Васир в борьбе с геморроем: насколько эффективен и как применять?

При геморрое сильно беспокоят болезненные ощущения, мешающие жить нормально. Васир (Wasir) – капсулы, предназначенные не только для устранения симптоматики, но и для лечения заболевания. Уже после курса лечения можно навсегда забыть о дискомфорте, воспалении и зуде.

Состав, действие и эффективность


В состав препарата включены растительные экстракты, за счет чего Васир воздействует непосредственно на причину развития геморроя – венозную сетку.

Какие компоненты включены в состав:

  • Листья граптофиллума. Оказывают вяжущее действие. Листья содержат танин, способствующий образованию защитной пленки на поверхности слизистой прямой кишки. Это способствует тому, что каловые массы не смогут повредить ткани слизистой. Компонент обладает ранозаживляющим и кровоостанавливающим действием.
  • Листья индийской плюхеи. Отлично обезболивают, устраняя дискомфортные ощущения. Избавляют от жжения и зуда в области анального отверстия. Листья содержат мощный природный антиоксидант – хлорогеновую кислоту, предназначенную для защиты структуры венозной стенки от разрушения свободными радикалами. Эффективно снимает воспалительный процесс, поскольку предотвращается синтез воспалительных веществ из архидоновой кислоты.
  • Корень яванской куркумы. Помогает снять воспалительный процесс и восполнить недостаток некоторых микроэлементов в организме, в том числе кальция, фосфора, железа и йода. Помимо того, в составе корня содержатся витамины С, К и группы В, благодаря чему улучшается состояние венозных сосудов. Также корень содержит вытяжку эфирного масла, благодаря чему снижается скорость разрушения клеточных элементов сосудистой стенки.

Капсулы Wasir

Такой уникальный состав может свидетельствовать о том, что препарат оказывает комплексное действие на организм: снимает воспаление, укрепляет венозную стенку, избавляет от боли, устраняет жжение и зуд.

Васир способствует снижению проницаемости стенки сосудов, что предотвращает поступление жидкости в прианальный канал.

Как принимать?


Применяется препарат трижды в сутки по 2 капсулы, при этом запивая их большим количеством воды. Применять через 30 минут после еды. Курс лечения составляет 1 месяц. Если есть необходимость, можно продолжить лечение еще на такой же период.

Васир оказывает положительное воздействие на симптоматику геморроя, устраняя причины заболевания. Производители утверждают, что после полного курса лечения можно навсегда забыть о болезни. Но при этом рекомендуется использовать дополнительные препараты, предназначенные для борьбы с геморроем.

Когда нельзя принимать препарат?


Несмотря на то, что в состав препарата включены натуральные компоненты, у него все-таки есть несколько противопоказаний. К ним относятся:

  • не принимать детям, младше 12 лет;
  • не рекомендуется матерям, кормящим грудью и беременным женщинам (подробнее о лечении геморроя при беременности можете прочесть тут);
  • лечить заболевание нельзя людям с индивидуальной непереносимостью компонентов препарата;
  • запрещено лечить геморрой Васиром людям с желчнокаменной болезнью, желтухой и закупоркой желчных путей.

Препарат переносится хорошо, поскольку не имеет никаких побочных явлений. Но все же, если проявляются какие-либо аллергические реакции, следует отказаться от приема капсул. Для приема не требуется рецепт врача.

Желательно перед тем, как самостоятельно начать прием препарата, все-таки проконсультироваться со специалистом, поскольку не исключена вероятность передозировки. При неконтролируемом лечении возможно снижение уровня холестерина в крови под действием куркумина. Возможен риск раздражения стенки желудка, что может привести к рвоте и тошноте.

Цена и аналоговые средства


Капсулы Васир можно купить только путем оформления заказа через интернет. На сайте продавца можно подробнее ознакомиться с основной информацией о препарате. Средняя стоимость упаковки составляет 1200 рублей. Для полного курса лечения понадобится три упаковки, что обойдется в 3600 рублей.

Поскольку препарат не производится в России, у него не имеется аналоговых препаратов. Подобным действием обладает витамин Р, который так же влияет на организм.

Васир

Какие отзывы о препарате?


В сети можно найти множество положительных отзывов, и практически несколько отрицательных. Такой факт вызывает подозрения в реальности написанного. Больные отмечают, что состояние значительно улучшается: при приеме таблеток исчезают болезненные ощущения, уменьшаются геморроидальные узлы, проходят кровотечения.

Судить о безопасности применения Васира и об его эффективности следует исходя из информации, указанной производителем. Сказано, что препарат действительно помогает вылечить геморрой, но так ли это, не доказано. Остается только верить или не верить отзывам людей, которые опробовали его действие на себе.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: