Мы в соц.сетях:
» » Применение мази Левомеколь при геморрое

Применение мази Левомеколь при геморрое

загрузка...
При геморрое нередко назначают эффективный лечебный препарат Левомеколь. Лекарственное средство помогает заживить ранки, обладает антибактериальным действием. С его помощью можно повлиять на воспалительные процессы и снизить риск обострения заболевания.

Действие и эффективность


Мазь обладает несколькими действиями, за счет чего оказывает положительное воздействие на геморрой, устраняя проявление симптомов заболевания.

  • Антибактериальное действие. Предотвращается обострение геморроя, поскольку мазь убивает все патогенные микроорганизмы, уничтожая инфекции. В состав препарата входит антибиотик левомицетин, который борется с микробами и способствует стимуляции местной иммунной системы.
  • Заживляющее действие. Левомеколь содержит метилурацил, благодаря которому ускоряется процесс заживления ранок и трещин. Также лечебную мазь можно использовать для профилактики геморроя и в период обострения заболевания. Препарат востребован при необходимости терапии геморроя с кровотечениями.
  • Адсорбирующий эффект. Мазь Левомеколь помогает в очищении ранок, образующихся на геморроидальных узлах. Таким образом, процесс заживления значительно ускоряется и исчезает риск того, что могут возникнуть осложнения.
  • Противовоспалительное действие. Поскольку заболевание обостряется в период воспаления, сопровождающегося отечностью, покраснениями, жжением и зудом, лечебный препарат благотворно воздействует на геморроидальные узлы, снимая воспалительный процесс, устраняя неприятные ощущения и избавляя от боли.
  • Дегитратирующий эффект. Препарат содержит такой компонент, как полиэтиленоксид, который обладает подсушивающим эффектом. Так поврежденные ткани быстрее восстанавливаются, а риск развития инфекционного процесса снижается. Потому использовать препарат можно даже для лечения мокнущего геморроя.

Левомеколь при геморрое

Мазь имеет многочисленные лечебные свойства, а потому ее вполне можно применять для лечения геморроя на любых стадиях развития.

Показания


Левомеколь – препарат, использующийся в проктологии для профилактических целей, а также для лечения заболеваний. Предназначен препарат для лечения гнойных процессов, вызванных патогенными микроорганизмами.

Также назначается в таких случаях:

  • снятие воспаления;
  • лечение хронического геморроя;
  • устранение болезнетворной микрофлоры;
  • очищение ран от гноя.

Нередко проктологи назначают это эффективное средство для лечения тромбоза и некротических изменений. Так можно улучшить состояние больного, заживить раны и предотвратить развитие нежелательных осложнений.

Как применять?


Перед нанесением мази в области анального отверстия, следует опорожнить кишечник естественным путем или же при помощи очистительной клизмы. Затем обмыть задний проход теплой водой и промокнуть мягкой салфеткой, чтобы подсушить кожу.

Только после этого препарат можно наносить на поврежденную область. Можно сделать лечебную примочку, нанеся мазь на марлевую ткань, приложив ее к ране, воспользовавшись эластичным бинтом.

Лечение трещин в области анального отверстия необходимо начинать с подогревания мази до температуры +35 градусов. Затем пропитать марлевый тампон, промокнуть его в мазь и ввести в прямую кишку. Курс лечения – 10 дней.

Уже через короткий промежуток времени больной начнет ощущать эффект и увидит положительный результат: уйдут неприятные ощущения, снизится отечность, пройдет воспаление. Мазь Левомеколь обладает успокаивающим эффектом, воздействуя на воспаленную слизистую путем устранения боли, зуда и жжения.

Очень важно не забывать о том, что очень сложно вылечить геморрой одной только мазью. Помимо этого необходимо применять медикаментозные средства, предназначенные для эффективной борьбы с заболеванием.

Применение мази Левомеколь

Противопоказания


У Левомеколя минимум противопоказаний, но, тем не менее, их очень важно соблюдать. Итак, применение препарата нежелательно при индивидуальной непереносимости компонентов мази, во время вынашивания ребенка и при грудном вскармливании.

Проявление побочных реакций при применении мази – явление редкое, но возможное. Могут возникнуть аллергические реакции в местах нанесения – будут сопровождаться зудом или появлением сыпи. Такой эффект возможен потому, что в состав препарата входит антибиотик левомицетин.

Также может проявиться крапивница. Потому перед тем, как приступить к лечению мазью Левомеколь, следует провести тест на аллергию: нанести препарат тонким слоем на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если зуда и покраснений не возникнет, лечение можно начинать.

Сколько стоит?


Приобрести препарат можно в любой аптеке России. Средняя стоимость препарата составляет 80-115 рублей за тубу, объемом 40 мл.

Сделав выводы, можно смело утверждать, что мазь Левомеколь – безопасное средство, обладающее множеством лечебных свойств. Препарат эффективно заживляет раны, устраняет боли и жжение. К тому же короткий список противопоказаний и побочных явлений свидетельствует о безопасном лечении.
загрузка...
Рейтинг: