Гастрит – это весьма неприятный недуг, который проще предупредить, чем лечить, поэтому в этой статье мы поговорим о том, что представляет собой профилактика гастрита.
Как не дать болезни поразить вас? Во-первых, необходимо соблюдать диету:
Особенно вредно употребление соленых орешков, чипсов, газированных сладких напитков! Всё дело в том, что эти продукты способны разъедать слизистую желудка и провоцировать развитие гастрита.
Постарайтесь никогда не кушать слишком горячую пищу. Избегайте стрессов и перегрузок, как физических, так и эмоциональных. Принимайте любые таблетки, прописанные врачом, только после приема пищи.
Для тех, кто никогда не болел гастритом, или наоборот - прочувствовал на себе всю тяжесть заболевания, рекомендуем на завтрак обязательно включать овсяную кашу, она весьма благоприятна для организма!
С профилактической точки зрения, чтобы не было ни рецидива гастрита, ни первого его проявления, рекомендуется пить время от времени травяные сборы:
Если вы ничего не знаете о своей кислотности или вообще никогда не болели гастритом, но хотите провести профилактику и оздоровления организма, то рекомендуем приготовить следующий травяной сбор, для него понадобится по одной столовой ложки следующих ингредиентов:
Полученную смесь необходимо хорошенько размешать. Для отвара нужно 2 столовых ложки сбора, которые бросаем в 400 миллилитров кипящей воды и, тщательно перемешивая, варим около 10-15 минут, затем даём отвару остыть и настояться. Принимать такое средство рекомендуется 3 раза в день (примерно по 100 мл.), но уже ПОСЛЕ еды.
0 комментариев
Как не дать болезни поразить вас? Во-первых, необходимо соблюдать диету:
- Старайтесь есть самый минимум жаренного, жирного, острого и копченого. А лучше вообще навсегда забыть о таких блюдах!
- Маринады и консервы, также не пойдут на пользу!
- Если исключите из рациона наваристые бульоны, супы, выпечку и черный хлеб, а также бобовые продукты, то заболевание вас перестанет беспокоить.
- Перестаньте курить и употреблять алкоголь!
- Нельзя питаться всухомятку и быстрорастворимыми продуктами. Фастфуд – не для вас.
Особенно вредно употребление соленых орешков, чипсов, газированных сладких напитков! Всё дело в том, что эти продукты способны разъедать слизистую желудка и провоцировать развитие гастрита.
Постарайтесь никогда не кушать слишком горячую пищу. Избегайте стрессов и перегрузок, как физических, так и эмоциональных. Принимайте любые таблетки, прописанные врачом, только после приема пищи.
Для тех, кто никогда не болел гастритом, или наоборот - прочувствовал на себе всю тяжесть заболевания, рекомендуем на завтрак обязательно включать овсяную кашу, она весьма благоприятна для организма!
С профилактической точки зрения, чтобы не было ни рецидива гастрита, ни первого его проявления, рекомендуется пить время от времени травяные сборы:
- Если вы знаете, что страдаете (или можете пострадать) от гастрита с пониженной кислотностью, то приготовьте следующее народное средство: возьмите небольшую ёмкость, куда насыпьте сухого тысячелистника (1 столовую ложку с горкой), травяной сбор горькой полыни (в том же количестве), добавьте туда же ромашку и мяту (по две столовой ложки каждого сухого растения). Теперь всё тщательно перемешайте, чтобы получился однородный сбор. Для приготовления отвара, вы будете брать по одной ложки сбора и заливать его кипятком (1 стакан), воду по возможности берите не из крана, а покупайте очищенную, без примесей, но не газированную. Теперь дайте отстояться отвару, до того момента, пока средство не станет комнатной температуры. Такой стакан нужно выпивать каждый день за 4 подхода (за 20 минут до еды).
- Если вы уверены, что у вас может возникнуть снова гастрит с повышенной кислотностью, то тут пригодится другой народный метод. Также сделайте травяной сбор, в который войдёт: одна столовая ложка высушенного зверобоя, столько же добавьте пижмы обыкновенной, ещё в наш сбор придётся добавить корневищ болотного аира (не во всех аптеках есть, но найти можно), а также листьев вахты трехлистной и валерианы (корня). Все перечисленные ингредиенты добавляем по одной столовой ложке и тщательно перемешиваем, до однородной смеси. Отвар делается весьма просто – стаканом кипятка заливаем 1 столовую ложку травяного сбора и даём время отстояться, пока не охладится. Выпивать отвар нужно по половине стакана за один час до употребления пищи. Количество приёмов в день не должно быть меньше трёх раз, но и пить больше 4-х, также смысла нет.
Нативная реклама
Если вы ничего не знаете о своей кислотности или вообще никогда не болели гастритом, но хотите провести профилактику и оздоровления организма, то рекомендуем приготовить следующий травяной сбор, для него понадобится по одной столовой ложки следующих ингредиентов:
- высушенные ягоды черники;
- нарубленные корневища лапчатки прямостоячей;
- помеленные листья шалфея;
- цветки тмина обыкновенного.
Полученную смесь необходимо хорошенько размешать. Для отвара нужно 2 столовых ложки сбора, которые бросаем в 400 миллилитров кипящей воды и, тщательно перемешивая, варим около 10-15 минут, затем даём отвару остыть и настояться. Принимать такое средство рекомендуется 3 раза в день (примерно по 100 мл.), но уже ПОСЛЕ еды.
ПОМНИТЕ! При заболевании, заниматься самолечением не стоит. Необходима помощь врача, ведь в зависимости от кислотности препараты назначаются разные. Разобраться с кислотностью поможет только гастроэнтеролог. Если гастрит не лечить, заболевание может развиться в язву желудка или привести к возникновению онкологии, что является гораздо более серьезным заболеванием. Хронический гастрит может привести к развитию дисбактериоза, для лечения которого потребуется длинный список, состоящий из медицинских процедур и лекарств. Гастрит лучше предупредить, чем лечить!