Мы в соц.сетях:
» » Стрептоцид против прыщей на лице и теле

Стрептоцид против прыщей на лице и теле

загрузка...
Когда прыщи являются следствием поражения эпидермиса инфекцией, например, стрептококковой или стафилококковой, чтобы их удалить, рекомендуется воспользоваться эффективными косметическими средствами на основе Стрептоцида. Что это за препарат, и как именно он помогает в борьбе с прыщиками, разберем далее.

Что за препарат и как действует?


Стрептоцид – это препарат короткого действия, который входит в группу сульфаниламидных средств. Его активным веществом является сульфаниламид, который оказывает антимикробное действие, замедляя или полностью приостанавливая рост микробов, провоцирующих прыщи различного рода. Так, благодаря воздействию на очаги воспаления удается добиться следующих результатов:

  • уменьшить покраснения кожи;
  • снять отеки;
  • уничтожить бактерии, в том числе стрептококки и стафилококки, препятствуя синтезу нуклеиновых кислот в их клетках;
  • способствовать активной регенерации клеток кожи.

Так, если причина прыщей кроется в жизнедеятельности вредных микроорганизмов, для их удаления можно эффективно использовать стрептоцид.

Единственным противопоказанием, при котором придется отказаться от препарата, является беременность. Дело в том, что даже его наружное применение может привести к внутриутробному формированию пороков у плода.

Стрептоцид представлен в трех формах выпусках. Так, его можно приобрести в виде порошка, таблеток или мази. Чтобы избавиться от прыщей, выбирается любая форма, ведь существуют рецепты с каждой из них.

Рецепты с порошком


Средство предназначено для наружного использования. В одной упаковке содержится 2 г порошка. Его можно использовать в таких рецептах.

Стрептоцид

Маски


Можно выбрать одну из масок или применять в комплексе друг с другом (чередуя):

  • Против уничтожения очагов воспаления. Необходимо соединить по 2 г зубного порошка и Стрептоцида, а после влить 1 ч. л. экстракта календулы. Всё смешать, нанести на очищенную кожу лица, продержать 20-30 минут и удалить теплой водой. В данном рецепте вместо экстракта календулы можно использовать обычную чистую воду. Ее нужно влить в том количестве, чтобы масса была густой консистенции. Применять ее стоит ежедневно, пока не будут достигнуты желаемые результаты.
  • Для сужения пор. В миске соединить по 3 г следующих компонентов – порошка, крахмала, квасцы и буры. Далее остается их связать, чтобы получилась масса цельной консистенции. Для этого можно использовать чистую воду или перекись. Маска держится 20 минут, а далее удаляется теплой водой. Применяется 2-3 раза в неделю.
  • Для жирной кожи. В равных количествах соединить порошок и детскую присыпку, а далее развести смесь с помощью 3% перекиси водорода, чтобы полученная масса была вязкой консистенции. Маску нужно нанести на очищенную сухую кожу, оставить на четверть часа и удалить теплой водой. Применять 2 раза в неделю.

Болтушка


Это средство для протирания лица:

  • Приобрести настойку календулы или приготовить своими руками: взять сухие цветки растения и залить водкой или спиртом, наполовину разбавленным с водой. Жидкость должна покрыть травку на 0,5 см. Далее плотно закрыть крышку емкости и оставить на 14 дней в темном месте, по истечению которых остается только процедить настойку. Ее можно хранить в холодильнике.
  • Взять 3-4 ст. л. настойки, влить в стеклянную форму и добавить 2 г порошка Стрептоцида. Закрыть крышку и хорошо взболтать.

Приготовленным средством нужно протирать лицо 1-2 раза в день. Перед применением флакон нужно тщательно взбалтывать, ведь Стрептоцид плохо растворяется в жидкости.

В следующем видео предлагается приготовить очень эффективную болтушку из салицилового спирта, порошка Стрептоцида, таблеток Левомицетина:


Больше рецептов разлычных болтушек от прыщей ищите в этой статье: http://domadoktor.ru/743-boltushka-ot-pryshhej.html.

Как применять таблетки?


Таблетки по 300 или 500 мг продаются в упаковках по 10 штук. В борьбе с прыщиками они не принимаются внутрь, а используются наружно. Воспользоваться можно двумя рецептами:

  • Лосьон для протирания. Потребуется в аптеке приобрести таблетки Стрептоцида и Левомицетина. Далее по одной таблетке каждого средства нужно измельчить, чтобы получить порошок, взять по 5 г каждого и смешать. Далее в стеклянном флакончике нужно смешать по 50 мл растворов борной и салициловой кислоты, добавить 10 мл диоксида 1% и порошковую смесь, приготовленную ранее из таблеток. Закрыть крышку и взболтать. Хранить средство нужно в темном месте. Перед каждым применением флакончик нужно взболтать. Средством протирать пораженные участки кожи 1-2 раза в день.
  • Маска с соком алоэ. Нужно до порошкообразного состояния измельчить 20 таблеток Стрептоцида, а далее влить сок алоэ, чтобы получилась густая масса для нанесения на лицо. Чтобы получить сок алоэ, надо срезать листья растения, около 10 дней продержать в холодильнике, а после выдавить жидкость. Готовая маска наносится на 20 минут, а после смывается теплой водой.

Маску и лосьон можно применять в комплексе, чтобы быстрее вылечить угревую сыпь. Так, утром можно протирать лицо лосьоном, а вечером – применять маски.

Стрептоцидовая мазь от прыщей


Стрептоцидовая мазь на основе вазелина бывает 5 и 10%. Можно приобрести любую на выбор. В ее составе имеется экстракт календулы, который оказывает противовоспалительное и антисептическое действие, увеличивая эффект активного вещества.

После покупки мази нужно действовать по инструкции-вкладышу, учитывая следующие правила:

  • Предварительно проверить, не вызовет ли средство аллергию. Для этого запястье нужно смазать мазью, и если в течение нескольких часов не появится покраснение, чувство жжения или зуда, мазь можно использовать для лица.
  • Очистить кожу перед нанесением мази. Для этого достаточно умыться теплой водой с гелем, пенкой или детским мылом.
  • Нанести мазь на пораженные участки (не на все лицо!), причем тонким слоем. Переусердствовать не стоит, иначе можно вызвать раздражение кожи.
  • Применять мазь 2 раза в сутки – утром и вечером. Общий курс применения против угревой сыпи – не более 2 недель.

Стрептоцид линимент

Если после нанесения мази возникают раздражения, сильные покраснения или какой-либо дискомфорт, стоит незамедлительно отказаться от его применения.

Мазь нельзя использовать не только беременным, но и детям до 2 лет, поскольку их кожа чрезмерно нежная, а поры легко закупориваются.

Итак, если причина прыщей кроется не в нарушении работы внутренних органов, с ними можно бороться с помощью Стрептоцида. Средство можно приобрести в виде порошка или таблеток, чтобы готовить эффективные лосьоны и маски. Также доступна стрептоцидовая мазь, которая уже готова к применению. Вне зависимости от формы применения, препарат поможет разрушить патогенные микроорганизмы, в том числе грамположительные и грамотрицательные бактерии.
загрузка...
Рейтинг: