Мы в соц.сетях:
» » Как лечить геморрой с помощью огурца?

Как лечить геморрой с помощью огурца?

загрузка...
Геморрою характеры неприятные клинические проявления, для устранения которых и применяется огурец. Поскольку овощ на 95% состоит из воды, он является ценным источником влаги и клетчатки. К тому же в его составе имеются витамины, полезные ферменты и минералы, которые способствуют укреплению защитных свойств организма, что необходимо в лечении любой болезни, в том числе и геморроя.

Лечебные свойства


При геморрое особенно ценными являются следующие характеристики огурца:

  • Оказывает слабительное действие. Как правило, геморрой сопровождается запорами. В этом случае сок огурца, поступая в просвет кишечника, размягчает каловые массы и способствует их выведению, что позволяет облегчить состояние больного.
  • Заживляет мелкие раны и трещин, а также устраняет раздражения. Минеральные соли и полезные микроэлементы, содержащиеся в овоще, способствуют скорейшей регенерации тканей. К тому же вода смягчает кожу и слизистые.
  • Помогает устранить в заднем проходе неприятные ощущения, которые вызваны воспалительным процессом и расширением геморроидальных узлов в нижнем отделе прямой кишки.
  • Оказывает противовоспалительное действие в области заднего прохода, что также помогает предупредить дальнейшие воспаления.
  • Останавливает кровотечение (при наружном применении), которое часто сопровождает острую форму патологии.

Огурец

Чтобы получить всю пользу от огурца, средства на его основе для приема внутрь и наружно стоит применять комбинировано.

Рецепты лечебных средств


Существует несколько вариантов применения огурца при геморрое, которые мы подробно рассмотрим ниже.

Огуречный рассол


Если недуг развился из-за неправильного рациона и проблем с дефекацией, то для устранения симптомов и предотвращения дальнейшего развития патологии рекомендуется пить огуречный рассол, который обладает мягким слабительным действием. Чтобы его приготовить, следует свежие огурцы на месяц замочить в соленой воде.

Принимать рассол по 1/3 стакана за 30 минут до приема пищи 4-5 раз в день.

Сок с медом


Свежий овощ непременно стоит включить в свой рацион питания для нормализации работы органов пищеварения. К тому же из него можно готовить сок, натерев на терке и отжав из кашицы воду. Перед его приемом можно добавить 1 ст. л. меда. В день пить по 100 мл. Это отличный способ уничтожить патогенные бактерии в организме.

Вместо сока, можно готовить огуречный смузи на завтрак. Рецепт предлагается в следующем видео:


Средства из ботвы


Из нее можно приготовить два целебных средства:

  • Отвар. Сразу же после сбора урожая огуречную ботву нужно высушить и измельчить. В эмалированной таре 4 ст. л. сухого сырья залить 1 л горячей воды. Поставить посуду на водяную баню и довести до кипения. После этого дать настояться несколько часов. Принимать средство внутрь 3 раза в день по полстакана до приема пищи.
  • Настой. По мнению Геннадия Малахова, терапия геморроя должна включить прием настоя из огуречной ботвы. Для его приготовления свежие стебли и листья огурца мелко порубить и засыпать в термос. Заполнить его прохладной кипячёной водой. После размягчения ботвы жидкость слить. Взять 50 г сырья и снова залить 2 стаканами воды. Довести до кипения и дать настояться. Принимать лечебный настой 3 раза в сутки за полчаса до еды.

Свечи


Можно воспользоваться двумя рецептами:

  • Из мякоти огурца вырезать овальную свечу без острых граней. Ввести ее в задний проход на ночь. Можно смазать свечу жидким медом для усиления лечебного эффекта и для снятия болевых ощущений во время введения.
  • Свежий сок разлить по формочкам-блистерам для заморозки и поместить в морозильник. В день рекомендуется использовать от 1 до 3 ледяных свечей в зависимости от интенсивности геморроя. Для лучшего скольжения перед введением их следует смазать глицерином или вазелином.

Такие свечки снимают зуд, боль и воспаление в заднем проходе.

Компрессы


Готовятся из огуречной кашицы:

  • Среднего размера огурец вымыть, очистить и натереть на терке или измельчить с помощью блендера.
  • Нанести смесь на ватный диск или натуральную ткань и приложить к пораженному месту на ночь.

Потертый огурец

Огурец в данном случае уменьшит кровотечение, снимет отек и купирует боль.

Микроклизма


Если шишки расположены внутри, то используют спринцевания с соком огурца: 50 мл огуречного свежего сока залить в спринцовку и в положении лежа на левом боку ввести средство в задний проход.

Метод Попова


Народный целитель Попов предлагает весьма своеобразный метод лечения патологии. Его суть заключается во введении огурца в задний проход. Как бы комично это ни звучало, но Попов на полном серьезе обещает чудесное исцеление. Все, что понадобиться для излечения — это собственная грядка с огурцами. Целитель предлагает выполнить следующие действия:

  • Не срывая огурец с куста, откусить кончик плода, и обильно смочить его слюной. Такая процедура способствует выделению лечебного огуречного сока.
  • Огурец ввести в анальное отверстие.

По мнению Попова, процедура позволит снять боль, убрать геморрой и укрепить стенки прямой кишки.

Предлагаем вам самим ознакомиться с видео, в котором пошагово рассказана суть метода, но важно помнить, что информация представлена в ознакомительных целях, и заниматься самолечением не рекомендуется:


Применение огурца на различных стадиях геморроя зарекомендовало себя только с лучшей стороны, однако для успешного лечения необходимо использовать овощ разумно, прибегая только к одобренным медициной методикам. В любом случае при наличии данной патологии, прежде чем начать лечение народными средствами, необходимо проконсультироваться с врачом-проктологом и сдать все необходимые анализы.
загрузка...
Рейтинг: