Мы в соц.сетях:
» » Эффективен ли хлорофиллипт в борьбе с прыщами?

Эффективен ли хлорофиллипт в борьбе с прыщами?

загрузка...
Вы испробовали множество всевозможных средств и рецептов, но надоедливые прыщи так и не сходят с вашего лица? На помощь придет хлорофиллипт. Именно он успешно применяется при лечении угревой сыпи и прыщей. Как работает это средство и каким образом его применять в борьбе с кожными высыпаниями? Поговорим далее.

Хлорофиллипт: полезные свойства, состав, эффективность


Хлорофиллипт представляет собой вытяжку из лиственной части и плодов эвкалипта, приготовленную путем настаивания на спирту или масле. О полезных свойствах этого растения человечеству известно с давних времен. В современной медицине и косметологии средство также хорошо известно. Сегодня хлорофиллипт применяется в самых различных ситуациях, в том числе и в борьбе с такой проблемой, как прыщи.

Его противовоспалительные и антибактериальные свойства помогают эффективно бороться с высыпаниями различной локализации, различными гнойными поражениями кожи.

Хлорофиллипт

В дерматологической практике хлорофиллипт используется исключительно наружно.

Кроме того, хлорофиллипт:

  • Быстро снимает различные воспаления на коже, уменьшает покраснения от прыщей и раздражение;
  • Способствует быстрой регенерации тканей и заживлению (не редко применяется для более быстрого восстановления поле пластических операций, глубокого пилинга и т.п.);
  • Подсушивает высыпания и помогает избавиться от прыщей, угревой сыпи и крупных угрей, уничтожая болезнетворные бактерии, не давая им распределяться на здоровые участки кожи (обладательницам проблемной кожи без чудодейственного косметического средства просто не обойтись).
  • Помогает бороться со стафилококковыми поражениями кожи, на фоне которых появляются гнойные высыпания.
  • Обладает отличными омолаживающими свойствами (эффект лифтинга обеспечивает быструю подтяжку кожи в нужных местах).

Хлорофиллипт эффективен и может использоваться при прыщах различных типов (угрях, акне, комедонах), разной степени выраженности.

Своими полезными свойствами хлорофиллипт обязан уникальному составу. Препарат содержит следующие компоненты:

  • хлорофиллы из листков эвкалипта;
  • полезные минеральные вещества – магний, барий, кальций, железо и др.;
  • эфирные масла;
  • фитонциды;
  • дубильные вещества.

Форма выпуска


Современная фармацевтическая индустрия предлагает хлорофиллипт в 2 основных формах:

  • Спиртовой. Раствор, применяющийся как внутренне, так и наружно.
  • Масляной. Используется для орошения слизистых, а также обработки кожи.

При лечении прыщей можно использовать обе формы средства. Все зависит от удобства и личных предпочтений. Кроме того, порекомендовать использование хлорофиллипта в той или иной форме может дерматолог.

Хлорофиллипт масляный

Используя спиртовой раствор для лечения кожных высыпаний, важно помнить, что его не следует применять в чистом виде. Слишком концентрированное средство следует разводить водой.

Хлорофиллипт на масляной основе считается менее концентрированным и может применяться в чистом виде, без добавления вспомогательных компонентов. Что именно выбрать, решать только вам.

Средняя стоимость хлорофиллипта в аптеках (за 100 мл) составляет порядка 165-200 рублей.

Способы применения


В связи с тем, что хлорофиллипт часто вызывает всевозможные раздражения и кожные реакции, перед началом его использования в борьбе с прыщами в обязательном порядке следует провести аллергопробу. По реакции кожи вы сможете понять, подходит это средство именно вам или от его использования стоит отказаться.

Для того, чтобы определить собственную чувствительность, следует смазать небольшой участок кожи на запястье хлорофиллиптом в любой форме (масляной или спиртовой). Результат необходимо оценить через 10-12 часов после нанесения. Кожа не покраснела, не стала чесаться, на ней не появилась мелка сыпь? Прекрасно! Можете смело начинать использовать хлорофиллипт от прыщей.

Применяем масляный раствор правильно:

  • Перед нанесением средства на кожу необходимо тщательно очистить ее от любых загрязнений, остатков косметики.
  • Затем с помощью смоченного в составе ватного спонжа обработать «проблемные» участки кожи (места наибольшего скопления прыщей).
  • После этого проводить какие-либо манипуляции не следует. По истечению 10-12 часов с момента нанесения хлорофиллипта процедуру можно будет повторить.

Использование масляного состава подобным образом поможет уменьшить размеры воспалений на лице, а также удалить гной из прыщей.

Используем спиртовой раствор:

  • Перед его применением кожу также следует качественно очистить от выделений сальных желез, пыли, грязи.
  • После этого можно переходить ко второму этапу процедуры – непосредственному нанесению средства на лицо. Для этого небольшой ватный диск следует смочить в составе, разведенном небольшим количеством кипяченой воды и тщательно протереть участки кожи, на которых имеются прыщи и угри.
  • Смывать раствор с лица не следует. Подобные протирания можно проводить дважды в день, после утреннего и вечернего умывания.

При использовании спиртового состава важно не переусердствовать и чрезмерно не пересушить кожу.

Хлорофиллипт спиртовой

Первые результаты от использования спиртового раствора будут заметны уже через несколько дней: кожа станет более здоровой и чистой, количество прыщей на ней значительно уменьшится.

Средняя продолжительность курса лечения прыщей при помощи хлорофиллипта – 12-14 дней.

Многие специалисты сходятся во мнении, и заявляют, что для лечения прыщей предпочтительнее использовать масляный раствор, который имеет более мягкое действие на кожу, нежели спиртовой.

Помимо спиртового и масляного раствора, можно попробовать избавиться от прыщей с помощью специального мыла с хлорофиллиптом. Последнее продается в аптеках и любых магазинах бытовой химии. Такое средство будет служить отличным антисептиком, поможет качественно очистить кожу лица, сузить поры, уменьшить выработку кожного сала, предупредить попадание инфекции в ранки, оставшиеся после удаления прыщиков.

Противопоказания


Хлорофиллипт – лекарственное средство с небольшим перечнем противопоказаний. Использовать масляный или спиртовой раствор запрещено лишь двум категориям лиц:

  • беременным и кормящим женщинам;
  • людям, имеющим индивидуальную непереносимость компонентов хлорофиллипта (при наличии любых признаков аллергии от использования препарата стоит отказаться).

Важно знать!


Чтобы лечение прыщей с помощью хлорофиллипта было успешным, важно не только правильно использовать средство по назначению, но и обеспечить надлежащие условия его хранения. Масляной и спиртовой раствор запрещено хранить в холодильнике или в теплых местах, так как при низких или высоких температурах он полностью теряет свои лечебные свойства и становится бесполезным. Оптимальные условия хранения – комнатная температура (от +18 до +23 градусов по Цельсию), сухое и темное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

Возможные побочные эффекты


Хлорофиллипт относится к препаратам с относительно небольшим перечнем возможных побочных эффектов. Несмотря на незначительное их количество, они все же имеются.

Чаще всего на фоне лечения хлорофиллиптом могут возникнуть:

  • различные аллергические реакции (в виде высыпаний на коже, кожного зуда, покраснения, отечности);
  • со стороны центральной нервной системы - головные боли, нарушения сознания;
  • со стороны органов желудочно-кишечного тракта – диарея, тошнота, рвота.

Все вышеописанные реакции при использовании средства встречаются довольно редко (в основном при внутреннем применении). Несмотря на это, возникновение любых побочных эффектов требует немедленной отмены препарата.

В любом случае использовать хлорофиллипт стоит под контролем лечащего врача. В таком случае удастся избежать возможных побочных реакций и добиться наилучшего результата.

Отзывы


Хлорофиллипт – довольно противоречивое лекарственное средство в борьбе с прыщами. Одни его хвалят, называя настоящей панацеей от 100 бед, другие - заявляют о его бесполезности и нулевой эффективности.

Елена, 22 года: «Хлорофиллипт – отличный помощник в борьбе с прыщами и другими высыпаниями на коже. Уже после первого использования раствора исчезают излишки кожного жира, кожа становится более чистой и здоровой, выравнивается цвет лица. Данное средство станет настоящей находкой для людей с жирной, проблемной кожей, склонной к появлению прыщей».

Фото до и после применения Хлорофиллипта

Светлана, 31 год: «Несколько раз пробовала избавиться от прыщей с помощью спиртового раствора хлорофиллипта. Обещанного результата не увидела. Спирт еще больше нарушает работу сальных желез, делает кожу более чувствительной. Применение масляного раствора является более эффективным. В любом случае, использовать спиртовой состав никому не рекомендую».

Алена, 17 лет: «Перепробовав огромное количество аптечных и косметических препаратов от прыщей, на личном опыте убедилась, что хлорофиллипт – отличное средство в борьбе с кожными высыпаниями. Он действительно помогает избавиться от различных воспалений, в том числе крупных гнойных прыщей. При этом раствор доступен по цене и имеет легкий приятный аромат. Уверена, что в косметичке каждого человека, страдающего прыщами, должно присутствовать это аптечное средство. Советую использовать его не только для лечения, но и для профилактики».

Результат до и после лечения

Хлорофиллипт – аптечный препарат с выраженным антибактериальным действием, который помогает бороться с заболеваниями кожи, в том числе с прыщами различных видов. При правильном использовании средство значительно улучшает внешний вид кожи, позволяет избавиться от такой малоприятной проблемы, как прыщи, угри, акне.
загрузка...
Рейтинг: