Правильное применение: соблюдаем рекомендации

Нативная реклама
загрузка...

При приеме любых лекарственных препаратов пациент ориентируется на инструкцию по его применению. Для того чтобы достичь желаемых результатов, необходимо следовать указанным рекомендациям.

  • Дифферин лучше всего использовать перед сном.
  • Прежде тем, как нанести крем на кожу, обязательно нужно смыть с нее косметику, очистить от загрязнений, возникших от окружающей среды. Лучше использовать средства, не пересушивающие кожу: молочко, пенку, гель.
  • Не вытирайте лицо грубыми материалами. Промокните слегка вафельным полотенцем или бумажной салфеткой.
  • После того как кожа подсохнет, нанесите крем тонким слоем на проблемный участок.

Ни в коем случае нельзя наносить средство на область глаз или губ. Если препарат случайно попал на слизистую или в глаза, их необходимо сразу же промыть несколько раз теплой водой. При ощущении жжения или шелушении кожи, используйте увлажняющие кремы.

Преимущества и недостатки Дифферина


Как и у большинства других лекарственных средств с сильным действием, у Дифферина есть свои плюсы и минусы.

Преимущества:

  • Лечит все виды прыщей. Вы получите эффективное противостояние различным формам прыщей и их образованиям.
  • Быстродействующий. Он идеально очищает кожу от черных точек и комедонов.
  • Не причиняет вреда. Несмотря на некоторые побочные эффекты, препарат практически не причиняет вреда кожному покрову, если сравнивать его с аналогами группы ретиноидов.
  • Подходит для всех разновидностей прыщей. Крем эффективно борется с воспалениями, появившимися на любом участке тела. Устраняет даже сложные формы прыщей.

Недостатки:

  • Обострение. Оно происходит только в первые дни после начала лечения.
  • Сухость. Препарат может пересушивать и раздражать кожу.
  • Стоимость. Дифферин стоит относительно дорого.

Дифферин

Теперь, зная о положительных и отрицательных сторонах лекарственного препарата, можно делать выводы, использовать его для лечения или нет. В любом случае рекомендуется посетить специалиста, который сначала выяснит причину появления прыщей, а потом назначит лекарства.

Какие побочные действия могут быть?


Применение Дифферина может сопровождаться некоторыми признаками. Не нужно сразу впадать в панику и отказываться от использования препарата. Побочные действия можно объяснить.

  • В первые несколько дней прыщей на коже может стать в несколько раз больше, чем было. Это нормально. Со временем комедоны исчезнут вовсе.
  • Кожа сильно чешется и жжет. Это нужно перетерпеть, поскольку такой признак свидетельствует о том, что препарат начал действовать.

Если ощущается сухость, пользуйтесь увлажняющими масками и кремами. Применять их лучше всего в первой половине дня, задолго до нанесения Дифферина или его полного впитывания на протяжении всей ночи. Но при сильно выраженных признаках лучше снизить дозировку препарата или отказаться от него вовсе.

Противопоказания


Рассмотрим подробнее, кому можно и нельзя применять препарат Дифферин.

  • Разрешено применение препарата с 12 лет.
  • Нежелательно его использование беременным женщинам.
  • В период грудного вскармливания исключено нанесение крема на кожу груди.
  • При таких заболеваниях, как дерматит или экзема, лучше всего не использовать лекарство.

В некоторых случаях препарат является провокатором припухлости кожи или век. Если вы столкнулись с побочными эффектами, на некоторое время перестаньте пользоваться средством. Если раздражения появляются неоднократно, и вовсе прекратите использование – крем вам не подходит.

Если вам не подошел данный препарат, рекомендуем ознакомиться со следующей статьей, которая расскажет, как избавиться от прыщей с помощью других методов и средств.

Покупка Дифферина и его аналоги


Дифферин можно найти на полках аптечных киосков. Также его можно заказать в Интернете. Не требуется рецепт врача, поэтому для покупки нет никаких препятствий.

Приобретая лекарственный препарат, не забудьте проконтролировать, чтобы он не был просрочен. Средство с истекшим сроком годности не только не поможет избавиться от прыщей, но и может причинить вред коже.

Обязательно осмотрите упаковку: она должна быть целой. При повреждении упаковки не покупайте средство, потому что это может свидетельствовать о порче содержимого. Использование испорченного крема чревато негативными последствиями.

Сколько стоит?


Для сравнения предлагаем стоимость лекарственного геля в России и Украине. Цена может отличаться в каждой аптеке. К примеру, если приобретать Дифферин онлайн, его стоимость может быть значительно дешевле, поскольку продавцу не требуется оплачивать аренду помещения и пр. В аптеках же все зависит от наценки.

В России крем Дифферин обойдется вам от 590 до 750 рублей. Не территории Украины цена на препарат варьируется в пределах 290-370 гривен.

Гель "Дифферин"

Средства-аналоги


Представляем вам список лекарственных препаратов со схожим типом действия и терапевтическими эффектами. Но в аналогах другие действующие вещества:


Эти препараты применяются наружно: наносятся на проблемную зону с прыщами.

Зная состав препарата, о том, как он действует и помогает ли в борьбе с прыщами, вы можете самостоятельно решить, стоит ли приобретать крем Дифферин. В любом случае, отзывы у препарата положительные, и пациенты утверждают, что он помогает решить проблему за короткие сроки.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.
0 комментариев
Нажимая на кнопку "Комментировать", я принимаю политику конфиденциальности и даю согласие на обработку персональных данных.

Версия для слабовидящих

Внимание

Вся информация представлена исключительно в ознакомительных целях.

Проконсультируйтесь с врачом, не занимайтесь самолечением!
Наверх
X
X