Лечение геморроя при помощи мази Ауробин

Мазь Ауробин является эффективным препаратом, предназначенным для борьбы с таким неприятным заболеванием, как геморрой. Лекарственное средство помогает устранить болезненные ощущения, избавиться от воспаления, снять отечность.

Эффективна ли мазь при геморрое?


Ауробин – лекарственное средство, использующееся для наружного и ректального применения. Использование препарата способствует снятию воспалительного процесса. За счет того, что мазь обладает экссудативным действием, отлично снижается отечность. К тому же, происходит стимуляция регенерации тканей. Антимикробное действие препарата помогает обеззаразить область заднего прохода.

В состав препарата включены компоненты, благодаря которым устраняются те или иные симптомы при обострении геморроя:

  • Триклозан. Зачастую причиной обострения заболевания является инфицирование пораженных тканей, потому данный компонент, обладающий антибактериальным эффектом, особенно важен. Триклозан используется не только для лечения геморроя, но и для борьбы со схожими заболеваниями.
  • D-пантенол. Этот компонент играет не менее важную роль при лечении геморроя, поскольку в период обострения заболевания сначала повреждениям подвергается наружный слой слизистой оболочки. Вещество помогает тканям восстановиться быстрее, за счет стимуляции роста здоровых клеток. Таким образом, существенно сокращается длительность обострения геморроя.
  • Лидокаин. Серьезная стадия геморроя зачастую сопровождается болями, жжением и зудом в области заднего прохода, из-за чего больные сильно страдают как физически, так и морально. Именно поэтому большинство людей, которые столкнулись с этим заболеванием, применяют анальгетики, чтобы ощутить облегчение. Лидокаин является мощным препаратом, использующимся для местной анестезии. Потому компонент отлично снимает боли и уменьшает отечность.
  • Преднизолон. Компонент воздействует на воспаление, которое происходит в месте, где расположены геморроидальные узлы. Также преднизолон способствует предотвращению гнойных образований.

Ауробин

Благодаря такому уникальному составу, мазь Ауробин действует мгновенно, помогает избавиться от дискомфорта и болей.

Показания


Лечебная мазь предназначена для применения на всех стадиях заболевания, в том числе для терапии острого и хронического геморроя. Также препарат назначают при таких проблемах:

  • анопаппилит;
  • воспаления в перианальной области;
  • свищи прямой кишки;
  • экзема и зуд анального отверстия.

Особенно востребована мазь в случаях, когда имеются трещины прямой кишки.

Применение


Перед тем, как приступить к процедуре, обязательно следует опорожнить кишечник. После чего, область анального отверстия промыть водой с мылом, а затем промокнуть мягкой салфеткой.

При наружном геморрое мазь наносить в область анального отверстия. При внутреннем геморрое мазь вводить в задний проход, чтобы она попала в прямую кишку. Применять препарат 2-4 раза в день, в зависимости от состояния больного и степени тяжести заболевания.

Курс лечения Ауробином – 5-7 дней. После процедуры обязательно вымыть руки с мылом, чтобы избежать попадания препарата в глаза.

Для пожилых людей наносить мазь достаточно 1-2 раза. Детям дозировка назначается индивидуально.

Когда нельзя применять?


Поскольку препарат содержит сильнодействующие вещества, которые могут оказать негативное воздействие на людей с определенными заболеваниями.

Перед тем, как приступить к лечению, важно убедиться в том, что нет аллергической реакции на компоненты, входящие в состав мази. Это имеет большое значение, так как препарат не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Реакции могут проявиться не только покраснениями и высыпаниями, а даже анафилактическим шоком.

Из-за того, что препарат содержит преднизолон, нельзя принимать Ауробин больным, у которых имеются грибковые инфекции в прианальной области. Также запрещено использовать мазь людям с опухолевыми процессами, которые могут перерасти в злокачественные образования. Дело в том, что активное вещество может оказать воздействие на организм, что приведет к образованию раковых заболеваний.

Очень аккуратно нужно применять мазь женщинам в период беременности и во время грудного вскармливания.

Побочные реакции


При наружном использовании мази могут возникнуть неприятные симптомы. К таким относятся следующие явления:

  • истончение и повышенная чувствительность кожи;
  • сильное жжение в области заднего прохода;
  • раздражение и сухость кожных покровов;
  • ухудшение процесса заживления поврежденных тканей.

Мазь Ауробин

Некоторые случаи свидетельствуют о случаях, когда при длительном приеме мази возникало опасное явление – угнетение функций коры надпочечников.

С какими препаратами нельзя сочетать?


Не рекомендуется применять мазь Ауробин совместно с препаратами, в состав которых включен лидокаин. Очень важно не сочетать препарат с противоаритмичными средствами, а также с лекарствами, ингибирующими моноаминооксидазу, поскольку это может повысить действие лидокаина.

Приобрести мазь Ауробин на территории России можно по цене около 200 рублей. В Украине противогеморроидальный препарат обойдется в 35-50 гривен.

Мазь Ауробин – эффективное лекарственное средство, применяющееся для лечения геморроя. Такой препарат содержит компоненты, которые отлично дополняют друг друга, усиливая свое воздействие на заболевание. Уменьшается отечность, снижается воспаление, исчезают раны и трещины. Препарат помогает избавиться от геморроя за короткий период.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: