Скинорен от угревой сыпи и пятен после прыщей

Для лечения угрей и прыщей применяется специальный препарат Скинорен, выпущенный немецкой фармакологической компанией BAYER SCHERING PHARMA AG. Его использование позволяет уничтожать благоприятную среду для развития бактерий, снимать воспаления и очищать кожу.

Формы выпуска и состав


Главное активное вещество – это азелаиновая кислота, концентрация которой и указана на упаковке препарата. Она зависит от формы его выпуска:

  • Гель. Она представлена в виде однородной массы белого или бело-желтого цвета. Содержание действующего вещества составляет 15%, то есть на 1 г геля содержится 150 мг кислоты. Гель глубоко всасывается в дерму, где регулирует и подавляет развитие бактерий. Выпускается в тубах объемом в 5, 15, 30 и 50 г.
  • Крем. Он представлен в виде матовой однородной массы белого цвета. Содержание действующего вещества составляет 20%, то есть на 1 г крема содержится 200 мг кислоты. В составе крема также имеются увлажняющие вещества, такие как глицериды жирных кислот и глицерол. Они препятствуют глубокому всасыванию крема в дерму, чем он и отличается от геля. Чтобы при этом средство не утратило своей эффективности, фармацевты увеличили концентрацию главного компонента до 20%. Крем выпускается в тубе объемом в 30 г.

Скинорен

Так, Скинорен представлен в двух формах выпуска – крема и геля, отличие между которыми заключается в концентрации активного вещества.

Как помогает Скинорен от прыщей?


Вне зависимости от формы выпуска, Скинорен за счет содержания азелаиновой кислоты обладает необходимыми свойствами для борьбы с прыщиками:

  • Антибактериальным. Препятствует росту и размножению патогенных бактерий в просвете волосяных фолликул после их закупорки, что позволяет избежать трансформации угрей в прыщи.
  • Противовоспалительным. Способствует снятию воспалительного процесса и подавляет активность меланоцитов – клеток кожи, деятельность которых может спровоцировать очаговую гиперпигментацию после заживления прыщиков. Это позволяет избежать образования новых прыщей, а также убирать следы от угрей.
  • Кератолитическим. Не дает клеткам эпидермиса размножаться в волосяном фолликуле, что позволяет избежать чрезмерного образования ороговевших чешуек кожи. При этом ускоряется рассасывание «черных точек», поскольку азелаиновая кислота расплавляет кожное сало и способствует его вытеканию из пор.

Такие свойства оказываются после нанесения и быстрого проникновения азелаиновой кислоты в эпидермис. Чем сильнее повреждена кожа, чем активнее будет всасываться активное вещество.

Поскольку Скинорен оказывает щадящее действие, он может применяться с 12 лет, беременными и кормящими мамами. Даже если небольшое количество азелаиновой кислоты проникнет через плаценту или грудное молоко, оно не является опасным для здоровья и развития ребенка.

Что лучше: крем или гель?


Ошибочно предполагать, что крем из-за большего содержания активного вещества является более эффективным. Стоит помнить, что такая концентрация необходима для компенсации одного недостатка крема – он не проникает глубоко в дерму, как гель. Так, выбор средства зависит от типа кожи:

  • для сухого, чувствительного или смешанного типа кожи, часто страдающего аллергическими реакциями, выбирается гель, поскольку он оказывает более щадящее действие;
  • для нормального и жирного типа кожи оптимальным вариантом является крем, который особенно эффективен в лечении гиперпигментации и себорейного дерматита.

Врачи-дерматологи и косметологи в лечении угревой сыпи рекомендуют комбинировано использовать гель и крем, поскольку так можно получить от препарата максимальный эффект. Надо в течение 5-6 недель наносить крем, а после перейти на использование геля – применять в течение 2-3 месяцев. Однако если есть необходимость в получении терапевтического эффекта за максимально короткий срок, можно сразу использовать гель.

Гель "Скинорен"

Инструкция к применению Скинорена


Вне зависимости от формы выпуска, препарат используется в таком порядке:

1. Умыть лицо с использованием косметических средств – пенки или геля. Обладательницы чувствительной кожи при умывании могут использовать детское мыло. Далее высушить кожу лица.

2. Плавными движениями нанести средство на пораженные участки кожи ровным тонким слоем. Дозировка для однократного нанесения на все лицо зависит от формы выпуска:

  • крема использовать до 1,5 г, то есть из тубы достаточно выдавить полоску длиной в 4-5 см;
  • геля использовать до 1 г, то есть из тубы достаточно выдавить полоску длиной в 2,5 см.

3. Нанесенное средство слегка втереть в кожный покров, чтобы оно быстрее впиталось. Остатки можно удалить бумажной салфеткой.

4. Избегать области вокруг глаз и ранок, а также носогубной зоны при нанесении Скинорена. Если же он попал на эти участки и слизистые оболочки, следует незамедлительно умыться холодной водой.

5. Если после нанесения Скинорена ощущается чувство жжения, а кожа шелушится, стоит дополнительно нанести увлажняющий крем с натуральным составом или специальные средства типа Бепантена или Пантенола. Они помогут облегчить данные симптомы, которые должны пройти спустя 30 минут. Такие реакции свойственны первым двум неделям лечения.

Если после нанесения крема или геля отмечается отек или раздражение кожи, а покраснения не проходят даже спустя 30 минут, это является признаком аллергической реакции на компоненты средства, поэтому нужно отказаться от его дальнейшего применения.

6. Умыть руки с использованием мыла после нанесения Скинорена.

Курс применения: Крем или гель наносить на кожу 2 раза в сутки – утром и вечером. Видимый эффект будет заметен уже на 3-4 неделе с начала курса лечения. Полный же курс составляет 3 месяца. Такой продолжительный срок необходим для закрепления полученных результатов.

Применять Скинорен можно в качестве профилактики рецидива после лечения угрей, гиперпигментации или себорейного дерматита. Для этого достаточно наносить гель 1 раз в день – утром перед нанесением косметического макияжа.

Стоимость Скинорена и его аналоги


Препарат в любой форме можно приобрести в аптеке. Цена крема составляет 800 рублей, а геля – 400 рублей (для тубы объемом в 15 г). Так, средство имеет достаточно высокую стоимость. Более доступными являются следующие его аналоги:


Видео-отзыв врача


В следующем видео специалист детально расскажет, как препарат помогает от прыщей, а также от пятен, которые остаются после угрей:


Чтобы лечить угревую сыпь и пятна на коже, которые остаются после прыщей, можно применять специально разработанный для этого препарат Скинорен. Он не дает вредным микроорганизмам размножаться, приостанавливает воспалительные процессы и в целом улучшает состояние кожи, предотвращая гиперпигментацию.
Нашли ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и отправьте нам замечание.

Версия для слабовидящих

Наверх
x

Следующая статья: