Преимущества использования спрея Гемодерм для лечения геморроя. Особенности применения и отзывы о препарате

Гемодерм – новый медикамент от проявления разных форм геморроя, отличающийся от остальных формой выпуска. Спрей не только устраняет неприятное ощущение в области ануса, но и оказывает действие непосредственно на причину появления симптомов.

Состав


Препарат Гемодерм имеет водно-глицериновую основу, поэтому выпускается в виде спрея.

Действующие вещества препарата:

  • Дексапантенол. Относится к производным пантотеновой кислоты. Применяется для увлажнения кожи, лечения наружных повреждений. Д-пантенол помогает нормализовать клеточный обмен, восстанавливает поврежденную ткань. Вскоре в результате воздействия вещества заживают трещины в области ануса, регенерируется слизистая прямой кишки.
  • Троксерутин. Относится к классу флавоноидов, действует венотонизирующе, имеет противовоспалительный и ангиопротекторный эффект. Кроме того, снимает воспаление и отек, помогает укрепить стенки сосудов, понижает ломкость мелких сосудов и их проницаемость, устраняет застойные процессы, улучшает микроциркуляцию в кровеносном русле. Результатом является уменьшение геморроидальных узлов и устранение неприятных проявлений заболевания.

Гемодерм

Дополнительными компонентами спрея являются вещества растительного происхождения:

  • Полынь. Экстракт растения имеет в составе много веществ и элементов, которые оказывают антисептическое, анестезирующее, восстанавливающее действие.
  • Конский каштан. Экстракт растения содержит вещества, отличающиеся выраженным противовоспалительным, противоотечным действием, также они препятствуют тромбозу в кровеносном русле.
  • Крапива. Препятствует попаданию инфекций, останавливает кровотечение.
  • Ромашка. Оказывает антисептическое, противовоспалительное действие, снимает отечность.
  • Береза. Листья дерева содержат эфирные масла, оказывающие противомикробное действие. Кроме этого, экстракт березы участвует в снятии воспаления, отека, имеет анестезирующий эффект и действует смягчающе.
  • Гинкго билоба. В экстракте содержатся вещества, положительно влияющие на мелкие сосуды, что способствует улучшению кровообращения, нормализации тонуса сосудов. Также гинкго билоба помогает снять отек и устранить воспалительный процесс.

Свойства


Свойства медикаментозного препарата обусловлены его химическим составом. Гемодерм от геморроя оказывает следующие действия:

  • снимает чувство жжения, зуда;
  • устраняет боль, дискомфорт;
  • нормализует кровообращение;
  • снимает воспаление, уменьшает узлы с отечностью;
  • укрепляет стенки сосудов;
  • устраняет застойные явления.

Преимуществом данного средства является простота в использовании и отсутствие неудобств. Так, в отличие от остальных форм выпуска медикаментов от геморроя, при использовании спрея нет необходимости лежать после его нанесения или применять ежедневные прокладки для предотвращения вытекания.

Средство обладает всеми нужными свойствами в борьбе с неприятным заболеванием. Уже спустя пару дней после начала курса лечения спреем отмечается улучшение. Если лечение проводится на ранних стадиях заболевания, то стойкий положительный эффект можно ожидать спустя несколько недель его использования. Если заболевание имеет запущенную форму, то проводится комплексная терапия.

Показания к применению


Прямое показание к использованию спрея – геморрой. Болезнь эффективно поддается лечению на начальных стадиях, поэтому при первых ее проявлениях необходимо начинать терапию.

Проявления заболевания на ранних стадиях:

  • дискомфорт и тяжесть в области ануса;
  • затруднение опорожнения кишечника;
  • болезненность при дефекации;
  • появление жжения, зуда, ощущения инородного тела в прямой кишке;
  • кровь в стуле.

Появление даже одного из вышеперечисленных симптомов может свидетельствовать о начальной стадии заболевания. Поэтому в целях скорейшего выздоровления необходимо обращаться к проктологу и начинать лечение.

Инструкция по использованию


Спрей Гемодерм является одним из самых простых в использовании средств от геморроя. Средство наносится на чистую и сухую кожу.

Спрей Гемодерм

Последовательность действий:

  • провести туалет наружных половых органов, т.к. кожа должна быть чистая и сухая;
  • распылить препарат на геморроидальные узлы и область вокруг них;
  • ждать, пока спрей подсохнет, или вытирать его не нужно, т.к. препарат впитывается за пару секунд.

Применяется средство дважды за сутки. Курс лечения составляет 30 дней, после чего делается перерыв. Спрей Гемодерм можно использовать в профилактических целях, инструкция и длительность применения остаются теми же.

Противопоказания


Согласно официальной инструкции, у спрея нет противопоказаний, т.к. он имеет не синтетическую, а растительную основу. Но любое средство, независимо от происхождения, может вызывать аллергическую реакцию организма, которая может проявляться в виде сыпи, покраснения и отека.

Если после распыления спрея появились симптомы аллергической реакции, его применение необходимо прекратить и обратиться к врачу.

Перед началом использования спрея Гемодерм нужно изучить его состав. Если у человека есть аллергия на один из компонентов, средство применять запрещается.

Исключить риск развития аллергической реакции можно, сделав пробу на индивидуальную чувствительность. Необходимо распылить немного средства на верхней части кисти руки. Если у человека есть аллергия, то уже спустя 20 минут, а то и раньше, на руке появится краснота, крапивница или отечность. Это говорит о том, что применение средства противопоказано.

Спрей Гемодерм от геморроя могут использовать люди любого возраста и с любыми сопутствующими заболеваниями. Однако до консультации с врачом препарат лучше не принимать.

Цена Гемодерма


Данное медикаментозное средство не признано традиционной медициной. Купить его можно непосредственно на сайте производителя или через посредника.

В зависимости от посредника медикамент можно приобрести как за 900 рублей, так и за 2000. Если покупать спрей на официальном сайте, можно сэкономить практически на 50% и получить препарат где-то за 990 рублей. Оплачивается препарат при получении. Информация о нем написана на упаковке, а если возникают дополнительные вопросы, то их можно задать на этом же сайте, консультант все объяснит.

Как отличить оригинал от подделки?


Покупать средство нужно у продавцов, которые имеют лицензию на распространение этой продукции. Покупать необходимо только оригинал, в ином случае нет гарантии не только эффективности, но и безопасности данного средства.

Отличить оригинальный спрей от подделки не так уж и трудно. Оригинальный спрей находится в компактной баночке с этикеткой желто-оранжевого цвета, не все мошенники могут повторить ее внешний вид.

Насторожить может излишняя настойчивость продавца. Также заподозрить фальсификат можно по низкой стоимости или необоснованной просьбе о предоплате. Поэтому лучше всего приобретать препарат на сайте официального производителя.

Отзывы врачей


Ольга Николаевна, врач-проктолог:

Лечение разных форм геморроя с помощью спрея Гемодерм может быть эффективно только на ранней стадии заболевания. За счет растительной основы спрей можно использовать разным группам лиц, к тому же он имеет минимум противопоказаний и побочных явлений.

Гемодерм

Средство не только быстро впитывается в поврежденные ткани, но и незамедлительно дает результат. После использования препарата риск появления геморроидальных узлов снижается к минимуму, т.к. средство препятствует их дальнейшему росту. Я рекомендую своим пациентам данный спрей от геморроя из-за его эффективности и простоты использования.


Максим Александрович, врач-проктолог:

Я не считаю целесообразным назначение данного медикаментозного средства от геморроя, по крайней мере, пока оно не пройдет необходимые клинические исследования и не будет признано традиционной медициной. На фармацевтическом рынке много средств от геморроя, которые действуют эффективно.

Отзывы пациентов о спрее Гемодерм


Владислав, 35 лет:

У меня новая работа связана с компьютером, поэтому днем я чаще нахожусь за рабочим столом. Домой прихожу поздно, и, ясное дело, ни о каких прогулках и физических упражнениях не может идти и речи, я просто ужинаю и заваливаюсь спать. Сначала появился зуд и неприятное чувство, будто в прямой кишке есть инородный предмет, потом стало кровить. Времени на походы к врачу у меня нет: я с утра до вечера в офисе. Поэтому поспрашивал у знакомых, они-то мне и посоветовали Гемодерм. За неделю приема спрея у меня постепенно исчезли все симптомы, я, конечно же, обрадовался, но то ли сидячий образ жизни нужно менять, то ли препарат недостаточно эффективен, но через полгода симптомы появились снова. Но на этот раз точно иду к врачу.

Елена, 27 лет:

Сначала у меня появились запоры, я внимания не обращала, потом к ним добавилась боль во время похода в туалет и появилась шишка. Я обратилась к проктологу, он поставил диагноз – геморрой – и рекомендовал этот спрей. Спустя пару дней после приема стала меньше шишка, а через 1,5 недели симптомов вообще не было.

Яна, 31 год:

Можно сказать, что геморрой у меня уже носит хронический характер. Симптомы появляются, я их лечу, затем они проходят – и спустя пару лет снова повторяются. Сначала я посещала проктолога, потом мне надоело одно и то же: я лечусь, он говорит «здорова», а через пару лет снова то же самое. В общем, решила я на этот раз сама найти средство, может, это и не правильно, но все же многие меня поймут с этой проблемой. В интернете увидела рекламу спрея Гемодерм, решила заказать. Мне понравилась форма выпуска, не нужно после использования лежать 15 минут, пока оно все там впитается. Не знаю, долго ли продлится эффект, но симптомы прошли быстрее, чем после свечек.

Екатерина, 52 года:

Если делать выбор между препаратами синтетической и натуральной основы, я всегда выбираю второе. У меня геморрой появился год назад, сначала применяла просто облепиховое масло для уменьшения узлов, но эффект был временный. Потом дочка в интернете заказала мне Гемодерм. Сразу понравилось, что наносится оно быстро и не нужно ждать, пока высохнет. Через 2 дня шишки уменьшились. Использую его уже 3 недели, скоро курс закончу и смогу сделать полноценные выводы, но на данный момент все понравилось.

Согласно инструкции производителя и многим отзывам потребителей, спрей Гемодерм является достаточно эффективным средством от геморроя. Но, несмотря на это, необходимо помнить, что самолечение может навредить здоровью, поэтому по поводу применения этого препарата лучше предварительно проконсультироваться у врача.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: