Мазь Индовазин в борьбе с геморроем

Индовазин является лекарственным препаратом, выпускающимся в виде мази. Используется лекарственное средство при расширении варикозных вен, а потому его нередко применяют для лечения геморроя. Мазь не используется для лечения заболевания и в инструкции это не указывается, но положительные отзывы свидетельствуют, что можно устранить симптомы.

Индовазин: состав, назначение, эффективность


Поскольку препарат назначается для лечения варикозного расширения вен, тромбофлебитов и послеоперационных отеков, многие больные, страдающие геморроем, используют его для борьбы с заболеванием. Индовазин обладает противовоспалительным свойством, а также сосудоукрепляющим действием. Он эффективно воздействует на венозную сеть в том месте, где его используют, тем самым уменьшая отечность, снижая болезненные ощущения и избавляя от застойных явлений.

В состав обезболивающего средства включено два компонента:

  • Индометацин. Нестероидное противовоспалительное средство способствует снижению болей.
  • Троксерутин. Анниопротектор позволяет улучшить микроциркуляции крови, повысить тонус венозной системы, предотвратить ее расширение под действием гистамина. Биофлавоноид помогает снизить отечность тканей, которые окружают вену, тем самым уменьшая ее размер, нормализуя кровообращение.

Если применять специальные средства для лечения геморроя, а также пользоваться Индовазином, можно устранить покраснения и отечности.

Мазь Индовазин

Показания


Препарат назначается в разных случаях. Основными показаниями к применению являются следующие проблемы:

  • хроническая недостаточность вен нижних конечностей, воспаление поверхностных вен;
  • вывихи, растяжения, переломы;
  • флебиты, воспалительные и ревматические изменения в мягких тканях, тромбофлебиты;
  • отеки после операций и травм, бурситы, фиброзиты, тендовагиниты.

Как видно, в списке показаний отсутствует геморрой, а потому ответственность за лечение на себя возлагает больной.

Как применять при геморрое?


Геморрой – неприятное заболевание, при котором поражены вены. Потому можно использовать мазь Индовазин, нанося ее на предварительно чистую область анального отверстия. Нанести небольшое количество мази тонким слоем на пораженную зону. Количество нанесений в сутки – 3-4 дня. Лучше не применять мазь более 10 дней, поскольку некоторые люди, испробовавшие препарат сроком дольше, утверждают, что могут начаться кровоизлияния.

Если больной самостоятельно начал лечить геморрой Индовазином, очень важно знать, что при попадании препарата на слизистые оболочки могут возникнуть неприятные последствия, в том числе жжение и сильные боли. Это обусловлено высокой чувствительностью слизистой. Также не рекомендуется наносить мазь в область, где имеются раны или трещины.

Поскольку официальные клинические исследования по лечению геморроя мазью не проводились, следует соблюдать меры безопасности, чтобы не причинить себе вред.

Противопоказания и побочные реакции


Применение Индовазина запрещено в некоторых случаях. Это небольшой список противопоказаний, на которые нужно обратить внимание перед его применением.

Индовазин

Кому нельзя применять мазь:

  • людям с ранами, ссадинами и прочими повреждениями в месте применения;
  • беременным женщинам и матерям, кормящим грудью;
  • людям, у которых имеются аллергические реакции на компоненты, входящие в состав%;
  • детям до 14 лет.

Среди побочных реакций можно отметить покраснения и сыпь на коже. Также могут проявиться такие симптомы:


Если случайно препарат Индовазин попал внутрь, могут проявиться и такие симптомы:

  • рвотные позывы;
  • сильное жжение во рту;
  • сильное слюноотделение.

В таком случае не обойтись без промывания рта и желудка, а также назначения медикаментов, устраняющих данные явления.

Мнение врачей, цена и аналоги Индовазина


Большинство проктологов рекомендуют своим пациентам применять препарат Индовазин, поскольку с его помощью можно быстро снять отечность и избавиться от неприятных симптомов геморроя. Остальные же специалисты придерживаются другого мнения – отдавать предпочтение следует препаратам, предназначенным для борьбы с заболеванием.

Приобрести мазь Индовазин в аптеке можно по цене от 250 рублей. Его аналоги могут стоить на порядок дешевле, при этом, обладая такими же лечебными свойствами и составом:

  • Индол форте – от 125 рублей;
  • Диклоран плюс – от 207 рублей.
  • Валусал – от 225 рублей.

Итак, подведя итоги, можно сказать, что применение Индовазина для лечения геморроя возможно, но под полную ответственность самого больного. Ведь у препарата имеются не только противопоказания, но и некоторые серьезные побочные реакции, которые может спровоцировать применение по не назначению.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: