Мы в соц.сетях:
» » О пользе минеральной воды

О пользе минеральной воды

загрузка...
Минеральные воды - это подземные (редко поверхностные) воды с повышенным содержанием биологически активных компонентов и специфическими физико-химическими свойствами. Рождаясь в глубинах земли, минеральная вода представляет собой очищенную на протяжении веков и тысячелетий и обогащенную полезными веществами дождевую воду. Качество минеральной воды зависит не только от глубины скважины, но и от экологии региона, где находится источник.

Шесть основных компонентов минеральных вод: натрий, кальций, магний, хлор, сульфат и гидрокарбонат. В зависимости от преобладания того или иного компонента различают гидрокарбонатные, хлоридные, сульфатные и прочие минеральные воды.

По степени минерализации (то есть по количеству растворенных в воде минеральных солей) минеральные воды делят на столовые, лечебно-столовые и лечебные.

Столовые воды (содержат до 1 г минеральных солей в дм1) пригодны для ежедневного употребления без ограничений. Лечебно-столовые воды (1-8 г/дм3) благодаря повышенной минерализации имеют хорошо выраженный характерный вкус и применяются как лечебное и профилактическое средство по назначению врача. Лечебные воды (свыше 10-35 г/дм3) применяются только в лечебных целях и лишь под надзором врача. Как правило, их применяют непосредственно на бальнеологических курортах.

Каждый вид минеральной воды обладает своими собственными свойствами:

- гидрокарбонатная вода применяется при мочекаменной болезни и для нормализации секреции желудочного сока;

- хлоридная вода улучшает работу желудочно-кишечного тракта;

- сульфатная вода налаживает работу печени и желчного пузыря (показана при хроническом гепатите, заболеваниях желчных путей, сахарном диабете и ожирении).
загрузка...
Рейтинг: