Мы в соц.сетях:
» » Лекарственный крем Розамет против прыщей

Лекарственный крем Розамет против прыщей

загрузка...
Розамет 1% – противомикробный крем для наружного применения, который часто назначается дерматологами, поскольку отлично помогает справляться с прыщами и при этом имеет доступную стоимость. Уже спустя 2-3 недели с момента применения средства наблюдается сильный терапевтический эффект.

Когда применяется?


Розамет оказывает максимальное воздействие в применении против розовых угрей, спровоцированных гормональным дисбалансом в организме. Больше информации о гормональных прыщах ищите тут. К тому же его можно использовать при других гнойных высыпаниях на коже. К ним относят:


Розамет

Крем не оказывает стойкое воздействие на сосудистые звездочки и сеточки, природа которых не является воспалительной. Как правило, такие расширения мелких сосудов располагаются в области розовых прыщей.

Форма выпуска и стоимость


Розамет выпускается только в одной форме – в алюминиевой тубе объемом в 25 г. Емкость покрыта двуслойным защитным лаком, имеет защитную мембрану и пластиковый колпачок с конусообразной формой, чтобы проколоть защитную мембрану.

Туба с инструкцией по применению продается в картонной пачке. Одна упаковка стоит около 170 рублей. Аналогичными препаратами являются Метрогил и Розекс, которые стоят в среднем 300 и 600 рублей соответственно. Следовательно, Розамет является наиболее доступным кремом, который при этом не уступает своим аналогам эффективностью.

Состав и действие


Главным активным компонентом Розамета является метронидазол, концентрация которого на 1 крема составляет 0,01 г. В качестве вспомогательных являются следующие вещества:

  • парафин;
  • глицерин;
  • воск эмульсионный;
  • 1,2-диоксипропан;
  • диметиловый эфир;
  • пропиловый эфир;
  • вода очищенная.

Благодаря такому составу крем является противопротозойным средством, поскольку воздействует на простейшие организмы. При приеме внутрь такие препараты препятствуют выработке нуклеиновых кислот, за счет чего и разрушается цитоплазматическая мембрана микроорганизмов, которые в результате и погибают.

Но как же помогает Розамет, ведь он предназначен для наружного применения? На самом деле его воздействие на прыщики полностью не изучено, но известно, что он не влияет на секрецию сальных желез. Предположительно, крем всасывается через эпидермис и способствует сниженному поступлению через кислород нейтрофильных гранулоцитов. Они и являются потенциальными оксидантами, провоцирующие волосяные фолликулы и вызывая воспаления. Так, кроме противомикробного действия, крем обладает антиоксидантными свойствами.

Применение Розамета от прыщей


Наносится крем на сухую кожу 1-2 раза в сутки с соблюдением следующих правил:

  • Применять крем на ночь, поскольку после его нанесения не рекомендуется пребывать на солнце.
  • Очистить кожу перед нанесением крема, для чего потребуется умыться с использованием средств для умывания. После вытереться, чтобы кожа была полностью сухая.
  • Нанести крем в два тонких слоя легкими массирующими движениями до полного всасывания в кожу. Обрабатывать только пораженные участки кожи – папулы, пустулы и эритемы, которые проявляются при розовых и вульгарных угрях.
  • Следить за тем, чтобы препарат не попал на слизистые оболочки. Дело в том, что это может вызвать аллергическую реакцию в виде повышенного слезоотделения или сильного покраснения. Если же не удалось избежать этого, и крем попал на слизистую оболочку глаза, потребуется как можно быстрее умыться теплой проточной водой.

Между очищением кожных покровов и обработкой кремом нужно выдержать перерыв в 15-20 минут. Это обусловлено тем, что Розамет имеет низкую способность впитывания, и если не выдержать такой временной промежуток, средство плохо впитается в эпидермис.

Курс применения: Использовать Розамет необходимо не более 2 раз в сутки в течение 3-4 месяцев. Максимальный терапевтический эффект уже наблюдается спустя 1 месяца непрерывного применения. При этом важно понимать, что точная продолжительность применения определяется в зависимости от индивидуальных особенностей. Курс может длиться как дольше, так и меньше.

Крем Розамет

Побочные действия


В редких случаях применение Розамета провоцирует побочные эффекты и, как правило, они связаны со злоупотреблением лекарственного препарата или чрезмерной продолжительностью его применения. Подобные эффекты проявляются в виде:

  • сухости кожи;
  • шелушения;
  • раздражения;
  • чувства зуда и жжения;
  • сыпи;
  • крапивницы.

При таких побочных действиях нужно отменить применение препарата до полного восстановления кожных покровов. По рекомендации дерматологов можно также сократить частоту нанесения применения до момента, пока сложные аллергические реакции не сойдут.

Противопоказания


Розамет имеет минимальное количество противопоказаний. Так, его не назначают в следующих случаях:

  • при повышенной чувствительности к нитроимидазолам;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в состав крема.

Отказаться от применения Розамета также стоит на первом триместре беременности, а также в период лактации. На поздних же сроках беременности использовать крем можно с разрешения дерматолога или лечащего врача.

Розамет помогает лечить прыщики, не вызывая расширения капилляров, поэтому препарат не влияет на сосудистые звездочки, часто располагающиеся на пораженных розовыми прыщиками участках кожи. Чтобы его применение не вызвало побочных действий, стоит выдерживать между очисткой кожи и нанесением крема около 20 минут и избегать попадания прямых УФ-лучей на воспаленные участки кожных покровов.
загрузка...
Рейтинг: