Мы в соц.сетях:
» » Помогает ли детская присыпка от прыщей? Эффективные рецепты и особенности применения

Помогает ли детская присыпка от прыщей? Эффективные рецепты и особенности применения

загрузка...
Многие из нас в борьбе с прыщами перепробовали большое количество средств и методов, как эффективных, так и не очень. Но мало кто открыл для себя детскую присыпку в качестве действующего средства в борьбе с высыпаниями. И в этом нет ничего удивительного, ведь присыпка имеет совсем другое назначение. Давайте посмотрим на это средство под другим углом.

Особенности детской присыпки


Присыпка для лица детская давно зарекомендовала себя как безопасное и эффективное средство в борьбе за чистое и совершенное лицо. В ее состав входят натуральные компоненты, такие как тальк, крахмал или кукурузная мука. И что не маловажно – исключены компоненты, которые способны навредить, так как специальный порошок в лечебных целях предназначен для детской кожи.

Косметическое средство обладает следующими особенностями:

  • нейтрализует жирный блеск;
  • подсушивает высыпания;
  • способствует заживлению кожи;
  • устраняет пятна после прыщей;
  • препятствует воспалительному процессу.

Присыпка (тальк)

Как применять присыпку от прыщей?


Прежде всего, нужно помнить, что наносить средство необходимо только на сухую и очищенную кожу. Присыпка на увлажненной поверхности забивает поры, скатывается и не приносит желаемый эффект.

Существует несколько способов применения присыпки в целях борьбы с прыщами:

  • В чистом виде присыпку наносят при помощи спонжа равномерно на всю поверхность лица тонким слоем. Средство наносится на целый день. В последнем случае порошок может испачкать постельное белье, поэтому эту особенность стоит учитывать заранее.

    Порошкообразную консистенцию не всегда удается нанести аккуратно. Поэтому процесс обработки дермы лучше производить в ванной.

  • Обработка присыпкой отдельных проблемных зон. В таком случае косметическое средство точечно наносится кистью на гнойнички 2-3 раза в день. Такой способ нанесения способствует ускоренному дозреванию прыщей и уже в течение месяца дает видимый результат.
  • Еще одно средство против прыщей, которое рекомендуют специалисты – маски на основе детской присыпки. В тандеме с другими компонентами косметическое средство теряет консистенцию пудры и становится более комфортным для нанесения.

Рецепты на основе детской присыпки


Натуральная детская присыпка даст ожидаемый результат, если использовать ее в совокупности с другими, не менее натуральными компонентами. Рассмотрим самые эффективные и быстродействующие рецепты для жирной и нормальной кожи.

  • В качестве ингредиентов берется настойка календулы (100 г) и детская присыпка, которые смешиваются до получения густой каши. Смесь наноситься точечно и удерживается 20 минут, после чего смывается теплой водой.
  • В отвар ромашки до получения загустелой массы добавляют присыпку. Полученную маску необходимо нанести на проблемные зоны и смыть после ее высыхания.
  • Листья алоэ, выдержанные в прохладном и темном месте (или можно приобрести в аптеке экстракт алоэ), нужно смешать с детским косметическим средством. Пастообразную смесь нанести на ночь, с утра смыть теплой водой.
  • За основу нужно взять перекись водорода (3%) и несколько ложек присыпки. После смешивания добавить несколько капель эфирного чайного масла. Смесь можно наносить на собственно усмотрение: как на всю поверхность лица, так и точечно. Держать всю ночь.
  • Смешать в равных пропорциях косметическую глину (например, белую), присыпку и теплое молоко. Однородную смесь нанести на проблемные участки, на полчаса. Маску с этими компонентами рекомендовано применять один раз в неделю.
  • В пропорциях 1:1 смешать стрептоцид с присыпкой, после чего добавить 50 мл теплой воды. Полученную маску оставляем на ночь.
  • Несколько чайных ложек присыпки смешать со столовой ложкой меда, добавить несколько капель сока лимона и 2 таблетки измельченного аспирина. Нанести на кожу на 20-30 минут.
  • Присыпку (2-3 чайных ложки) перемешать с теплым молоком. Оставить на лице на 15 минут, после чего смыть теплой водой и увлажнить лицо питательным кремом.
  • Диоксидин (1 ампула) смешиваем с размельченным ампициллином (2 таблетки) и чайной ложкой присыпки до однородной массы. Смесь рекомендовано наносить на участки пораженные прыщами на час каждый день. Курс лечения – 2 недели.
  • Перекись водорода смешать с детской присыпкой и добавить стрептоцид до консистенции кашицы. Применять 1-2 раза в неделю и удерживать на лиц 10-15 минут.

Присыпка детская

Если вы обладатель сухого типа кожи косметологи рекомендуют выбрать другое средство в борьбе с прыщами, так как детская присыпка не обладает увлажняющими свойствами.

Противопоказания


Несмотря на то, что состав косметической присыпки является максимально натуральным, средство имеет свои противопоказания к использованию:

  • Болезни органов дыхания. Порошкообразная консистенция в случае попадания в дыхательные пути может вызывать раздражение и обострение хронических недугов.
  • Сухой и нежный тип кожи. Прыщи на деликатной коже присыпка может сделать более видимыми и спровоцировать новые высыпания.
  • Открытые крупные поры. Порошок в большом количестве закупоривает поры и замедляет регенерацию клеток.
  • Использование в холодное время года. Зимой стоит с особой тщательностью устранять прыщи присыпкой, так как низкая температура способна только усилить подсушивающий эффект.
  • Аллергическая реакция. Перед применением обратите внимание на состав косметического средства. Как основные, так и дополнительные ингредиенты (экстракты) могут вызвать аллергию.

Для того чтобы свести риски к минимуму появление раздражений на коже, сделайте выбор в пользу присыпок без химических добавок или ароматизаторов.

Чтобы избежать проявлений аллергической реакции на лице проведите тест на чувствительность: небольшое количество приготовленной смеси нанесите на сгиб локтя и удерживайте 3-5 минут. Если после смывки зуд и покраснения отсутствуют, значит можно смело наносить маску на дерму лица.

Теперь вам известно, как с помощью детской косметической присыпки можно эффективно бороться с прыщами и их последствиями. Выбирайте для себя наиболее подходящий способ из вышеперечисленных и легко расставайтесь с высыпаниями раз и навсегда.
загрузка...
Рейтинг: