Мы в соц.сетях:
» » Регецин в борьбе с прыщами: насколько эффективен препарат и как правильно им пользоваться

Регецин в борьбе с прыщами: насколько эффективен препарат и как правильно им пользоваться

загрузка...
Наверное, каждый человек, столкнувшийся с проблемой появления прыщей на лице, пытается отыскать эффективный способ борьбы. Среди положительных отзывов можно найти хвалебные комментарии пациентов, испробовавших на себе Регецин от прыщей. Рассмотрим, на самом ли деле гель так воздействует на акне, скрывая недостатки на коже.

Регецин: эффективность препарата


Многие хотят узнать о действии геля, ведь прыщи – распространенная проблема, которая может появиться в любом возрасте, и избавиться от нее желательно скорее. Регецин – препарат, который эффективно устраняет прыщи и помогает оздоровить проблемную кожу. Можно использовать для профилактических мер.

Какими свойствами обладает гель:

  • антибактериальными;
  • регенерирующими;
  • противовоспалительными.

В его состав входят компоненты, которые взаимодействуют с белками на уровне молекул. Это хорошо тем, что кожа остается упругой и эластичной; имеет здоровый внешний вид. При этом ускоряется приток чистой крови.

У геля нет неприятного запаха, он бесцветный и при нанесении на проблемную кожу не оставляет следов. Впитывается моментально.

Регецин

В состав геля входит не так и много компонентов. К ним можно отнести следующие:

  • Очищенная вода. Основа, связывающая все компоненты воедино.
  • Карболол. Его основным назначением является лишь придание гелю определенной структуры.
  • Натрия гидроксид. Является эмульгирующей щелочной добавкой.
  • Гиалуронат натрия. Представляет собой соль гиалуроновой кислоты. Эффективно увлажняет кожу, поддерживает баланс, омолаживает ее и придает здоровый внешний вид. Увлажнение происходит изнутри, а снаружи кожа покрывается защитной пленкой, отталкивающей негативные воздействия. Помогает быстрее заживить раны, не оставляя следов. Обладает смягчающим действием.
  • Хлорид цинка. Содержится в препарате в минимальном количестве. Призван для снятия воспалений с кожи, а также предназначен для ее осветления.
  • Калия сорбат. Уже не первый год используется при производстве косметических средств. Обладает противомикробными свойствами.

Можно сделать вывод, что натрия гиалуронат и калия сорбат позволяют сделать кожу увлаженной и не пересушенной. За счет этих компонентов можно придать коже матовости. Вещества не дают кожному салу забить поры, что снизит вероятность появления прыщей. Гель Регецин применяется для снятия воспаления, предотвращения образования новых прыщей, сужения пор.

Форма выпуска


Регецин выпускается только в виде геля. Некоторые уверены, что это мазь или крем, но это ошибочное мнение, поскольку препарат имеет именно гелеобразную структуру, не имеющую цвета. Гель абсолютно прозрачный.

За счет такой консистенции вещество с легкостью проникает в самые глубокие слои кожи, эффективно воздействуя на эпидермис, предотвращая появление акне.

Препарат выпускается в тубах, весом 15 грамм.

Показания


Не нужно торопиться, и сразу же пользоваться препаратом, сперва важно ознакомится с его особенностями. Дерматологи рекомендуют гель многим пациентам, которые нуждаются в лечении различных покраснений, угревых сыпей, дерматита и себореи.

В косметологии препарат пользуется популярностью: его наносят на кожу в качестве восстанавливающего средства от повреждений после воздействия лазером.

Как применять гель Регецин?


Для профилактики препарат рекомендуется использовать 2-3 раза в неделю. После косметической процедуры, под воздействием лазера, гель можно применять не дольше, чем 7 дней.

Для лечения различных сыпей пациенту рекомендуется наносить гель на проблемные зоны 2-3 раза в день. Пройти курс лечения в течение 1-2 месяцев. Препарат наносится на сухую, предварительно очищенную кожу до полного впитывания. Только в таком случае результат будет положительным. Нельзя пользоваться гелем более 2 месяцев.

Если вы планируете лечить небольшие и неосложнённые высыпания, к примеру, обычную угревую сыпь, то этот препарат вам подойдёт, ведь он не причиняет вреда кожи и обладает восстановительными свойствами. Гель действует не мгновенно, но уже через 10-14 дней вы увидите положительные перемены. При серьезных заболеваниях кожи лучше всего использовать гель совместно с другими сильнодействующими лекарствами.

Противопоказания и побочные эффекты геля


Для того чтобы избежать проблем со здоровьем, обязательно нужно изучить противопоказания и не использовать препарат, если это запрещено при конкретной проблеме.

  • Запрещено использовать препарат, людям страдающим астмой. Также исключено применение при индивидуальной непереносимости компонентов.
  • При сильных ожогах, при тяжелых болезнях и неизлечимых заболеваниях организма исключено применение лекарства.
  • Беременным женщинам использовать гель можно только при назначении специалиста.

Если у вас есть сомнения в плане того, разрешено ли вам использовать гель, лучше не испытывать судьбу – проконсультируйтесь с дерматологом.

Гель "Регецин"

После нанесения Регецина могут появиться такие побочные явления:

  • сильный зуд;
  • покраснения на коже;
  • раздражение.

Зачастую кожные проявления непереносимости средства длятся недолго, и уже спустя 3 дня после начала лечения исчезают. Если же побочные реакции не проходят, следует задуматься о том, чтобы заменить препарат другим средством. Читайте в следующей статье о других способах и средствах, применяемых в борьбе с прыщами.

Изредка лечебный гель может вызвать аллергические реакции, проявляющиеся в виде сыпи, крапивницы или дерматита. Если они возникли, сразу же откажитесь от приема препарата!

Преимущества и недостатки


Лечебный гель имеет множество преимуществ, за счет чего о нем сложились приятные впечатления у пациентов, опробовавших его действие на себе.

  • Лечиться можно в родных стенах, изредка консультируясь со специалистом. Вам не придется проводить время на больничной койке или регулярно посещать дерматолога. Вы экономите свое время.
  • Геля хватает на длительное использование. Двух тюбиков хватит для использования в течение месяца 2 раза в день.
  • Препарат быстро впитывается в кожу, поэтому не возникает ощущения дискомфорта.
  • Регецин не только эффективно борется с угревой сыпью, но и уменьшает следы после прыщей.
  • Его можно использовать с другими лекарственными средствами. Разрешено наносить косметику, поскольку уже через 15 минут гель полностью впитается в кожу.
  • Бороться с прыщами можно вне зависимости от поры времени. Препарат не повышает чувствительность кожи к ультрафиолетовым лучам и иным внешним воздействиям.

Не все препараты, предназначенные для борьбы с прыщами, могут похвастаться многочисленными преимуществами в соотношении с отличными действенными результатами.

Недостаток у геля всего один: за маленький 15-граммовый тюбик вам придется выложить приличную сумму.

Регецин: сколько стоит, где купить, аналоги


Купить препарат можно в любой аптеке. Его стоимость варьируется в пределах 121-346 рублей. Возможно, для кого-то это дорого, а кому-то по карману. Но следует знать, что одного тюбика хватает только на 10-14 дней.

Если же вы не сможете найти лекарственный гель в аптеке, существуют аналоги с идентичным действием. Также варианты замен пригодятся в том случае, если у вас индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, включенное в состав Регецина. Итак, рассмотрим аналоги препарата:

  • Метрогил. Этот гель подойдет людям, желающим избавиться от подростковых угрей и высыпаний в любом возрасте. Используется для борьбы с себореей и дерматитами. Стоимость препарата составляет 80-95 рублей.
  • Акнестоп. Цена препарата варьируется в пределах 90-120 рублей. Предназначен для лечения акне различных форм. Его можно использовать и в случае, когда необходимо избавиться от гиперпигментации.
  • Куриозин. Лекарственная мазь, эффективно избавляющая от угрей на любых участках тела. Рекомендуется специалистами во время сбоя гормонального фона в организме. Цена препарата – 125-260 рублей.
  • Безугрей. Гель, который используется для лечения угрей легкой и средней степени тяжести. Особенно востребован для борьбы с прыщами в детском и подростковом возрасте. Цена колеблется в пределах 160-220 рублей.

Предлагаем посмотреть короткий видеоролик, в котором рассказывается о средстве Куризион, заменяющем Регецин гель.


Мнение врачей


Очень сложно сказать, что думают врачи по поводу лечения прыщей эти гелем, но некоторые дерматологи смело назначают препарат своим пациентам.

Можно сказать одно, что не проводилось каких-либо исследований, экспериментов и прочих анализов. Поэтому можно отталкиваться только от отзывов тех, кому действительно помог гель Регецин. Принимать или нет, решать только вам, на свой страх и риск.

Гель Регецин является отличным и довольно недорогим средством, которое отлично борется с угревыми сыпями и акне различных типов. За счет того, что в его состав включены компоненты, устраняющие раздражения, он не оставляет и следа от прыщей. Использования лекарства делает кожу здоровой, мягкой и эластичной. Препарат отлично выравнивает тон.
загрузка...
Рейтинг: