Мы в соц.сетях:
» » Применение Циновита в борьбе с прыщами: виды препарата и их эффективность

Применение Циновита в борьбе с прыщами: виды препарата и их эффективность

загрузка...
Совсем недавно на фармакологическом рынке появилось новое средство Циновит, которое многие еще не успели опробовать. Он имеет множество вариантов применения при лечении проблемной кожи. Какой результат можно ожидать от этого препарата, расскажем в этой статье.

Особенности и состав Циновита


Циновит является эффективным медикаментозным средством против прыщей. Его состав имеет натуральную основу, а в качестве главного действующего вещества был взят пиритион цинка, благодаря которому патогенная микрофлора останавливается в развитии. Рассмотрим химический состав подробнее:

  • масло Ши – насыщенно жирами и является неотъемлемым компонентом многих биохимических процессов, смягчает и питает кожу;
  • масло жожоба – благодаря фитогормонам в составе и анальгезирующим компонентам помогает побороть прыщи средней тяжести;
  • мочевина – стимулирует регенерацию и имеет отшелушивающие свойства, нормализует работу сальных желез;
  • пантенол – останавливает подкожные воспалительные процессы;
  • оливковое масло – обогащает дерму минералами и витаминами, способствует метаболизму клеток;
  • дикалий глицирризинат – обладает противовоспалительным действием, уменьшает чувствительность дермы на этапе «вызревания» прыщей;
  • климбазол – действующий компонент, который борется с микозными возбудителями;
  • цинк пиритион – устраняет любого рода инфекцию, обладают антисептическими свойствами.

Циновит в аптеках отпускают без рецепта.

Выпуск препарата имеет несколько форм: спрей (75 мл), крем (40 мл), крем-гель от прыщей (35 мл). Любой из препаратов имеет одинаковый состав и предназначен для устранения как единичных, так и обширных высыпаний.

Применение Циновита от прыщей


Нюансы использования Циновита во многом зависят от формы выпуска препарата. Чтобы избавиться от прыщей как можно быстрее, необходимо учесть следующие особенности применения средства:

  • Крем. Пред нанесением средства следует тщательно очистить поверхность лица от макияжа тоником. После чего необходимо тонким слоем точечно нанести препарат на пораженные участки кожи. Манипуляции лучше проводить перед сном, так как крем имеет плотную структуру, поэтому ему необходимо время для впитывания.

    Крем "Циновит"

  • Гель. Циновит в форме геля наносят на предварительно очищенную дерму исключительно на прыщи и гнойники. Спустя 3-7 минут, гель засыхает, оставляя защитную лечащую пленку на прыщах. Через 20 минут (за это время происходит активация компонентов) средство можно смыть теплой водой. Для большей эффективности, гель можно нанести на ночь, а утром его смыть.

    Гель "Циновит"

    После исчезновения прыщей гель можно наносить на лицо еще в течение недели для профилактики.

  • Спрей. Для начала, флакон спрея нужно несколько раз встряхнуть. Встроенный дозатор поможет нанести необходимое количество средства на проблемные участки. Если зона поражения прыщами достаточно обширна, можно нанести спрей на влажный спонж и протирать с помощью него дерму, но в таком случае будет большой расход препарата. Рекомендовано распылять средство на пораженные участки несколько раз в день. Смывать спрей не требуется.

Спрей "Циновит"

Если тип вашей кожи – сухая, тогда Циновит следует наносить только точечно, для того чтобы избежать возможного шелушения. На жирную кожу средство можно наносить на всю поверхность лица.

В данном видео представлено целевое назначение средства Циновит в форме спрея и его эффективность. Специалист рассматривает составные компоненты и описывает их воздействие на дерму.


Достоинства и недостатки


К ряду достоинств можно отнести выгодную стоимость (средняя цена 284 руб.), экономность расходования препарата, безопасность, эффективность и в отличие от аналоговых средств отсутствие в составе гормональных препаратов.

Недостатком является возможность проявления аллергической реакции. Чтобы исключить проявление негативных последствий проведите простой тест на чувствительность: небольшое количество средства нанесите на сгиб локтя и удерживайте 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Если следов раздражения на коже не наблюдается – смело наносите препарат на лицо.

Лечение Циновитом не должно пересекаться с употреблением других медикаментозных средств наружного применения. Поэтому его необходимо применять в качестве единственного средства по уходу за кожей.

Аналоги


Если в свободной продаже средство Циновит отсутствует или вы обнаружили индивидуальную непереносимость кожи к одному из компонентов, можете приобрести любой аналоговый препарат из списка представленного ниже.

Название препарата Цена (в руб.)
Акридерм 284
Цинокап 608
Видестим 129
Судокрем 366
Белосалик 487
Цинковая мазь 27
Кутивейт 325
Деситин 273
Протопик 1215

Противопоказания


Состав Циновита не является токсичным, поэтому перечень противопоказаний к его применению минимальный и имеет следующий вид:

  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • повышенная чувствительность к любому из компонентов;
  • склонность к аллергии;
  • почечная недостаточность.

Клиническим исследованиям не подвергались дети до 12 лет и беременные женщины. Поэтому этой категории пациентов лучше отказаться от лечения прыщей Циновитом.

Опытные фармацевты не рекомендуют продлевать курс лечения более чем на полтора месяца. Такие компоненты, как карбоновые кислоты, которые есть в составе средства, имеют свойство накапливаться в слоях дермы. Это может привести к проявлению побочных реакций в виде аллергии.

Серия препаратов Циновит не содержит синтетических составляющих, поэтому передозировка в процессе лечения исключена. Шелушение кожи и зуд могут свидетельствовать о развитии аллергии на один из компонентов.

Циновит является достаточно эффективным средством, которое способно побороть прыщи за коротки сроки. Его можно использовать не только для лечения прыщей, но и в качестве профилактической меры, чтобы впредь предотвратить высыпания.
загрузка...
Рейтинг: