Мы в соц.сетях:
» » Принципы питания после отравления пищей. Что можно, а что нельзя?

Принципы питания после отравления пищей. Что можно, а что нельзя?

загрузка...
К большому сожалению, человек никак не может себя оградить от бактерий и микробов, которые становятся причиной пищевого отравления. Одним из способов лечения отравления – является диета, о которой и пойдёт речь в нашей статье.

Пищевое отравление

Что нельзя в период диеты?


В период диеты, при отравлении, запрещается абсолютно всё, кроме того, что разрешено. То есть в первые дни после отравления нужно очень щадяще отнестись к своему желудку. В первую очередь его нужно запустить, причём использовать для этого определённые продукты. Важно понять, что отравление это стресс не только для желудка, но и для всего организма.

На протяжении первого дня, если нет аппетита, необходимо пить как можно больше жидкости. Это необходимо для восполнения водного баланса организма и для выведения негативных элементов из желудка, которые послужили отравлению. Насильно заставлять себя есть после отравления – нельзя! Начинать питание нужно тогда, когда этого захочет организм.

Если же в первый день после отравления у вас проснулся аппетит, то в этом нет ничего плохого, даже наоборот. Поэтому постепенно вводим свой желудок в привычный для него ритм, лёгкими и щадящими продуктами.

При употреблении пищи, её рекомендуется максимально измельчить, а также тщательно пережёвывать. Это необходимо для того, чтобы она быстро переварилась и не осложняла работу желудка.

Рацион диетного меню при отравлении


Ниже вашему вниманию мы предложим примерное диетное меню для взрослых, при пищевом отравлении. Данное меню вы можете корректировать исходя из своих вкусовых предпочтений, но при этом не сильно отклоняться от него.

Продолжительность диеты должна составлять не более 3 дней. Если же по их истечению вы чувствуете дискомфорт в животе, то диету можно продолжить, дополняя её лёгкими продуктами.

Боли в животе

Первый день:

  • Завтрак: Компот из сухофруктов.

  • Обед: Сухарики (нарезанный средних размеров кубиками хлеб, подрумяненный в духовке до вида сухариков) и тёплый зелёный чай (обязательно некрепкий);

  • Ужин: Гречневая каша (без приправ).

Второй день:

  • Завтрак: Бульон из овощей, он должен быть (без специй).

  • Обед: Пюре из картофеля (без специй).

  • Ужин: Отварное протертое мясо, обязательно нежирных сортов.

Третий день:

  • Завтрак: Слабый бульон;

  • Обед: Мясное пюре, приготовленное на пару;

  • Ужин: Паровой омлет.

В качестве питья можете использовать минеральную воду, крепкий чай, компот из сухофруктов, отвар шиповника. Ограничения в количестве употребления жидкости – нет.

При приготовлении блюд продукты нужно тщательно вымывать и подвергать термической обработке, чтобы исключить повторное отравление, так как организм очень слаб и подвержен рецидивам.

Берегите себя и будьте здоровы!
загрузка...
Рейтинг: